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皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^∇^)ノ
2019年になり、早くも1月が終わろうとしております!
あっという間ですね(笑)
2月と言えば…
男女ともに気合の入る(?)バレンタインですね♡
皆様は誰かにチョコを送りますか??
私は毎年、14日とは行かずとも
前後のお休みでお菓子を作って
お世話になっているみなさんに
ささやかながら配っています(゚д゚)
年に一度のお菓子作りが
今年もやってまいります
さて、私の話は置いておいて
今回ご紹介いたしますのは
2月限定 季節のおすすめメニューです!!!
極上極太の凄く美味しいタラバ蟹と

春雨の極旨煮込み ¥3800(税込)
かに
墨花居に勤め始めて2年…
こんなに立派なTHE蟹料理を見ただろうか
「極上のタラバ蟹をしっかり食べて頂きたい」
料理長の思いがたっぷり詰まっているお料理で
食べやすいよう殻は半分剥いてあります!!!
揚げることで殻から出る香ばしさがたまりませんっっ
それをたっぷり吸った春雨がまた御馳走です(*´∀`人 ♪

【裏話】
このタラバ蟹の仕入れが相当高額にもかかわらず、毎年毎年
もの凄い価格高騰しているそうです。
多分、おすすめで提供できるのは、最初で最後かもしれないそうです・・・。
食べ逃さないよう是非お召し上がりくださいね♪


若桃の杏露酒漬け 

 4個入り¥680(税込)
追加1個¥170(税込)
若桃の杏露酒
※青梅ではございません。
完熟する前の『桃の果実』なんです(*゚ェ゚*)
種が固くなる前に収穫し
当店で人気の杏子のお酒入りシロップに漬けています。
見た目もコロンと可愛らしく
女性にと~っても人気があります
アルコールは飛ばしてありますので
苦手な方やお子様でもお召し上がり頂けます^^
当店の特製おせちにも入っておりましたが
私の家族も大絶賛でした!
牡蠣フライのチーズ入りチリソース 

 4個   ¥880(税込)
追加1粒¥220(税込)
牡蠣フライ
この美味し~いカキフライは
サクサクの衣をかむと
牡蠣のジュースが溢れ出します,,,
さ ら に
お店自慢のチリソースに
とろけるチーズを加えて
カキフライにかけちゃいましたΣ(´Д`*)
牡蠣ととろけるチーズ、チリソースが
口の中で優雅に舞う
冬らしい濃厚な
まさに今だけの贅沢な逸品になりました
スパイス香る『匠の大山鶏』の唐揚げ ¥1580(税込)
スパイス唐揚げ
美味しい大山鶏を、
さらに美味しくなるよう飼育&管理された『匠の大山鶏』
カリっとジューシーでスペシャルな唐揚げにして
自家製ブレンドの薫り高いスパイスをかけました!
スパイスが食欲をかきたて
一口頬張れば
もうノンストップな旨さです
お酒でもご飯でも
ドンドン進んでしまいますっっ
この唐揚げと共に
ぜひ召し上がって頂きたいのが…
最近店長が見つけて仲間入りした
ジャパニーズ・クラフト・ジン
『六』のソーダ割 ¥850(税込)


ジン、というとカクテルのイメージがありますが
当店ではシンプルにソーダ割でのご用意です
原料が日本らしく
・桜の葉、花
・煎茶、玉露
・山椒
・柚子      で作られています!
「驚くほどスッキリ飲める(゚д゚)」
「お料理のジャンルを問わず、相性が良い!!!」
「香りの余韻がスバラシイ…」
との評判を頂いております
とても珍しいお酒ですので
この機会にぜひお試しくださいませっっ
今月だけのおすすめメニュー
気になるものはございましたか?
2月は28日しかございませんので
皆様お早めにご賞味くださいませ~
まだまだ寒いので
どうぞ暖かくして当店までお越しくださいませ
皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!

暖かい日もありながら
寒さも増してきましたね。

当店の店長は寒いのがとっっっても苦手なので
早くもモコモコ着込み始めておりますが
みなさんはいかがでしょう(^∇^)ノ

日が暮れると一気に冷えてきますので
お仕事、お出掛け帰りは
当店で温かいお料理を食べて
ホッと一息つきませんか?


今回は12・1月限定のディナーメニューのご紹介です

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岩手県産希少牛のしゃぶしゃぶ
  山椒唐辛子オイル煮

¥1620(税込)
 日本で月に一頭ほどしか入荷しない希少な牛肉を
 しゃぶしゃぶしてお皿にならべ…
 熱々の上湯スープ沸き立った山椒唐辛子オイル
 を流し入れて仕上げる四川料理です!

