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皆様こんにちは
中野店のわかまてぃです

梅雨に入り雨の日も増え
外へ出るのが億劫に感じる方も
多いのではないでしょうか…

私の休日は
お出掛けできる貴重な日なので
割と外出することが多く、

平日プラス雨で人も少ないので
意外に良いかも?なんて思ったりしますが
皆様はどうお過ごしですか?

そんな雨降りの日は
(特にディナータイム!!!!!!!!!!)
のんびりゆったりお食事が出来ますので

当店で美味しいお料理を楽しむのは
いかがでしょうか?




今回ご紹介致しますのは
浮かない気分もすっ飛ばしてくれるような
7・8月限定のディナーコースです♪


当日OKでお得な
墨花居コース
35コース集合上

¥3500(税込)

墨花居特製前菜3種
35コース前菜

・怪味鶏~蒸し鶏の四川胡麻ソース~
 怪味って、ご存知ですか?

 四川では一般的なもので
 味が絶妙なバランスで配合され
 複雑に絡み合った調味料なんです

 今回は自家製練り胡麻ソースもプラスして
 濃厚で深みのある味わいをお楽しみ頂けます♪

・花クラゲの梅葱ソース和え
 私の大好きなコリコリ花クラゲは
 夏にぴったりのさっぱりとした
 梅葱ソースでおめかしです

・ピーマンのピリ辛シラス醤和え
 夏野菜の定番、ピーマンが
 前菜として登場ですっっ

 ピリ辛シラス醤は
 シラス揚げエシャロット豆豉
 フェンネル唐辛子を炒めてから
 煮詰めた特製調味料

 ここでしか味わえない
 おつまみに最適な一品ですよ

海老のチリソース 蒸しパン添え
エビチリと花巻

 大き目でプリッとした海老の
 美味しいことはもちろん!

 加えて、当店のエビチリは
 「とにかくソースが美味しいの♡
 大皿が綺麗になって戻ってくることが
 よくあるくらい

 蒸しパンにつけて余すことなく
 お召し上がりくださいませ^^

外はカリッ!! 中はジューシーな唐揚げ
    薬味醤油ソース

35コース鶏

 柔らかくクセのない清流鶏の唐揚げは
 とっても美味

 さっぱり食べられる薬味醤油ソースは
 夏にピッタリで
 揚げ物なのにペロッといけて
 唐揚げがさらに美味しくなっちゃいます♪

ふわとろ!!
トマトと卵のシンプルな炒め

35コース卵

 ふわふわ卵とトマトのコンビに
 バジルが加わり
 ちょっとイタリア~ンな炒め物!

 塩味で仕上げており
 卵とトマトの酸味がベストマッチ

 もう、
 お箸が止まりませーーーーーん((笑))

汁なし冷やし担々麺
35コース汁なし担々


 実は汁なし
 本来の担々麺のスタイル!

 当店のグランド担々麺も
 とても美味しいですが

 こちらは
 アクセントにレモンピールを忍ばせ
 濃厚なのにさっぱり召し上がれます

 これは私が食べたいお料理ですね^^
 横取りされないように
 しっかり召し上がってくださいませ

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 デザートはやっぱり杏仁豆腐♡

 一般的な寒天のものより
 香りフルフルとろける食感
 秀逸です

 まだ食べたことないなんて
 言わせませんよw(゚o゚)w





3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
50集合上イベリコ

¥5000(税込)



おぼろ豆腐の冷し豆乳担々ソース
豆乳担々ソース

 くちどけの良いおぼろ豆腐と
 濃厚なピリ辛ゴマソースが
 最高のマリアージュ
 
 お豆腐がキンキンに冷してあるので
 最初の一皿として胃が開き
 これからのお料理を迎える準備は
 万端に!!!!

