今日は墨花居畑で、こんなものを収穫しましたよ!
DCF00453.jpg
ヤーコンです。
春に植えてやっとここまで来ましたよ!
ヤーコンはバーニャカウダや野菜9品目の炒めなどに入れることが多いですよ!
確か整腸作用があり、腸内のビフィビス菌を増やすフラクトオリゴ糖を含んでいたような?
皮の部分はポリフェノールも。
まあ、とにかくお腹に良い!
収穫してから1ヵ月以上、土の中に貯蔵するとより糖度が増して甘くなる!
ラッキーな方は食べれますよ!または食べたい!っとスタッフに声をかけていただければ。笑

さて今週の麺セット 九州高菜と豚肉のラーメン
高菜と豚肉の旨みが滲みでた、醤油味のスープ麺!
DCF00458.jpg
御飯セット海鮮リゾット炒飯
和製スタローンこと本村氏のオリジナル!
炒飯完成間際にロブスターの旨みたっぷりのソースと海鮮で煮込んだリゾット炒飯。
本日大人気でした!
DCF00457.jpg
ナチュラルA紋甲いかとブロッコリーのエスニック炒め
サーチャー醤というバーべキューソースで炒めた一品。
DCF00455.jpg
ナチュラルB蓮根と鶏ひき肉の挟み揚げ
サクッとしたフリッターの衣がいい!油淋鶏のタレがまた御飯に合います!
DCF00456.jpg
ナチュラルCズワイ蟹のふんわり卵炒め
ふんわり卵に塩味のあんをとろりと。
優しいお味でございます!
本村氏お疲れさまでした!
来週から11月いっぱいは、バーシーこと芝田料理長のランチ献立でございます。
お楽しみに!
11月ですね、、、