 麻辣の香りが食欲を刺激して
 ご飯もお酒も進みます(-∀-)

 かかっているのは山椒唐辛子オイルですので
 牛肉をお箸で救出しながらお召し上がりください(笑)

 麻辣の強い辛味が牛肉の甘味で和らいで
 辛いけどどんどん食べられる
 まさに う・ま・か・ら な逸品です

 辛さを抑えてお作りすることはできないので
 辛い物がお好きな方には
 ぜひ試して頂きたい一押しメニューです:(´◦ω◦`):
 (激辛はご用意できますので、お声がけ下さいませ)

ブリm

ブリの瞬間燻製 葱ソース
¥980(税込)
 程よく脂がのったブリを
 プーアール茶で燻製しましたっ

 燻製することで魚臭さは全く感じず、
 プ―アールの香りをまっとて
 ブリがおめかししています

 ブリの旨味と薫香、葱ソースが三位一体となり
 お酒と相性抜群です 

 1皿5切れなので
 お一人様でも無理なくお召し上がりいただけます^^

芽キャベツm

米澤豚と芽キャベツのホイコーロー
¥1280(税込)
 このお料理の主役は、米沢豚ではなく
 この時期最高に美味しい『芽キャベツ』です(;゜0゜)

 わざと焦がし気味に揚げた芽キャベツは
 ホクホク感と甘味が増します。

 焦げははがさずに召し上がっていただくことで
 香ばしい苦みが美味しさを最大限に引き出すのです♡

 「芽キャベツって、こんなにおいしかったのか!!!!!!」
 あなたの知らない美味しさに出会えますよ~

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クリームチーズの紹興酒漬け
¥420(税込)
 口当たりなめらかなクリームチーズを
 墨花居黄金比率で作った紹興酒ダレに
 半日漬け込んだおつまみです。

 ボジョレーヌーボーと販売した時には
 「なにこれっ美味しすぎるっっ」と大好評でした!
 …作り方を尋ねる方もいらっしゃいましたよ^^

 濃厚なクリームチーズは
 紹興酒はもちろん、赤ワインにもぴったり

 お疲れ様の1杯と共に
 フォークで崩しながら
 チビチビとお楽しみくださいませ(*´~`*)




気になるメニューはございましたか?
来年1月もご提供ございますが
ぜひ今年中に召し上がって頂き、
心置きなく年越ししていただければと思います

もちろん、気に入ったお料理は
来年もまたお召し上がりくださいませ!!!!!!


皆様のご来店を心よりお待ちしております


皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/


今年ももう12月を迎えようとしておりますっ
皆様あっという間に年越しですよ

大掃除やおせち、
忘・新年会のご準備はいかがですか?

「あ、まだだ…」という あなたっっ
当店ではお節忘・新年会
お手伝いをさせて頂いております

特に!!!!!!
おせちは30台限定販売で
残りがわずかとなっておりますので
ご利用予定の方は
お早めにご予約されることをおすすめいたしますΣ(´Д`*)



そして今回は
忘年会・新年会にぴったりのコースを
ご紹介させていただきます!!!!



当日OKのお得な
墨花居コース ¥3500(税込)
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墨花居特製前菜3種
・ブリの瞬間燻製 葱ソース
 程よく脂ののったブリを
 プーアール茶で燻製にしました!
 
 ブリの旨味とほのかな薫香、
 葱ソースが三位一体となり
 お酒が進みます

・花クラゲのピリ辛黒酢和え
 私の大好きなコリコリ花クラゲ。
 今回はこれまた私の好きな
 ピリ辛、黒酢で和えました^^

 もしかして私のためのおつまみ?!
 皆様もお楽しみくださいませ

・クリームチーズの紹興酒漬け
 ボジョレーと販売した際に
 大人気だったおつまみがコースの前菜に!!!!!!

 どのお酒にも合うので
 飲みながらチビチビどうぞ
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豚肉と大根の食べるスープ
 料理長の大好きな食べるスープ!