 お酒の準備もお願いします


墨花居特製前菜3種
50前菜

・蒸し鶏のトマト・ライム・香草ソース
 塩味ベースに
 トマトとライムの酸味を効かせ
 香草でさらにさっぱりと仕上げた
 この時期にピッタリの前菜です

 口の中を
 爽やかな風が吹き抜けます♪

・熟成インカのめざめを使った
 自家製ポテトチップ

 近年注目を集めている?インカのめざめ。

 ほのかな甘みのあるジャガイモを
 揚げたてのポテトチップでお楽しみください\(^o^)/

 これを食べたら
 市販のポテチじゃ満足出来なくなりますよ

・他では食べることが出来ない
 ワラビ春雨のピリ辛ソース

 今年も登場!
 私のお気に入りワラビ春雨

 山菜のワラビで出来た春雨で
 日本ではほとんど取り扱いがなく
 もしかして当店でしか食べられないかも?な
 激レア食材なんですよ

 茹で時間は『きっかり4秒』という繊細さ。
 モッチリしているのに
 歯切れの良い独特の食感が特徴です♪
 
海老とたっぷり夏野菜の和ハーブ炒め
海老野菜

 旬を迎えて栄養たっっっぷりな夏野菜と
 プリッとした海老を
 新生姜と大葉の和ハーブで炒め合わせました!
 
 味の濃い夏野菜たちを
 和ハーブがさっぱりとまとめてくれます^^

 白ワインが似合いそうですね~ 

イベリコ豚とゴーヤの
 香ばしい醤油ソース 鉄板仕立て

イベリコ鉄板

 豚肉を超えた豚肉
 最高ランクのイベリコ豚を使用!!!!!

 焼くだけでも美味しいのですが
 さらに美味しくなっちゃう焦がし醤油ソースをかけて
 ジューーーっとサウンド付きでお持ちいたします


 なんとこちらのお料理は
 黒毛和牛のステーキ 卵黄の紹興酒漬けソース
 にグレードアップすることができるのですっ(゚д゚)
和牛卵黄


 ミディアムに焼き上げた黒毛和牛に
 濃厚な卵黄の紹興酒漬けソースをまとわせた
 超贅沢なステーキ!!!!!

 試食したラッキーなスタッフ曰く
 「あの味が忘れられないっっ…」
 名言頂きました!

 滅多にないグレードアップ企画。
 今回はおひとり様プラス1000円でのご用意です

 試すか試さないかはあなた次第!
 でも、後悔はさせませんよ?

 ぜひこの機会をお見逃しなく^^

活け蝦夷アワビの焼きそば

 料理長 「かなり奮発しました(笑)」
 
 新鮮なアワビだからこそ味わえる
 を裏ごしして
 醤油ソースベースに加え
 コクのあるデリシャスな焼きそばが出来ました

 贅沢かつ、美味しいです!

料理長:写真撮り忘れました(;゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚)

とろける杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁マンゴー

 お料理の後はお待ちかねの…
 デザートは当店の人気者2種盛ですっ

 ココナッツミルクソースが
 これまた最高のマリアージュ♡

 これが食べたい!!!!!と
 リクエストが来るほどなんです(^∇^)


いかがでしょうか?

気になるメニューがあった方は
ぜひご友人やご家族の方と
お試しくださいませっ

ご予約頂きますと
ご案内がスムーズですのでおすすめです

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!

新しい環境、生活も落ち着いてくる頃でしょうか?

墨花居中野店では
新しく仲間入りした新人さんたちが
独り立ちに向けて
日々たくさんのことを覚えていっているところです^^

色々教えるにあたり、
私も改めて学んだり再確認できたり
一緒に成長していきたいと思う今日この頃


そんな大切な仲間やご家族で
ぜひ一緒に食べて頂きたいのが…

本日ご紹介する2種類のコースです!


当日OKのお得な
墨花居コース
35コース 集合2

¥3500(税込) 

墨花居特製前菜3種
前菜3種 35

・蒸し鶏と新生姜の醤油漬け
 初夏らしく新生姜を使い
 コクのある醤油漬けに!

 お豆腐と一緒に召し上がって頂き
 
 新生姜の爽やかな辛みを
 お楽しみくださいませ♪

・冷奴のピリ辛トマトソース
 豆腐にトマトソース?
 これが意外にあうんです

 まろやかなお豆腐と
 ピリ辛のトマトソースが
 絶妙なマリアージュ♡

・コリコリクラゲの葱粒マスタードソース
 私の好きな花クラゲが
 葱粒マスタードソースでおめかしです

 ぜひ、 コリコリ食感を
 お楽しみくださいませ(*´∀`人 ♪

ジューシー焼売と海老蒸し餃子
点心2種

 人気の肉汁あふれる焼売と
 プリップリの海老蒸し餃子のコンビ!

