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こんにちは!
いつもご利用頂きありがとうございます!
墨花居中野店の小西出です。
貸切営業のお知らせです。
明日、6月19日の15時~終日
貸切の為、ご予約のみの営業となります。
20日からは通常営業となります。
ご迷惑おかけ致しますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!!!

いよいよ『令和』に突入ですねっ

令和初日は
GW 10連休の真っただ中、
私は普段と変わらず
お店でお客様をおもてなししているかと思われますが
皆様はどのようにすごされますか?

もしよろしければ
墨花居中野店でわかまてぃに
お話しに来てあげてください!
彼女はとても喜びます((笑))

と、わかまてぃのつぶやきは
置いておいて



今回ご紹介いたしますのは
墨花居3店舗共通今月だけのおすすめメニュー

豚肉を超えた豚肉!!
イベリコ豚を使った
揚げチャーシュー

¥1070(税込)
揚げチャーシュー

なーーーーんて豪華なチャーシューなの!?
みなさんのどよめきが・・・
はい、聞こえなかったですね (笑)

いや、でも、これは本当に
食べなきゃ損ですよ

何と言っても素材が半端ないです!

イベリコ豚というだけでも
よだれが出そうですが、
その中でも最高峰である
ベジョータを使用しております


そもそも
イベリコ豚って何が凄いの??

今回は2点ご紹介しますね⇓⇓

足の生えたオリーブオイル
 姿の想像ができません!
 イベリコ豚は別名
 『足の生えたオリーブオイル』と言われ
 オレイン酸がとても豊富
 脂肪のうち、50%以上?‼

 特にイベリコ豚全体の10%しか認められていない
 ”ベジョータ”は
 味わい・栄養価共に群を抜いています

②オレイン酸ってどうなの?
 不飽和脂肪酸の一つで、
 コレステロールを減らし
 善玉コレステロールを増やす
 と言われております

 つまり…
 がん予防生活習慣病の予防などに
 期待が出来るということです!

 また、融点が低く
 体温でも溶けやすいため
 体内に脂肪が残りにくいのも特徴です(*≧∪≦)


雑学はこの辺にしておいて…

大事なのはお味でございますね。

一口頬張ったら
も~~
口角が上がっちゃう美味しさ

流石はイベリコ豚。

みんな大好き
広東風甘辛タレで仕上げており
じゅわーっと肉汁とともに
幸せも感じてしまいます♡

ご飯もお酒もガンガン進んじゃう!!!!

とんでもない奴でございます((笑))

つい
スルーしがちな付け合わせですが

今回はそうはまいりませんっ

葱ソースやマスタードなどを混ぜ合わせた
特製ソースを絡めたキャベツですが

さっぱりしていて、これがまた旨し!!!!

コッテリ?なチャーシューとの
相性抜群です

ぜひ、お疲れ様の1杯と一緒に
お試しくださいませ!



最後にお知らせですが
ランチタイム限定の
フカヒレのあんかけスープ麺
明日で終了となります!

まだ食べれてない~
そんなあなたは明日がラストチャンスですっ

後悔のないよう、お召し上がりくださいね(^∇^)


皆様のご来店を心よりお待ちしております♪



皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!


寒かったり急に暖かくなったり
寒暖差の激しい冬でしたが

もう春がやって参りますね

早くも私は
花粉にやられておりますが…
皆様はいかがでしょうか?

今年は飛散量が多くなるそうで
今まで大丈夫だった方でも発症するかも
との恐ろしいニュースをチラッと耳にしました。。

喫煙、睡眠不足、過労、ストレス、偏った食事などは
症状を悪化させるらしいので
当店でバランスの良い美味しいお料理を食べて
早めに休んで

この季節を元気に楽しく過ごしましょうo(≧ω≦)o



今回ご紹介させていただきますのは
3・4月限定の季節のおすすめメニューです

ワカメ

生ワカメと甘酢生姜の和え物
¥680(税込)
 肉厚な生ワカメの季節です!
 しっかりとした歯ごたえと、芳醇なワカメの香り
 をご堪能くださいませ

 甘酢生姜が良いアクセントで
 さっぱりと召し上がれる前菜ですっ

 お酒の肴としても 


イベリコ鉄板

ジュ~っと鉄板仕立て!!
イベリコ豚のサイコロステーキ 中華風

¥1890(税込)
 まるで牛を食べているかのような、
 『豚肉を超えた豚肉

 最高級のベジョータというイベリコ豚を使用!
 焼くだけでも美味しいのに
 当店特製の美味し~いソースをかけて
 アツアツの鉄板で、ジューと心地よい音とともに
 お席までお持ちいたしますっ