 自慢の透き通った上湯スープに
 豚肉の旨味も加わり
 一口飲めば「もう、幸せ。」

 別添えのピリ辛ソースを入れて味変しつつ
 最後までお楽しみいただけますヽ(´∀`)ノ
エビチリと花巻

海老のチリソース 蒸しパン添え
 大きめの海老を差し置いて…
 とにかくソースがうまいっっと評判です^^
 
 美味しいソースを余すことなく召し上がってほしくて
 蒸しパンを一緒にお持ちいたします。

 熱々のうちにソースをたっぷり絡めて
 お召し上がりくださいませ♪
油淋鶏

清流鶏の唐揚げ 薬味醤油ソース
 しっかりした旨味を持つ清流鶏を
 カリッとジューシーに揚げて
 薬味タップリの醤油ソースをかけました!
 
 揚げ物なのにさっぱり食べfられる
 大人も子供も楽しめる逸品です(´∀`*)
麻婆豆腐とご飯

麻婆豆腐と氷温熟成こしひかり米
 トロトロ牛すじと豚肉のコラボレーションで
 深みがあり、麻辣のきいた
 体がしびれる美味しさの麻婆豆腐です

 合わせるのは…
 雪の下で熟成させることで
 甘味ともっちり食感が引き出された
 美味しいとご好評をいただいております、
 氷温熟成のこしひかり米です!

 ご飯に麻婆豆腐をのせて
 豪快にかきこんじゃってください(*゚Q゚*)
杏仁豆腐

とろける杏仁豆腐
 THE中華なコースの締めくくりは
 やはり杏仁豆腐ですね!

 普通とはひと味違う濃厚でとろける食感
 ココナッツソースがベストマッチです♪


今シーズン限定
3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース ¥4500(税込)

墨花居特製前菜3種
・岩手県産希少牛のビーフジャーキー
 岩手県産の珍しい牛さんを使って
 特製の甘辛タレに漬け込み仕上げた逸品です!

 噛む度旨味があふれ出す
 お酒が進む前菜です

・中華風ブリ大根
 煮込まないブリ大根?!

 オイスターソースやシーズニングソース(タイの醤油)、
 当店自作の葱ソースで味付けした大根に
 美味しいブリの瞬間燻製をのせましたっ

 ブリの旨味と薫香、大根のソースの香りが
 口の中で鮮やかに舞って
 お酒のすすむ肴ができました


・花クラゲのピリ辛黒酢和え
 花クラゲ、再びの登場ですね!
 料理長のおすすめでしょうか( ‘o’)
 みんさんもコリコリ楽しみましょう

丸芋銀餡

加賀丸いものつみれスープ
 この時期石川県でしか味わえない!
 滋養強壮に優れているスーパー食材『加賀丸いも』

 つなぎなしで固まる粘り強さっっ
 素朴で優しい味のもっちりなつみれを
 自慢の上湯スープで仕上げました^^

芽キャベツm

米澤豚と芽キャベツのホイコーロー
 今年も芽キャベツの季節がやって来ました!!!!!!
 わざと焦がし気味に揚げた芽キャベツは
 はがさずにそのまま食べてくださいっっ
 
 焦げが芽キャベツの甘味を引き立てて
 甘辛味噌とベストマッチです(*゚ェ゚*)


 ある常連様の大好きな逸品、
 皆様もご堪能くださいませ!

海老と古代レンコンの塩炒め
 突然ですが「古代レンコン」ご存知ですか?
 なななんとっ2000年前の遺伝子を持ったレンコンなんです
 
 もっちり、ねっちょり、ほのかな甘みが特徴で
 当店の野菜ソムリエも大絶賛の食材です!

 レンコンそのままを味わえるよう、
 シンプルな塩味でご用意いたしますっ

 今回ご紹介のお料理で私の一押しです!
 この時期限定なので
 これは食べるしかないですねΣ(゚□゚(゚□゚*)

フカヒレご飯

フカヒレのあんかけご飯
 女性の味方、フカヒレでございます♡
 あんかけご飯でサクッとどうぞ。

 白湯スープとのWコラーゲンで
 次の日はお肌ツルツル⁇
杏仁豆腐とマンゴープリン


とろける杏仁豆腐とマンゴープリンのココナッツミルクソース
 ランチタイム限定のコースで大人気のデザートが
 夜のコースに登場です!
 
 これは食べなきゃ損な逸品ですょ(´∀`σ)σ
 

いかがでしょうか?
私は4500円のコースが食べたくて仕方ないですが…

飲むだけだはなく、
美味しいお料理も欲しいな~とお考えの幹事様!
当店ではお一人様2時間1500円で飲み放題も
ご用意できますのでお気軽にご相談くださいませ(*´∀`人 ♪
(コースご予約の場合に限ります)

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/


日本各地で冬の訪れが見られ
いよいよ寒さとの戦いが本格的になりますね

みなさんはウィンタースポーツされますか?