 海老蒸し餃子は
 毎回必ず召し上がる常連様がいらっしゃるほど
 ハオツ~な点心でございます^^

 熱々のうちにどうぞっ
 火傷にはご注意です 

チンジャオロース
 ~豚肉とピーマンの細切り炒め~

チンジャオ

 万人に愛される中華の定番『青椒肉絲』

 お肉の下味や強火でサッと炒める技は
 プロならではの味わいです!!!!

 シャキッとした歯ごたえの良いピーマン
 ご堪能ください

サワラと初夏野菜の翡翠炒め
サワラ

 私のだ~い好きな
 旬の脂がのったサワラと
 野菜ソムリエ厳選の初夏野菜を
 香りの良い大葉で翡翠炒めにしましたっ

 初夏らしい爽やかな風味で
 私が食べたい逸品(ノω`*)ノ

 当店で仕入れるサワラは
 パサついたイメージを覆す食感で
 しっとりしております上に…
 ほわっとほぐれてしまいますっっ
 こりゃ旨ビックリ 

焦がし葱の和えそば
葱和え麺

 最近、裏メニューで
 もんのすんごく人気の
 超シンプルな和えそばです!

 まかないでもたまーに出るのですが
 いくらでも食べられそうな旨さです(*゚Q゚*)

 香ばしい香りが御馳走ですよ

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 みんな大好き自慢の杏仁豆腐で
 幸せのフィニッシュですo(^▽^)o



3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
¥5000(税込)


墨花居特製前菜3種

・水タコの刺身 生豆板醤和え
 昨年からのリピートです!

 もちっと歯ごたえのある新鮮な水タコを
 フレッシュな生豆板醤で和えましたっ

 ピリ辛なので
 ビールがガンガン進みます

・よだれ牛~黒毛和牛のたたきピリ辛ソース~
 ちょっと贅沢に黒毛和牛を使ってます!

 甘じょっぱいタレが
 黒毛和牛に絡んでとっても美味♡

 紹興酒がおすすめです

・蒸し鶏の香草マスタードソース
 香草の爽やかさと
 マスタードのピリッとした風味が
 ベストマッチ!!!

 今回の前菜はどれも
 お酒必須ですね

茹でワンタンの香港焦がし醤油ソース
ワンタン焦がし醤油1

 厨房お手製のワンタンは
 つるっつるの皮とプリップリの餡が特徴。

 香港ではスタンダードな
 焦がし醤油ソースは秀逸です!

 香ばしい香りが食欲をそそりますっ

 以前、季節のおすすめでご提供した際に
 「このソース美味しいね」と
 ご好評頂いたお料理でございます

海老とそら豆の塩炒め
海老とそら豆

 そら豆のおいし~い季節がやって参りました\(^o^)/

 当店の野菜ソムリエ曰く
 「そら豆はシンプルが一番!」

 シンプルな塩味に仕上げ、
 そら豆のホクっとした食感と
 独特な風味をお楽しみ頂けます♪

霜降り豚の贅沢チンジャオロース
チンジャオ

 「サシ」が入った霜降りの米沢豚が
 もう絶品♡

 これは食べないなんて言わせない((笑))

 いや、食べないなんて
 本当に勿体ないですよ

新じゃがの濃厚ウニとフカヒレソース
新じゃがウニ


 新じゃがならではのホクホク感。

 濃厚なウニクリームソースに
 プリっとしたフカヒレが幸せを運びます

 ソースまで余すことなく
 お召し上がりくださいませっ

新生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば
生姜焼きそば

 爽やかな新生姜とお野菜たっぷりの餡を
 両面カリッと煎り焼いた麺に
 とろっとかけたあんかけ焼きそばです!

