みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日はお待たせしておりました5月6月限定のディナーコースを写真付きでご紹介いたします。

まずは予約しないと食べられないコースから
3日前までの完全予約制 
野菜ソムリエの美食コース ¥4,500(税込)
45集合

墨花居特製前菜3種
45前菜
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”
  ・クラゲとグレープフルーツの甘酢和え 青山椒風味
  ・初夏野菜の冷製スープ

新ジャガとウニのフカヒレソース
45新ジャガ
新ジャガのホクホク感と濃厚なウニクリームソースにプリッとしたフカヒレが幸せを運びます!とのこと私も試食をしたんで幸せがきっと来るでしょう。

鯵の揚げ物 実山椒ソース
45アジ
表面はサクッと中はふんわりと揚げた新鮮な鯵の唐揚げに自家製実山椒ソースがよく合います!ピリッとした山椒のアクセントがすごく効いていてお酒によく合います。

米沢豚と新生姜の炒め
45米沢
『サシ』の入った柔らかな米沢豚が非常に美味しいですよ。爽やかな香りとピリッとした辛さの新生姜がスッキリとした逸品にまとめ上げます。

海老とそら豆のシンプル塩炒め
35海老
初夏野菜の代表格と言えば…そう、『そら豆』です。当店野菜ソムリエ曰く『そら豆はシンプルに食すのが一番美味しい!』とのこと。
プリッとした海老と共に素材を楽しむ沖縄天然塩炒めでどうぞ。

タコの旨煮と明日葉のチャーハン
45チャーハン
旨味をたっぷり吸い込んだタコと栄養価の高い明日葉を使ったチャーハンです。明日葉のほんのりとした苦みと独特な香りがくせになるやみつきチャーハンです。

杏仁豆腐とマンゴープリン 
杏仁マンゴー
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!

続いては、ご来店当日でも気軽に楽しめる

墨花居コース  ¥3,500(税込)
35集合
墨花居特製前菜3種
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”
  ・ピータンの葱ソース和え冷奴
  ・サワラのたたき 生姜醤油ソース

豚肉とピーマンの細切り炒め
35豚肉
中華の定番『青椒肉絲』。人気の定番種だからこそ、家庭で作るものとの違いが大きく出ますよ!お肉の下処理と強火でサッと炒める技でプロならではの仕上がりに!

海老とそら豆のシンプル塩炒め
35海老
初夏野菜の代表格と言えば…そう、『そら豆』です。当店野菜ソムリエ曰く『そら豆はシンプルに食すのが一番美味しい!』とのこと。
プリッとした海老と共に素材を楽しむ沖縄天然塩炒めでどうぞ。

鶏せせり肉と春雨のトウチ蒸し
35せせり
せせり肉は弾力があり旨みが豊富で、食べ応えがあります。一緒に蒸した春雨がその旨みを逃がすことなくたっぷり吸い込んですごく美味しいです。

新生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば
35焼きそば
今しか味わえない爽やかな新生姜と浅漬けの青ザーサイのあんかけ焼きそば。〆にはピッタリですね。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  

以上が初夏のディナーコース2種です。


こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

田無店のゆるり恋活はどうだったんでしょうか?

2月24日の金曜日というと・・・・・わたくしはなんとお休みっということで、参加してみようかとも思ったんですが、

参加条件は・・・23歳~35歳くらい・・・

はいアウト

私もうすぐ40でございます。

っということでミセスMのイベントレポを楽しみに待つことと致します。

さて、中野店では3月4月限定の歓送迎会に向けたディナーコースが決定いたしましたのでご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース ¥4,500(税込)
45.jpg
墨花居特製前菜3種
50前菜
  ・春キャベツと蒸し鶏の芳ばしい醤油ソース
  ・サラダライスヌードル
  ・熊本産芝海老の葱生姜炒め


現地仕立て!春野菜の生春巻き
中国では春の苦味野菜を中華クレープで包んで食す厄払いの風習があります。それが現在の春巻きの原型です。
50春巻き

サワラとタラの芽の揚げ物 梅大葉ソース
50サワラたけのこ
ふっくらと仕上げた旬のサワラに、さっぱりとした梅と大葉のソースがよく合います!