 先行して常連様にお出ししたところ…
 鉄板での登場に歓声!
 イベリコ豚の旨さに歓声!
 そんな反応を見る私も歓声!(笑)

 あなたもぜひお試しくださいっ
 最高のイベリコ豚に最高にマッチするソース…
 アツアツの鉄板から聞こえてくる音、香ばしい香り…
 もう、間違いないですよ

 食べるしかなぁぁぁぁぁい(*゚Q゚*)


知床鶏

北海道産知床鶏の
スパイシー黒胡椒炒め(小皿)

¥980(税込)
 味の濃~い知床鶏は、
 柔らかいのに適度な噛み応えもあり
 とっても美味♡

 中国料理の『爆』という調理法で、
 強火でさっと炒め
 黒胡椒とスパイスで大人な仕上がりに!!!!

 ぜひビールを片手にお召し上がりください

 小皿でのご提供ですので
 おひとり様でもペロッと食べられます^^ 


海老チャーハン

海老とアスパラのチャーハン
¥1480(税込)
 プリプリの海老と
 さっと火を通したポリポリのアスパラを入れ
 パラッと美味しいチャーハンが出来ました!

 海老、アスパラ、卵のパステルカラーが
 春らしい逸品ですね


 「店長、海老チャーハンいいんじゃないですか?」

 実はこのメニュー、
 ベテランパートさんの何気ない一言から生まれたのです

 店長も以前から頭にチラチラはしていたものの
 なかなか機会がなかったようで、
 その一言をきっかけにご提供が決まったそうです^^

 いや~
 やはり物事のきっかけって
 どこにあるか分からないですよね!

 むしろどこにでも転がっていて
 私たちが見逃しているだけだったり?

 話は脱線しましたが
 気になった時にやってみることが一番だと感じる今日この頃 
 めんどくさがりを脱出すべくも
 積極的に行動していきたいと思うわかまてぃでした(笑)


いかがでしょうか?
気になるメニューがあったという方

今すぐ墨花居中野店に行きましょう!
ご来店頂ければ
後は最高のお料理とスタッフが
お客様をおもてなし致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階


皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(*´_ゝ`)

2月はあっという間っ
早くも年度末ですよ

去る人あらば新たな仲間が加わったり…
と、なると歓送迎会の季節ですね!!!!!


今回ご紹介いたしますのは
歓送迎会にピッタリの美味しいお料理モリモリ
3・4月限定ディナーコースでございます


3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース  
¥5000(税込)
墨花居特製前菜3種
50前菜


・春タケノコのXO醤和え
 とても贅沢な前菜です!!!!!
 今が旬の柔らかい春タケノコが
 当店自慢の手作りXO醤でおめかし(ノω`*)ノ
          →この調味料はレア
 長年の常連様も一押しの逸品です!

・アボカドのフキノトウ漬けドレッシング
 春の訪れを告げるフキノトウを
 なんとドレッシングに⁈
 私は、フキノトウの独特な苦味が苦手ですが…
 香りは残しつつも苦みはあまり感じず、
 アボカドのマイルドさと相まって
 とても美味し~く食べられました

・よだれが出るほど美味しい”よだれ鶏”
 前菜の定番よだれ鶏!
 甘じょっぱいタレがお酒によく合います

現地仕立て!春野菜の生春巻き
50生春巻き

 普段食べている
 揚げた春巻きの起源って、ご存知ですか?

 中国では
 春の苦み野菜を中華クレープで包み、食すことで
 厄払いの風習があります
 
 これが春巻きの原型だそうです。
 中国国内でも地域によって
 日本でも一般的なおかずを包んだもの、
 あんこを包んだ甘いものが一般的な地域など
 様々あるようです!

