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皆様こんにちはっ
墨花居中野店のわかまてぃです∠( ^ o ^ ┐)┐


長かった夏の猛暑が嘘のように
季節は確実に移り変わってますね!

みなさんはこの夏にやり残したこと、ありますか?
私は残念ながら一つございまして…

毎年 甘味屋さんのかき氷を1回は必ず食べて
お腹が冷えないか、頭はヒヤヒヤしながら
涼を感じるのですが

ことしはなぜか
洋菓子(特にケーキ!)を食べる機会が多く
気が付けば夏は終わってしまいます

食べたい気持ちは山々ですが
涼しい日も多くなかなかタイミングがつかめない私です(汗)


閑話休題


今回ご紹介するのは
墨花居3店舗共通 10月のディナー限定オススメメニュー

大分県産ジャンボしいたけの肉詰め蒸し
香港焦がし醤油ソース

¥960(税込)

椎茸切り取り


手のひらサイズの大きなしいたけに
たっっぷりの挽肉を詰めて柔らかく蒸しましたっ

香ばしい焦がし醤油をかけて
皆様のもとへ~♪

肉詰めの中のレンコンが
食感にアクセントをプラスして
サクッサクッと音でも盛り上げてくれますヾ(o´∀`o)ノ

芳醇なしいたけの香りと
溢れだすうま味で
大満足の逸品です



9、10月のおすすめで
ワンタンの香港焦がし醤油ソースを提供しております!

このソースは
色黒なのに、濃くなくてとても美味しいぃぃ 驚きっ
と大好評を頂いております\(^o^)/

まだ召し上がってない方は
10月もやってますので
併せてご賞味くださいませ~

今月のしいたけの肉詰めは、
このワンタンと同じソースなので
美味しいこと間違いなしですね


皆様のご来店を心よりお待ちしております♡
みなさま こんにちはっ
墨花居中野店のわかまてぃです!

気が付けばもう、9月ですね(°_°)

今年は台風が多く、被害も出ており
なかなか心が休まりませんね・・・

そんなときは
当店の美味しいお料理を食べながら
少しだけ現実を離れて
有意義なひと時を過ごしませんか?


今回は
9,10月のおすすめメニューのご紹介です

秋鮭の中華風香草マリネ
¥940(税込)
サーモン
日本人が滅多に行かない地域、
中国の雲南省西双版納風に
ディルとレモングラスをたっぷり利かせて
一味違ったマリネにしました!

キリっと冷した自然派の白ワインが
最高のマリアージュを演出っっ

ぜひ、ハウスワインの白
一緒にご注文くださいませ(* ´ ▽ ` *)


三元豚と『ホクホク人参』のホイコーロー
¥1480(税込)
米沢回鍋肉
私の大好きな回鍋肉が登場でっす

突然ですが・・・
普段何気なく食べている豚肉が
体の中でどのような効果をもたらすのか、
ご存知ですか?

じ つ は
悪玉コレステロールを減らしたり
発がんを抑制したり
生活習慣病、肌荒れ、動脈硬化を予防してくれたり
たくさんのうれしい効果が期待できるのです

現代人の強い味方ではないですか((((;゚Д゚)))))))
これを知ってしまったら
当店で美味しく食べるに尽きますね!

回鍋肉といえばキャベツですが
今回は『ホクホクの人参』と一緒に炒めました。

人参を一度蒸してから揚げることで
普段とは違う食感をお楽しみ頂けます


雲吞の香港焦がし醤油ソース
4個入り¥1080(税込)
ワンタン焦がし醤油1
有難いことに
初日から「おいし~い」と大人気のメニューです!

一つ一つ丁寧に厨房で包まれた雲吞は
つるっつるの皮とプリッとした餡が
そのままでも美味しいです。が、

香港ではスタンダードな
焦がし醤油ソースをかけました

運ばれてくると
香ばしいお醤油のにおいが
お箸をスタンバイさせます(*´~`*)

お供はお酒、ご飯、どちらでもOK!

1皿で足りない場合は
追加1個¥270(税込)でお作りいたします!
なお、ご注文は4個以上で承ります(*´∀`人


霜降り茸のニンニク塩炒め
¥890(税込)
霜降り茸
キノコが主役だから、と侮るなかれっ
今回のおすすめメニューの中で私の一押しです!!!!!!

コース料理のご紹介で少し取り上げましたが…
霜降り茸は、肉厚で歯切れがよく
美味しい煮汁を含みやすいので、とっってもジューシー♪

当店の鶏100%の自慢のスープをたっぷり含んでくれるので
シンプルなニンニク炒めでも
旨味たっぷり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

小皿でのご用意ですので
お一人様でもぜひお試し頂きたいです!




どのお料理も2か月のみのご提供です↑↑↑
気になるものは、早めにお召し上がりくださいね

皆様のご来店を心よりお待ちしております!
どうぞお気を付けていらしてくださいませ(^∇^)ノ
みなさま こんにちはっっ
墨花居中野店のわかまてぃです!

楽しい夏休みは
あ という間ですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

皆様は有意義に過ごせましたか?

