fc2ブログ
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

近頃、夜にはすっかり寒くなってきましたね。帰り道で朝選んだ服を後悔する日が続いています

そんな冬の訪れを予感じる中、以前お知らせいたしました11月のおすすめ料理の写真撮影をしましたので、松本料理長のコメント付きで紹介したいと思います。

牛もも肉のタタキ 山椒唐辛子ソース ¥980
牛もも肉たたき
しっとりとした食感の牛肉を噛むと旨味が口いっぱいに拡がります。スパイシーなソースが赤ワインとよく合いますよ!

蝦夷アワビとフカヒレの入った“極上”蒸しスープ 一人前 ¥1,480
極上スープ
ただいまコース料理の中の1品としてご好評いただいております蝦夷アワビ、金華ハム、干し貝柱、干しエビの入った極上スープにフカヒレが加わってさらにゴージャスになりました。
拡がる香りと深みのある味わいのスープをお楽しみください。

石川県西出さんから届く肉厚椎茸のステーキ ¥1,480
椎茸ステーキ
以前はアラカルトメニューにもありました椎茸ステーキ。入荷が途切れてしまったために終了してしまいましたが、ようやく特別栽培のこだわり椎茸が入荷しました。
しっかりとした歯応えと旨味を存分に味わえます。

広島産カキとキノコのピリ辛味噌煮込み 土鍋仕立て ¥1,380
カキとキノコのピリ辛煮込み
カキと特製の白味噌が相性抜群で食欲をそそります。味のしみ込んだキノコも抜群に旨いです。土鍋でグツグツいっている状態で提供するので熱々です。ご飯にもお酒にもよく合います。

鮮魚と百合根と黄ニラの沖縄天然塩炒め ¥1,280  
鮮魚と百合根と花ニラ
旬の百合根は火を通すとほっくりとした独特な食感が楽しめます。ふんわり柔らかく揚げた白身魚とシャキシャキの黄ニラ、ほっくりとした百合根など、色々な食感を楽しんでいただくために極力シンプルな塩味でさっぱりと炒めました。

以上5品のラインナップです。

さて、あとは季節のドリンクですが来月変更しようか悩むところですねぇ。