 期間限定でご提供した際は
 リピート多数で大人気だったお料理で、
 とってもさっぱりお召し上がり頂けます

とろける杏仁豆腐と完熟マンゴープリン 
杏仁豆腐とマンゴープリン

 贅沢なコースの締めくくりは
 大人気の杏仁豆腐と
 完熟マンゴープリンのコンビネーション!!!!!

 これは知る人ぞ知る
 激うまデザートです(^∇^)ノ



いかがでしょうか?

私は墨花居コースが食べたくて仕方がないので
代わりに皆様に召し上がって頂きたいです

美味しそうに食べている姿を見ると
私もニンマリしてしまいます(*´_ゝ`)

ぜひ皆様でご利用くださいませ!
ご来店を心よりお待ちしております。

皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(=゚ω゚)ノ

冬の寒さもいよいよ厳しくなってきましたね
当店の自家製ホットジンジャーを飲んで
身体を芯から温め、病気などに負けぬ様にお過ごしくださいませ

今回ご紹介いたしますのは…

2月限定、当日OKのお得な
墨花居コース
 ¥3500(税込)
DSCN9702.jpg


墨花居特製前菜3種
前菜

・春菊のピリ辛中華風ナムル
 春菊の独特な香りと
 ごま油や自家製辣油の風味が
 三位一体となって口の中に広がります

・細切り豆腐のさっぱり和え
 中華食材の押し豆腐が登場っ
 豆腐のコクを感じながら
 食感はコシがあり
 聞きなれないですが、私の好きな食材です(´ω`人)

・よだれ豚 ~豚しゃぶのピリ辛ソース~
 すっかり前菜の定番となったよだれ鶏。
 今回は豚肉でのご用意っっ
 お酒の準備はできてますかーーー

トロトロに煮込んだ下仁田葱のスープ水餃子
スープ水餃子

今が旬の下仁田葱をトロトロに煮込んで
ツルリとした水餃子とスープ仕立てにしました!

この時期ならではの葱の甘味、食感を
お楽しみくださいませ♡

海老と菜の花の炒め
 ~5時間かけて仕上げた濃厚ベジタブルソース~

海老ベジ

海老と菜の花などの初春野菜をシンプルに炒め
5時間かけて仕上げた
コラーゲンたっぷりのベジタブルソースを絡めてどうぞ

ちなみに
菜の花はβカロテンを豊富に含みます。

βカロテンは
免疫力を高め、身体の防衛力を増強させてくれます!

また、体内でビタミンAに変換され
髪の毛、粘膜や皮膚の健康維持
視力の維持、
喉や肺などの呼吸器系統を守る働きがあります!

このお野菜炒めを食べれば
身体は丈夫に!お肌はプリプリになっちゃうかも~(。>ω<。)ノ

『匠の大山鶏』の唐揚げ山盛り唐辛子炒め
墨花居鶏

出ました『匠の大山鶏』
私の大好きなお肉です(*゚Q゚*)

カリっとジューシーに揚げた唐揚げを
沢山の唐辛子と一緒に香り高く炒めましたっ

見た目ほど辛みは少なく
このお料理は香りが御馳走です

ジュワーっと広がるお肉のうま味と唐辛子の香りが
口の中で最高に溶け合います!!!

武蔵野太麺を使った炸醤麺~四川肉味噌餡~
炸醤麺

みんな大好き炸醤麺、登場

程よくコシのある、喉越しが非常に良い武蔵野太麺
ピリッと辛い肉味噌が相性抜群の〆料理です!!!

コクのある美味し~い肉味噌が
武蔵野太麺にガッツリ絡んで離れません(笑)

一見重そうですが
一口食べたらあっという間に
完食してしまいますよw(゚o゚)w

あぁぁ…私が 食べたい!!!!!!!

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

デザートはやっぱり
自慢の自家製杏仁豆腐♡

とろけるような食感で
寒天の杏仁のようなトゲトゲした香りでなく
お上品で柔らかな香りの杏仁豆腐です^^

苦手な方からも
ここの杏仁豆腐だけは美味しいの!
と褒められるほどなんですよ(//>ω<)



いかがでしょうか?

今回の墨花居コースは
2月だけお召し上がり頂けます!

1ヶ月しかございませんので
お早めにご賞味くださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております(´∀`*)


皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/





今回ご紹介いたしますのは
11月限定のディナーコースです!