 また、世界各国に似た料理があり
 揚げたり、生だったり、蒸したり…
 つつむ具材も様々…
 意外に世界中で食べられているお料理で
 調べた私が一番驚いたのではないでしょうか(笑)

 興味がわいた方はぜひ、深めてみてください!
 そして墨花居で、私にうんちく披露して頂ければと(-∀-)

海老と生ワカメの沖縄天然塩炒め
海老ワカメ

 皆さんっ肉厚生ワカメがやって参りましたよ~
 しっかりとした歯ごたえと、豊潤なワカメの香りが味わえます^^
 
 さらにプリップリの海老も加わって
 塩味が優しく両者をエスコートしてくれるので
 口の中は、幸せでいっぱいですよ
 
豚ナンコツの黒酢スブタ
ナンコツスブタ

 5時間かけてトロトロに煮込んだ豚ナンコツをカリッと揚げて
 美味しそうに黒光る黒酢あんで仕上げました。

 外はカリッ中はトロ~でジューシーな豚ナンコツを
 さっぱりとフルーティーさも感じる黒酢あんで頂くので
 見た目ほど重くなく、ぺろっとお召し上がり頂けます

極太アスパラのズワイ蟹肉あんかけ
アスパラ蟹

 ぎょぎょぎょ
 こんなに太いアスパラ、初めて見ました!
  
 イメージだと、繊維でガシガシしていそうですが
 この極太アスパラは全く違います(;゜0゜)

 シャキシャキ、ポキポキの軽やかな食感♪

 野菜ソムリエである店長の言葉を借りますと
 「一口頬張れば、アスパラのジュースが
  ジュワーっと溢れ出すんです!!!!!」


 また、ズワイ蟹肉あんもスルー出来ません!
 
 ズワイ蟹肉がたっぷり入っておりますので
 余すことなく絡めて、お召し上がりください(*´∀`人 ♪

蝦夷アワビのあんかけ焼きそば
アワビ焼きそば

 当店で大人気のあんかけ焼きそばに
 蝦夷アワビが入ってしまいました

  さすが野菜ソムリエの美食コース
 〆の麺料理も豪華ですね!

 コリコリの蝦夷アワビに
 隠し包丁を入れて柔らかくし、食べやすく細工した
 料理長の優しさが光る逸品です

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁豆腐とマンゴープリン

 美味しいお料理を食べ終えたら
 さっぱりとした自慢の杏仁豆腐とマンゴープリンをどうぞ^^

 



当日でもOK!
墨花居コース 
35集合
 ¥3500(税込)

墨花居特製前菜3種
35前菜

・生ワカメと甘酢生姜の和え物
 肉厚生ワカメの
 しっかりとした食感と、豊潤な香り◎
 甘酢生姜がアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます♪

・豆腐とサラダの有機玉葱ドレッシング
 料理長お気に入りの国産豆腐と
 美味しいと評判の有機玉葱ドレッシングを使用。
 お豆腐のコクをさっぱりとお楽しみ頂けます^^

・春キャベツと豚しゃぶピリ辛発酵調味料和え
 柔らかな春キャベツとピリ辛の発酵調味料が
 ベストマッチーーーー

 これまたお酒を誘います
 
春タケノコと菜の花のスープ
スープ

 春満載のスープですね!
 
 春らしい香りと、少しの苦みが
 口の中に春の風をもたらす
 心温まるスープです♡

海老のチリソース 蒸しパン添え
エビチリ

 大き目のプリプリ海老と
 美味しいと評判のチリソースが自慢です!

 チリソースを蒸しパンに絡めて
 余すことなく召し上がってください

 お恥ずかしながら…
 私この間初めてこの組み合わせで食べてみたら
 蒸しパンのほのかな甘みとチリソースが
 絶妙なバランスで、想像よりおいしかったんです(笑)

 なので皆様もぜひ、体験してみてください!!!
 
国産豚肉と野菜の黒酢スブタ
黒酢スブタ

 柔らかな国産豚肉をカリッと揚げて
 彩り野菜とともに
 さっぱり黒酢ソースで絡めましたっ

 裏メニューでとっっっっても人気のあるお料理です

四川漬物とゴマの和えご飯
漬物和えご飯

 店長お気に入り♪
 便乗して私も気に入ってしまった和えご飯^^

 お漬物とゴマの風味がふわっと香り
 少し効いたお酢が絶妙なアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます 
 
とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 やはりデザートはこれでしょう!
 当店で仕込んでおります、とろける杏仁豆腐。
 
 これを目当てに
 ランチセットを召し上がるお客様がいるほど
 人気のある、間違いない逸品ですっ

 コースの最後までお楽しみくださいませ




いかがでしょうか?
気になるメニューがございましたら
ぜひお試しください!!!!!

