2011.01.31
田無店1月31~2月6日のランチ
田無店のバーシーです。
恒例のランチ更新です!
今週で田無の申し子T口君のランチが終わります。
毎月担当が田無店は替わります。人それぞれ個性が出ますがご来店の方おわかりでしょうか?
来週からは私バーシーランチです。(副菜は1日からバーシー担当です)
ランチを考えるのは案外大変なんです。
なにせ毎週主菜三品、麺、飯セット、そして何より副菜が日替わりです。。。
味、食材、原価、効率のバランスをとって考えなくてはいけません。
そしてそれを半月前に印刷してチラシにする。飲食店として当たり前?のことかもしれませんが
なかなか大変ですね。
私個人としては考えるのは楽しいし、いざ作るのも楽しいですが、イメージどうりにいかない事もあり、
またそれも勉強になると自分に言い聞かせながら、新しいメニューにチャレンジしてます。
それがお客様にとっていいのかは完全にはわかりませんが、心意気だけは伝わればとおもいます!
私のモットーは楽しんでもらうことです。最低限美味しくなければ駄目でですけどね!
長くなりましたが、今週のランチです。
肉団子、豆腐の醤油煮


スコッチエッグ


鮭とちぢみホウレン草の炒め


上海焼きそば


茄子と挽肉の餡かけご飯
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写真は例によって夜更新しますのでお楽しみに!
最近バーシーの写真が上手くなってきた気がしますが皆さんどうですか?
恒例のランチ更新です!
今週で田無の申し子T口君のランチが終わります。
毎月担当が田無店は替わります。人それぞれ個性が出ますがご来店の方おわかりでしょうか?
来週からは私バーシーランチです。(副菜は1日からバーシー担当です)
ランチを考えるのは案外大変なんです。
なにせ毎週主菜三品、麺、飯セット、そして何より副菜が日替わりです。。。
味、食材、原価、効率のバランスをとって考えなくてはいけません。
そしてそれを半月前に印刷してチラシにする。飲食店として当たり前?のことかもしれませんが
なかなか大変ですね。
私個人としては考えるのは楽しいし、いざ作るのも楽しいですが、イメージどうりにいかない事もあり、
またそれも勉強になると自分に言い聞かせながら、新しいメニューにチャレンジしてます。
それがお客様にとっていいのかは完全にはわかりませんが、心意気だけは伝わればとおもいます!
私のモットーは楽しんでもらうことです。最低限美味しくなければ駄目でですけどね!
長くなりましたが、今週のランチです。
肉団子、豆腐の醤油煮


スコッチエッグ


鮭とちぢみホウレン草の炒め


上海焼きそば


茄子と挽肉の餡かけご飯


写真は例によって夜更新しますのでお楽しみに!
最近バーシーの写真が上手くなってきた気がしますが皆さんどうですか?