黒毛和牛タタキのチンジャオロース風
50チンジャオ
墨花居からの新提案!芳ばしく炒めたピーマンを味のしっかりとした黒毛和牛赤身肉で巻いて食べる新感覚チンジャオロース。たまにはこんな食べ方も良いのでは?

海老と生ワカメの沖縄天然塩炒め
50海老ワカメ
肉厚の生ワカメとプリプリのエビの食感が抜群にいい組み合わせ。シンプルな塩炒めで!

春タケノコのチャーハン
50チャーハン
卵の香りを楽しめるチャーハンに芳ばしく炒めた春タケノコの香りと食感を加えた〆の一品。

杏仁豆腐とマンゴープリン 
杏仁マンゴー
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!


当日OKのお得なコース
墨花居コース  3,500円(税込)
3500.jpg
墨花居特製前菜3種
35前菜
  ・生ワカメと甘酢生姜の和え物
  ・春キャベツのおひたし 甘辛ソース
  ・花クラゲの葱ソース和え


四万十川の青のりを使った春タケノコとレンコンの中華風磯辺揚げ
35磯部揚げ
香りの良い青のりの入ったサクサクの衣を春タケノコにまとわせた今しか味わえない一品です。

海老とアスパラの沖縄天然塩炒め
35海老アスパラ
鉄板の組合せの海老とアスパラに旬の菜の花とシャキシャキの雪うるいを加えました。

清流鶏ムネ肉の油淋鶏
35油淋鶏
さっぱり柔らかな清流鶏ムネ肉に甘酸っぱい薬味醤油ソースがよく合います。

黒毛和牛スジ肉のフォー(米粉麺)
35フォー
6時間かけてトロトロに煮込んだ甘じょっぱくスパイシーなスジ肉とさっぱりとしたライスヌードルが〆にピッタリです。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  



こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
みなさんこんばんは墨花居中野店のツルです

コースメニューの写真撮影が終わりましたので改めてご紹介させていただきます。

初めに言い訳をさせて頂いちゃいますが、天気が悪くて自然光での撮影ができなかったため、あまりきれいな写真が撮れませんでした…申し訳ありません。


季節の変わり目の2月は一種類のみとさせていただきます。ご希望のお客様には予算に合わせて特別メニューを組むことが出来ますのでご相談ください。

墨花居コース  3,500円(税込)
DSCN9700.jpg

墨花居特製前菜3種
ついついお酒が進んじゃう特製前菜
DSCN9674.jpg
 ・しっとり鴨の燻製と葱のオイスターソース和え
 ・若桃とトマトの杏露酒漬け
 ・春菊のピリ辛中華風ナムル


下仁田葱と大根のスープ水餃子
DSCN9679.jpg
まだまだ寒い日が続きますので、野菜の旨みが詰まった熱々のスープ水餃子がもってこいですよね。体の芯から温まります。

海老と菜の花の塩炒め
DSCN9685.jpg
プリプリの海老、柔らかな菜の花、シャキシャキのうどをあえてシンプルに沖縄天然塩で炒めました。春の訪れを予感させる一皿に仕上がりました。旬の野菜を食べると体も季節を感じることが出来て体調が整うそうですよ。

米沢豚と芽キャベツの芳ばしい回鍋肉
DSCN9689.jpg
中野店の常連のお客様にはこの季節の定番の芽キャベツ回鍋肉が米沢豚を加えてコース料理に登場しました。
良質なたんぱく質と通常の豚肉の2.7倍ものビタミンEを含む米沢豚を使用したお酒が進む回鍋肉。しかし、実は『芽キャベツ』が主役の一皿なんです。周りが焦げるくらい揚げた芽キャベツは苦みと甘みが混然一体となり、ブランド豚を脇役にしてしまうほどの旨さ!

