FC2ブログ
皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃですヾ(・∀・)ノ
早くも5月が終わろうとしております…
夏のような日和も増えてきて
当店では自慢の冷し中華
多くご注文されるようになってきました
皆様はもう、召し上がりましたか?
でしゃばらず。でも存在感のある
絶妙な加減のお酢が効いた
お醤油ベースのさっぱりタレ
9品目と具沢山のため
見た目も食感も楽しめて
栄養もたっぷり
ランチタイムは
杏仁豆腐(+160円)もつけられて
お腹も心も幸せいっぱいです(*^_^*)
さて、宣伝はここまでにして。
本日は
6月だけのディナー限定メニューのご紹介です!!!!!
今年もやって参りましたね^^
鮎の春巻
葱・山椒ソース
1本¥780(税込)
鮎春巻
初夏~夏にかけて旬をむかえる鮎を
パリッと軽やかに召し上がれる
春巻で仕上げました!
一口頬張れば
鮎独特のクセになる苦味の肝
青く爽やかな苦みの蓼(タデ)
山椒の心地よい風味も加わり
透き通った清流のごとく
舌を軽快に刺激します♪+..
丁寧に小骨を取り除いた鮎の
ホロホロと崩れるような繊細な食感
柔らかな甘みもお楽しみくださいませ
…ちなみに…
鮎は「香魚」とも呼ばれますが
それはなんと
スイカやメロンのような
甘~~い香りがするからだそうです!!!!
自然の中で水苔を食べて育つ
天然の生の鮎は
はっきりと香りが分かるのだとか
お魚なのに
果物のような香りだなんて
想像できませんよね(°_°)
これはぜひご自身の舌で
要確認!でお願いいたします
鮎春巻をご注文の際は
ぜひ白ワインやスパークリングワインと
合わせてみてください
鮎には
樽の香りや果実味たっぷりのものより
スッキリドライなものが相性抜群!
スパークリングワインやシャンパンは
間違いないマリアージュなので
今だけの爽やかな季節を
美味しいお料理とお酒で満喫してみては?
中野店では皆様のご来店を
心よりお待ちしております
皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです(^-^)/

最近は朝から暖かく
20℃を超える日が増えてきて
早くも私は
出勤するだけで汗を流しておりますが…


こう暑くなってくると
夏のド定番のアレ
食べたくなりますよね~

中野店では
毎年お馴染みで
毎年楽しみにしてくださる方がたくさんいて
めっちゃ美味しくて
栄養満点で
暑くて食欲なくても
ペロッと食べられちゃう、アレですヽ(´∀`)ノ


そう 冷し中華!!!
冷やし中華


これが始まると気分は夏です(笑)

プリップリの海老
私の大好きなコリコリ花クラゲ
シャキシャキのお野菜
爽やかさ溢れる香味野菜

たっぷりの具材と細麺をまとめるのは
ツンとこない、絶妙なお酢加減
自慢のお醤油ベースのタレでございます!


具沢山なので
輪郭は山を描きます。

厨房からはたまに、
「あ~海老がぁぁぁぁ…」
などの悲鳴が聞こえます

私も毎年
お運びに気合が入るのですが

こんなに崩れやすい程
たっっっぷりの具材が楽しめて
見た目にもインパクトがあるのが特徴です(-∀-)

これはもしや
いま流行りの

映えってやつですか?

そうなんです!
ぜひ見た目から楽しんでください♪

そして食感もお味もご堪能くださいませ

こちらは単品で
¥1540(税込)でございます。
ランチタイム
¥160(税込)で杏仁豆腐が付けられます^^

暑くて食欲がない時でも
ツルツルッと栄養チャージ出来ますよ

中野店の夏の味
ぜひぜひご賞味くださいませ!!!!!


皆様のご来店を心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪





おはようございます!!
墨花居 中野店 小西出です

いつもご利用ありがとうございます。
本日は営業時間変更のお知らせです。

2019年5月1日から
ディナーのラストオーダーの
時間が以下のように変更となります。

【2019年4月30日まで】
ラストオーダー22時/閉店23時
⇓    ⇓    ⇓
【2019年5月1日から】
ラストオーダー21時30分/閉店23時


ディナーのラストオーダーの時間が
30分早くなるので、
お間違えの無いよう
お気を付けください。

また、これからも
皆様に楽しんで頂ける
お店作りをしてまいりますので
ご指導ご協力
よろしくお願い申し上げます。

墨花居 中野店 
店長 小西出 勇
TEL:03-5342-2080
おはようございます!
墨花居 中野店 小西出です

本日は悲しいお知らせです

6年間一緒に頑張ってくれた
中国人の李さんが
4月26日をもって退社することに
なりました。

6年間いろ~んな事があり沢山の人が
出入りしましたが、今までで一番
お客様に笑顔で優しく接してくれたのは
李さんです!!