当店には、おじいちゃん~お孫さんでお越し頂いたり
弟の家族が来たから一緒に…など
久しぶりに集まったご家族と
皆様でワイワイゆっくりとお食事される姿が
多く見受けられました。

そんな貴重なお時間を当店で過ごして頂き
笑顔で「美味しかった~ありがとう!」とお帰り頂けると
今日もいい仕事したな、と小さな幸せを感じる私です

皆様いつもご利用頂き、ありがとうございます^^



さて、今回ご紹介するのは
墨花居3店舗共通 9月のディナー限定オススメメニューの

フカヒレと木の子の茶碗蒸し
広東風サンラーソース添え
¥1,180(税込)

DSCN9222.jpg

みんな大好きな茶碗蒸しが
すこしリッチにお召し上がり頂けます♪

優しいなめらかな口当たりで
シイタケ、生キクラゲ、ナメコ、海老さんが隠れております((笑))

一押しポイントは、何と言っても
コラーゲンたっぷりのフカヒレあんかけです!!!
当店自慢の白湯スープで仕上げるフカヒレは
まさにコラーゲンの宝庫(*≧∪≦)

女性の方に
ぜひ召し上がって頂きたいですね~
勝負の前日など
お肌に心に栄養チャージできますよ

また、別添えで
酸味と辛味のある広東風サンラーソースがございます。
中盤あたりでかけて頂いて
味の変化もお楽しみくださいませ!

サイズはお茶碗なので
おひとり様で、プチ贅沢はいかがでしょうか?

もちろん、おふたりで仲良くシェアされても
よろしいかと思います!

ただ、海老は一尾なので
分ける場合は争奪戦ですよΣ(´Д`lll)エエ!!



季節の変わり目は体調を崩しやすいので
お気をつけてお過ごしください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております
皆様こんにちはっ墨花居中野店のわかまてぃです!

7月のおわりは、体験したことのないような暑さが続いておりましたが
皆様体調などお変わりありませんか?

仕事柄日中出歩くことが少ない私は
たまたま休日の正午過ぎに外へ出て驚きました(°_°)

まるで蜃気楼のように揺らめく空気、
ジリジリと照りつける太陽、
数秒で噴き出す汗…

とても外にいられる環境ではありませんでした

お店にお越しいただいているお客様への感謝を
ひしひしと感じる瞬間でした。


皆様、いつもご利用頂き本当にありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪




さて、今回ご紹介するのは
月替わり8月ディナー限定おすすめメニューの

匠の大山鶏の唐揚げ
墨花居特製スパイスパウダー

唐揚げ

8個入り R ¥1,480(税込)
4個入り S ¥780(税込)


私の大好きな鳥取県産の大山鶏は
お肉自体の旨味がたっぷりで
柔らかくてとってもジューシー♪

カリッと揚げた大山鶏に
特製のスパイスパウダーをかけました。

このパウダーはとっても香りがよく
匂いだけでもご飯が食べられそうなくらいです(。-_-。)

お子様には少し辛いパウダーですので
お声がけいただければ
別添えでご用意させて頂きますっ

ぜひ、暑い夏にぴったりの
すっきりドライなビールやハイボールと一緒にどうぞ




熱中症は、暑さよりも湿度が重要だそうです。
気温も湿度も高い日が続いておりますので
水分補給をこまめにとる、
上手にクーラーを使うなど
気を緩めずに対策していきましょう

皆様くれぐれもお気を付けていらしてくださいませ!
いつでもお待ちしております
皆様こんにちは、墨花居中野店のわかまてぃです!

いよいよ7月、夏がやってきますよ~
みなさん夏は好きですか?‼

ついつい遊ぶことばかり考えてしまいますが
海に山に川にプール…
暑いから屋内テーマパークへ
どれも楽しいですよねヾ(o´∀`o)ノ

私個人としては
フジロックなどの音楽フェスが一番楽しみです♪
日常を忘れて盛り上がっちゃいます

私の話は置いておいて(笑)
体調管理を徹底して
今年の夏も元気に楽しく駆け抜けましょう




さてさて今回はご紹介が遅れております
月替わりディナー限定おすすめメニューでございます。

よだれ牛   6枚¥1480(税込)
~よだれが出るほど美味しいローストビーフ~
よだれ牛

すっかり定番の前菜になりつつある”よだれ鶏”を
贅沢に黒毛和牛で作っちゃいました!

山形県産米澤牛を柔らかくローストし
12種類の調味料をブレンドした甘辛ソースとともに
お召し上がり頂きます。
よだれ鶏よりも
ちょっぴりスパイシーに仕上がっております^^

ステーキでは脂っこいと思われる方におすすめです

連日の暑さに耐える自分へのご褒美に
ビールやハイボールと一緒にいかがでしょうか?


ところで皆さんは
なぜローストビーフが美しいロゼ色をしているのか、
ご存知ですか(;゜0゜)

ローストビーフの特徴といえば
周りは香ばしく、中はとろけるような柔らかい食感ですよね!

お肉は焼いて火が通ることで
たんぱく質が固まり硬くなります。

ところが、内部温度を54~57°と低温に保った状態で焼くと
たんぱく質は固まっても、血は固まらず
ジューシーで牛肉本来の風味もそのままの
美しいロゼ色のローストビーフが完成します

牛肉は、内部に菌はいないとされているため
周りをしっかりと焼くことで菌の心配もありません。

牛肉を楽しむには
最高の食べ方かもしれませんね(*≧∪≦)


1日より提供させて頂いておりますが
初日からほとんどのテーブルでご注文頂き、
申し訳ないことに開始3時間ほどで
品切れになる盛況ぶりで…
本当にありがとうございます

皆様にお召し上がり頂けるように
たくさん用意してお待ちしておりますので
ぜひご賞味くださいませ!

皆様のご来店、心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