ご家族やご友人と、
仕事仲間とお疲れ会など
様々なシーンでご利用頂けますので

お気軽にお声がけくださいませ(´・Д・)」
お電話でも承っております


ご予約時に
おひとり様2時間 ¥1500(税込)
飲み放題も付けられます


皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^∇^)ノ
2019年になり、早くも1月が終わろうとしております!
あっという間ですね(笑)
2月と言えば…
男女ともに気合の入る(?)バレンタインですね♡
皆様は誰かにチョコを送りますか??
私は毎年、14日とは行かずとも
前後のお休みでお菓子を作って
お世話になっているみなさんに
ささやかながら配っています(゚д゚)
年に一度のお菓子作りが
今年もやってまいります
さて、私の話は置いておいて
今回ご紹介いたしますのは
2月限定 季節のおすすめメニューです!!!
極上極太の凄く美味しいタラバ蟹と

春雨の極旨煮込み ¥3800(税込)
かに
墨花居に勤め始めて2年…
こんなに立派なTHE蟹料理を見ただろうか
「極上のタラバ蟹をしっかり食べて頂きたい」
料理長の思いがたっぷり詰まっているお料理で
食べやすいよう殻は半分剥いてあります!!!
揚げることで殻から出る香ばしさがたまりませんっっ
それをたっぷり吸った春雨がまた御馳走です(*´∀`人 ♪

【裏話】
このタラバ蟹の仕入れが相当高額にもかかわらず、毎年毎年
もの凄い価格高騰しているそうです。
多分、おすすめで提供できるのは、最初で最後かもしれないそうです・・・。
食べ逃さないよう是非お召し上がりくださいね♪


若桃の杏露酒漬け 

 4個入り¥680(税込)
追加1個¥170(税込)
若桃の杏露酒
※青梅ではございません。
完熟する前の『桃の果実』なんです(*゚ェ゚*)
種が固くなる前に収穫し
当店で人気の杏子のお酒入りシロップに漬けています。
見た目もコロンと可愛らしく
女性にと~っても人気があります
アルコールは飛ばしてありますので
苦手な方やお子様でもお召し上がり頂けます^^
当店の特製おせちにも入っておりましたが
私の家族も大絶賛でした!
牡蠣フライのチーズ入りチリソース 

 4個   ¥880(税込)
追加1粒¥220(税込)
牡蠣フライ
この美味し~いカキフライは
サクサクの衣をかむと
牡蠣のジュースが溢れ出します,,,
さ ら に
お店自慢のチリソースに
とろけるチーズを加えて
カキフライにかけちゃいましたΣ(´Д`*)
牡蠣ととろけるチーズ、チリソースが
口の中で優雅に舞う
冬らしい濃厚な
まさに今だけの贅沢な逸品になりました
スパイス香る『匠の大山鶏』の唐揚げ ¥1580(税込)
スパイス唐揚げ
美味しい大山鶏を、
さらに美味しくなるよう飼育&管理された『匠の大山鶏』
カリっとジューシーでスペシャルな唐揚げにして
自家製ブレンドの薫り高いスパイスをかけました!
スパイスが食欲をかきたて
一口頬張れば
もうノンストップな旨さです
お酒でもご飯でも
ドンドン進んでしまいますっっ
この唐揚げと共に
ぜひ召し上がって頂きたいのが…
最近店長が見つけて仲間入りした
ジャパニーズ・クラフト・ジン
『六』のソーダ割 ¥850(税込)


ジン、というとカクテルのイメージがありますが
当店ではシンプルにソーダ割でのご用意です
原料が日本らしく
・桜の葉、花
・煎茶、玉露
・山椒
・柚子      で作られています!
「驚くほどスッキリ飲める(゚д゚)」
「お料理のジャンルを問わず、相性が良い!!!」
「香りの余韻がスバラシイ…」
との評判を頂いております
とても珍しいお酒ですので
この機会にぜひお試しくださいませっっ
今月だけのおすすめメニュー
気になるものはございましたか?
2月は28日しかございませんので
皆様お早めにご賞味くださいませ~
まだまだ寒いので
どうぞ暖かくして当店までお越しくださいませ