当日OKのお得な
墨花居コース ¥3500(税込)
35コース全体

墨花居特製前菜三種
35コース前菜
花クラゲと大葉の醤油和え
 前菜の定番花クラゲに
 大葉を合わせて爽やかに仕上げました!

黒毛和牛ハツと春菊のピリ辛和え
 黒毛和牛ハツの燻製と
 旬を迎え香りのよい春菊を
 ピリ辛ソースで和えました。

 燻製の香ばしさと春菊のフレッシュさ…
 香りのハーモニーをお楽しみください♪

寒サワラのたたき 生姜醤油ソース
 美味しい寒サワラが届いてます!!!

 サワラって、パサパサしているイメージありませんか?
 
 今回ご用意したお魚は、私が初めて食べたとき
 全身が震える程の衝撃を受けた旨さですΣ(゚Θ゚)
 
焼売ともち米蒸し団子
35.jpg
 もっちりもち米の粒々感が美味しいもち米蒸し団子と
 肉々しい焼売、人気の点心2種を熱々のうちにどうぞ!!!

海老のクルトン揚げ チリソース
 35海老のクルトン
  弾力のある海老のすり身に
 サクッと食感の良いクルトンをまとわせ揚げましたっ
 
 自慢のチリソースをたっぷり絡めて
 お召し上がりくださいませ♪

豚肉と野菜の黒酢スブタ
35黒酢スブタ
 豊満で程よい噛み心地の豚肉を頬張ると
 照り照りに黒光る黒酢ソースの甘酸っぱさ、香りが
 口の中いっっぱいに広がり
 思わずニンマリしてしまいます(´∀`σ)σ

酸味と胡椒の野菜たっぷりあんかけ焼きそば
35焼きそば
 当店こだわりの両面をカリッと煎り焼いた麺
 酸味と胡椒の効いた野菜たっぷりのとろ~り餡をかけました。

 「一度食べたら クセになる」
 お味でございます。

とろける杏仁豆腐
35杏仁豆腐
 やはり、フィニッシュはこれでしょう!
 とろける杏仁豆腐、ご堪能くださいませ



こちらのコースもおすすめ料理と同様
11月のみのご用意でございます!

ご予約いただきますと
ランチタイムでもお作りいたしますので
お気軽にお声がけ、お電話くださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております(*・`ω´・)ゞ
みなさんこんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです

いよいよ秋ですね~(*´v`)

短いけれど
私が一番好きな季節です!

気温が適度なので。
いや、何といっても
食材が最高ですね~

今年もサツマイモやクリ、サンマ・・・
あとはスイーツ!!!
堪能したいと思いますっ

ついつい色々食べすぎてしまうので
気を付けないとですね



さてさて
食欲の秋にぴったりのコース料理を
ご紹介いたします!

3日前までの完全予約制 料理長おすすめの
野菜ソムリエの美食コース

¥5000(税込)
50集合

墨花居特製前菜三種
50前菜
よだれ牛~黒毛和牛のピリ辛ソース~
 前菜から、黒毛和牛?!
 7月に大人気だった、スパイシーなタレで頂く”よだれ牛”です。

スパイシー煎り銀杏
 いよいよ秋がやって来ますよ~
 鮮やかな緑色でむっちり食感、
 ほのかに甘みも感じる旬の銀杏を
 スパイスと合わせました!
 毎年おなじみ、お酒がドンドン進んでしまいますっっ

貝柱と赤大根の青山椒オイル和え
 貝柱の旨味と青山椒の爽やかなシビレがベストマッチ!
 噛むほどに広がる旨味。
 こちらもお酒が進みます

米澤豚と『ホクホク里芋』の酢豚
米沢スブタ
 柔らかな霜降りの米澤豚、ほっくほくの里芋
 カリッと揚げて、さっぱり甘酢ソースでどうぞ。
 熱々を頬張れば、心はほっこり~(*´`*)

秋野菜の10品目炒め 香ばしいゴボウソース
秋野菜
 揚げた香ばしいゴボウと自家製干し肉の旨味爆弾ソースをとろり…
 
 ふわっと香るゴボウと干し肉の深~い味わいが
 口の中で秋の風を吹かせます
 
 一口サイズの可愛らしい「むかご」をはじめ
 野菜ソムリエ厳選のお野菜を存分にお楽しみください

『フカヒレの姿煮込み』
フカヒレ姿に
今回の大目玉!!!!!!
 なななんとっ
 1枚3800円はするフカヒレを、贅沢に一人1枚(*゚Q゚*)
 当店自慢の鶏白湯スープで仕上げるので
 鶏もみじとフカヒレのWコラーゲン!