1年に2回ほど約1か月間くらい
中国に帰る時期がありますが
その時には決まってお客様から

「李さん辞めたの?」

と、心配されるくらい
お客様からも愛されてました。

思い返すととっても寂しいですが
5月から大阪で新しい生活を頑張ります!
是非応援よろしくお願いいたします!


ちなみに李さんの出勤日は
16日12時~21時
17日11時~22時
18日11時~22時
19日11時~22時
20日11時~22時
23日12時~21時
24日11時~22時
25日11時~16時
26日22時~22時←最終日

の残り9日間です。


残り少ないですが
是非、李さんに会いに来てください!!

ささやかですが
このブログを見て、李さんの出勤日に
ご来店頂き、李さんに

『李さん お疲れ様!』


の合言葉を言って頂くと
『長い間お疲れ様の乾杯ドリンク1杯』を
サービスさせて頂きます!!


お時間がある方は少しだけでも
良いので会いに来てください!

本人は照れ屋さんなので
恥ずかしがるとは思いますが
喜んでくれます!!



墨花居 中野 小西出

==============================
野菜ソムリエが作る
中華料理 墨花居 中野店
東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ5階
TEL:03-5342-2080
連絡先: nakano@bokkakyo.net
営業時間:平日 ランチ11時~15時(L.O15時)
アイドルタイム15時~17時
       ディナー17時~23時(L.O21時30分)
   土日祝日 ランチ11時~15時(L.O15時)
       ディナー15時~23時(L.O21時30分) 
==============================
皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです( ̄^ ̄)ゞ

だいぶ暖かくなってきましたね
暑がりな私はもうすでに
汗っかきを発動して
寒がりな店長にいじられております

そんな私の日常は置いといて… 


本日ご紹介致しますのは
5・6月限定のディナーおすすめメニューです!


新じゃがと濃厚ウニのフカヒレソース
新じゃがウニ

¥1490(税込)
 濃厚なウニクリームソースに
 贅沢にもプリッとフカヒレ参戦!

 うっとりするようなソースに包まれるは
 ホクホクの新じゃがです。

 なめらかで優雅なクリームソースと
 ホクホクじゃがいもの出逢いを
 存分にお楽しみくださいませ

 お小皿でのご提供でございます。
 おひとり様でもぜひお試しください(*´∀`人 ♪



海老とそら豆の塩炒め
海老とそら豆

¥1680(税込)
 そら豆の美味しい季節が
 やって参りましたーーーーー

 そら豆の風味がダイレクトに伝わるよう
 最高にシンプルな塩味で炒めましたっ

 プリップリの海老とホックリそら豆 
 食感も楽しめますよ^^

 このお料理は昨年大好評で
 お酒を飲む方も飲まれない方も
 ご注文される程でした!

 お酒を召し上がるのであれば
 ビール・紹興酒と合わせてみてはいかがでしょうか?



羊舌の香草粒マスタード和え
羊タン

¥890(税込)
 「羊の舌?」
 敬遠されるでしょうか…

 私も試食をするまでは
 あまり気がすすみませんでした。

 料理長曰く
 クセの強そうな食材ですが、
 これは今年一番(まだ4ヶ月しか終わっていない)の
 ヒット食材だそうです

 恐る恐る食べてみると

 羊舌はクセが少なく柔らかジューシーで
 『香草、粒マスタード、たっぷり葱』のソースが
 抜群に美味しかったです

 この感動、伝わってますか?
 こちらはお小皿でのご提供なので
 皆様にぜひ食べてみて頂きたいです♪



海老とたっぷり野菜の冷やし中華
冷やし中華 - コピー

¥1540(税込)
 今年も夏が来たーーーーー

 っとまだフライング気味ですが、
 毎年大人気の冷やし中華が
 早くもおすすめで登場!!!!!

 きっとお待ちかねの方も
 多いのではないでしょうか?

 具だくさんが自慢で
 プリプリの海老コリコリの花クラゲ
 たっぷり野菜のシャキシャキ食感が楽しい♪

 爽やかな香味野菜と
 適度でツンとこない酸味が特徴の
 お醤油ベースのタレで
 さっぱりモリモリ食べられます!

 暑くて食欲のない時でもツルツルっと頂けて、
 栄養もたっぷり体全体に染み渡ります
 

気になるお料理はございましたか?
 
私がゴリ押ししたいのは
やはり羊の舌ですね

これは体感する価値ありだと
思われます(*・`ω´・)ゞ

皆様のご来店を心よりお待ちしております