私はスノボにとても憧れますが
初めてのスキーで色々ございまして…
以来、雪すら怖いので
なかなか重い腰が上がらずにおります(´;ω;`)

ウィンタースポーツにお出かけの方は
ぜひ私の分まで楽しんでください


今季、遠出するご予定のない方は
当店で美味しいお料理を食べて
心から幸せ感じませんか?



今回ご紹介いたしますのは
墨花居3店舗共通 12月限定おすすめメニューの
牡蠣甘酢

広島県産牡蠣の唐揚げ
 甘酢あんかけ

¥1480(税込)

今月の主役は…
ぷっくり太ってクリーミーな広島県産の大粒牡蠣です‼‼

旨味を逃がさないよう丁寧に唐揚げにし
みんな大好き甘酢あんをからめています。

大きな牡蠣の濃厚な旨味と
優しい甘酢あんが絶妙なハーモニーを奏でます♪

ガブッと大口で頬張れば
幸せで口角が上がってしまいますょ(ノω`*)ノ


ここで、私たちに幸せをくれる
広島県産牡蠣について豆知識のご紹介です

そもそも、どうしてこんなに美味しいのでしょうか?
 広島を流れる河川が
 森の豊富な栄養分を海まで運び、
 穏やかな波と温度変化のリズムが
 牡蠣の成長に最適だから

広島県の牡蠣が安全なのはなぜ?
 牡蠣の出荷基準が日本一厳しく
 世界基準のアメリカの2倍の厳しさだから 

バランスの良い豊富な栄養を持つ?
 別名『海のミルク』と呼ばれる牡蠣は
 三大栄養素(タンパク質、脂質、糖質)が豊富に含まれ
 特に現代人に不足しがちな亜鉛
 食品の中で一番なのです

皆さんはご存知でしたか?
私は広島県産牡蠣が
世界一厳しい基準をクリアしていることに驚きましたっ
さすが日本!ですよね(゚∀゚)



牡蠣について知識が増えたところで
その味確かめたくなってきませんか?

そんなあなたは迷わず当店へお越しくださいませ
最高のスタッフと美味しい牡蠣がお待ちしております(笑)


皆様のご来店を心よりお待ちしております♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
皆様こんにちはっ
墨花居中野店のわかまてぃです∠( ^ o ^ ┐)┐



今回ご紹介するのは
11月だけのおすすめメニューですっ


ラムカルビ
ラムカルビと葱の強火黒胡椒炒め
¥890(税込)
柔らかでクセのないラム肉
爆発するくらいの強火で炒める
北京の『爆』という調理法で仕上げました。

ラムの上質な香りと
『爆』の香ばしい香りが食欲を刺激します

お酒、ご飯、お好みの方を構えてお待ちくださいませ~
どちらもジャンジャン進みますよヽ(´∀`)ノ

小皿でのご用意なので、お一人様でもぜひお試しをっっ



かきm
広島県産牡蠣とカシューナッツの唐辛子炒め
¥1640(税込)
みなさーん 牡蠣の季節がやってきましたよ!!!!!!

大粒でプリップリの広島県産牡蠣をカリッと揚げて
ゆっくり炒めて香ばしく仕上げた唐辛子と
甘辛醤油味で炒めましたっっ

ちなみに
唐辛子は無理に召し上がらなくて大丈夫です
辛い物が得意、お好きな方はぜひ挑戦してみてください^^
…過去には
このような唐辛子を完食されたお客様もいらっしゃり
とても衝撃をうけたこともあります(笑)



サワラたたき
寒サワラのたたき 生姜醤油ソース
¥920(税込)
産卵期前の寒サワラは
脂がのって一番美味しい時期ではないでしょうか?

そのままでも美味しい寒サワラを「たたき」にすることで
身が引き締まり旨味が増します!

さっぱりとした生姜醤油ソースをかければ
もう言うことなしです



パクチークラゲ
花クラゲとパクチーの醤油和え
¥890(税込)
花クラゲパクチーって相性どうなの(゚д゚)
と思った方、多いのではないでしょうか?

実は物凄く相性がいいのです!!!

店長曰く
昔はパクチー苦手でしたが、
この料理と出会ってパクチーが大好きになりました!


もしかすると
苦手な方でもパクチー克服できる逸品かもしれないですね(*≧∪≦)



いかがでしょうか?
このおすすめメニューは11月のみですので
気になるお料理はお早めにご賞味くださいませ♪

皆様のご来店を心よりお待ちしております