 女性の皆様、これは食べない理由がないですよ
 乾燥が気になる冬に備えて
 お肌に弾力付きの潤いをチャージしましょう♪

海老ワンタン麵
海老ワンタン麺
 みんな大好きプリップリの海老ワンタン
 つるんとプリッと最後まで食欲は止まりませんね♡

とろける杏仁豆腐 柚子林檎ソース
 前回に引き続き変わり杏仁豆腐ですね~
 今回は 甘酸っぱい柚子林檎ソースです!

 料理長の愛情たっぷり手作りジャムと
 とろける杏仁豆腐で
 心までとろけそうです(ノω`*)ノ



当日OKのお得な
墨花居コース

¥3500(税込)
35コース集合

墨花居特製前菜三種
35前菜
秋鮭の中華風香草マリネ
 そのままでもおいし~い秋鮭を
 エスニック風のマリネに仕上げました!

 ナンプラーとパクチーにオイスターソースを合わせて
 中華の要素もばっちりです(゚∀゚)

 今回はおすすめ料理でもご用意しておりますので、
 気になる方はぜひお試しをっっ

花クラゲの甘酢漬け柚子風味
 コリコリ好きにはたまらない、人気の花クラゲを
 さっぱりと柚子風味の甘酢漬けにしました。
 私が食べたい!(笑)

清流鶏の蒸し鶏 ピリ辛エノキ醤ソース
 さっぱりとした清流鶏に
 旨辛のエノキ醤をかけました
 
ワンタンスープ ピリ辛ソース添え
ワンタンスープ
 ツルツルの皮とプリッとした餡が最高です!
 お好みでピリ辛ソースを加えて、味変しながら
 最後までお楽しみください

海老とキノコの沖縄塩炒め
 海老キノコ
今年も登場『霜降り茸
 日本産のヒラタケと、欧州産のヒラタケ属を交配した
 言わばヒラタケのサラブレッド

 肉厚で歯切れがよく
 美味しい煮汁を含みやすいので、とっってもジューシー♪

 霜降り茸そのものも旨味たっぷり!
 シンプルな塩炒めでどうぞ(^-^)/

 噛む度あふれだすヒラタケエキスに
 いつまでも噛んでいたい…
 「いかないで、ヒラタケーーーーーーー」(笑)
 
豚ナンコツの黒酢酢豚
ナンコツスブタ
 とろとろに仕上げた豚ナンコツをカリッと揚げて
 美しい黒光りのさっぱり黒酢ダレを絡めました!
 
 厨房で5時間30分も煮込んで
 ナンコツとは思えないほど柔らか~くなりました。
 おうちで作るのは大変ですので
 ぜひ当店でお楽しみくださいませ

トロトロ茄子と生姜のあんかけ焼きそば
茄子焼きそば
 中はフワっと外はカリッと仕上げた麺に
 トロトロの秋ナスと生姜でさっぱりの餡をかけました!

 茄子も生姜も大好きな私は
 これでもうお腹も心もハッピーです+.(*'v`*)+

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐
 お友達を連れて来てくださった方が
 「ここの杏仁豆腐はおいしいから、食べてみて!」
 と勧めて下さる程、自慢のデザートです^^

 これを食べなきゃ終われないですね



9,10月のコース料理、いかがでしょうか?
今回は5000円の野菜ソムリエの美食コース
一人1枚のフカヒレを堪能できるので
とてもおすすめですっ

季節の変わり目は体調を崩しやすいので
しっかり食べて元気に過ごしましょう(^∇^)


皆さまのご来店を心よりお待ちしております