“とろ~り”白菜と清流鶏のあんかけ塩焼きそば
DSCN9690.jpg
寒くなればなるほど甘みが増して美味しくなる白菜は今が一番美味しいですよね。じっくりと煮込んだ白菜と清流鶏の旨味がしみ出したあんを芳ばしく煎り焼いた麺にかければ最高の美味しさです。〆に最高ですよ。あわてて食べると唇に白菜がペチャっとついて火傷してしまうので注意してくださいね。試食時の実話です(笑)

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。


こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース

ご予約お待ちしております。
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日は12・1月限定の忘新年会用ディナーコースをご紹介いたします。

まずは3日前までの完全予約制
12・1月限定 野菜ソムリエの美食コース  4,000円(税込)
12月4000

墨花居特製前菜4種
>DSCN9565.jpg
 ・ブリの瞬間燻製 タタキ仕立て
 ・“旬”白菜と柚子の甘酢漬け
 ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”


米沢豚と“究極大根”の食べるスープ
DSCN9571.jpg
店長大好物の食べるスープ料理です。米沢豚がとにかく美味しく旨みを吸った大根も美味です。

海老と冬野菜10品目の沖縄天然塩炒め
DSCN9573.jpg
当店の野菜ソムリエが厳選した美味しい野菜達をプリプリの海老とご堪能下さい。素材を生かしてあえてシンプルに塩味で炒めました。

黒毛和牛のタタキ ピリ辛ソース煮込み
DSCN9584.jpg
黒毛和牛を楽しむ新しい食べ方です。試食ではスタッフに大好評でした。

白身魚のさっぱり甘酢あん
DSCN9576.jpg
ほっくり柔らかな白身魚を王道の甘酢あんで。

下仁田葱と清流鶏のシンプルスープ麺
DSCN9586.jpg
下仁田葱の美味しい季節です。最後の締めにピッタリのホッとするあっさりスープ麺です。

杏仁豆腐とマンゴープリン 
杏仁マンゴー
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!


続いて当日OKの
12・1月限定墨花居コース  3,000円(税込)
12月3000

墨花居特製前菜3種

DSCN9531.jpg
 ・ブリの瞬間燻製 タタキ仕立て
 ・大根サラダ
 ・花クラゲの醤油漬け


海老のチリソース
DSCN9535.jpg
どこにでもあるエビチリだからこそ海老にこだわります。

米沢豚と冬野菜の醤油炒め
DSCN9546.jpg
サシの入った美味しい豚肉を堪能していただきたいのでシンプルに炒めました。野菜ソムリエの厳選した季節の野菜とどうぞ。

広島県産牡蠣の葱生姜炒め
DSCN9539.jpg
毎年大人気の牡蠣料理。葱、生姜、牡蠣が相性抜群の香り高い味わいです。

麻婆豆腐と氷温熟成コシヒカリ米
DSCN9549.jpg
麻婆豆腐の美味しい食べ方は何と言っても『ご飯に乗せて食べる!』です。ご飯がお替りできますのでお声かけください。

とろける杏仁豆腐
杏仁

濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  


こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
墨花居コース  3500円(税込)
DSCN9494.jpg

墨花居特製前菜3種
DSCN9463.jpg
ついついお酒が進んじゃう墨花居特製おつまみ前菜3種
  ・寒サワラのたたき 葱山椒ソース
  ・押し豆腐のさっぱり和え
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”

九条ネギとたっぷり野菜のスープ水餃子
DSCN9487.jpg
九条ネギとたっぷり野菜の入った食べ応えのある具沢山のスープ餃子です。優しいスープで体の芯から温まります。

広島県産牡蠣とカシューナッツの唐辛子炒め
DSCN9467.jpg
小西出店長が牡蠣料理の中で一番美味しい調理法だと自負している逸品。旨味を閉じ込めた牡蠣を口に含むと牡蠣のジュースが口いっぱいに拡がります。芳ばしいナッツとピリッと辛味の効いたソースが旨みを際立たせます。

ハーブ豚の角煮 蒸しパン添え
DSCN9482.jpg
長時間煮込むことによって余分な脂が落ち、見た目よりはあっさりとしたトロトロのコラーゲンたっぷりの角煮に仕上げました。蒸しパンにはさんでも、ソースをつけても最高に美味しいですよ。

ズワイ蟹肉と白菜のあんかけ焼きそば
DSCN9490.jpg
芳ばしく煎り焼いた麺に蟹と白菜の旨味がしみ出したあんをかければ間違いない美味しさです。コースの〆に最高ですよ。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。 
 
今回は一ヶ月限定ということで、一種類のコースのみとなっておりますが、ご予算にあわせて特別コースを組むことが出来ますので是非ご相談ください。

また、こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース