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皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです!

暖かい日もありながら
寒さも増してきましたね。

当店の店長は寒いのがとっっっても苦手なので
早くもモコモコ着込み始めておりますが
みなさんはいかがでしょう(^∇^)ノ

日が暮れると一気に冷えてきますので
お仕事、お出掛け帰りは
当店で温かいお料理を食べて
ホッと一息つきませんか?


今回は12・1月限定のディナーメニューのご紹介です

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岩手県産希少牛のしゃぶしゃぶ
  山椒唐辛子オイル煮

¥1620(税込)
 日本で月に一頭ほどしか入荷しない希少な牛肉を
 しゃぶしゃぶしてお皿にならべ…
 熱々の上湯スープ沸き立った山椒唐辛子オイル
 を流し入れて仕上げる四川料理です!

 麻辣の香りが食欲を刺激して
 ご飯もお酒も進みます(-∀-)

 かかっているのは山椒唐辛子オイルですので
 牛肉をお箸で救出しながらお召し上がりください(笑)

 麻辣の強い辛味が牛肉の甘味で和らいで
 辛いけどどんどん食べられる
 まさに う・ま・か・ら な逸品です

 辛さを抑えてお作りすることはできないので
 辛い物がお好きな方には
 ぜひ試して頂きたい一押しメニューです:(´◦ω◦`):
 (激辛はご用意できますので、お声がけ下さいませ)

ブリm

ブリの瞬間燻製 葱ソース
¥980(税込)
 程よく脂がのったブリを
 プーアール茶で燻製しましたっ

 燻製することで魚臭さは全く感じず、
 プ―アールの香りをまっとて
 ブリがおめかししています

 ブリの旨味と薫香、葱ソースが三位一体となり
 お酒と相性抜群です 

 1皿5切れなので
 お一人様でも無理なくお召し上がりいただけます^^

芽キャベツm

米澤豚と芽キャベツのホイコーロー
¥1280(税込)
 このお料理の主役は、米沢豚ではなく
 この時期最高に美味しい『芽キャベツ』です(;゜0゜)

 わざと焦がし気味に揚げた芽キャベツは
 ホクホク感と甘味が増します。

 焦げははがさずに召し上がっていただくことで
 香ばしい苦みが美味しさを最大限に引き出すのです♡

 「芽キャベツって、こんなにおいしかったのか!!!!!!」
 あなたの知らない美味しさに出会えますよ~

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クリームチーズの紹興酒漬け
¥420(税込)
 口当たりなめらかなクリームチーズを
 墨花居黄金比率で作った紹興酒ダレに
 半日漬け込んだおつまみです。

 ボジョレーヌーボーと販売した時には
 「なにこれっ美味しすぎるっっ」と大好評でした!
 …作り方を尋ねる方もいらっしゃいましたよ^^

 濃厚なクリームチーズは
 紹興酒はもちろん、赤ワインにもぴったり

 お疲れ様の1杯と共に
 フォークで崩しながら
 チビチビとお楽しみくださいませ(*´~`*)




気になるメニューはございましたか?
来年1月もご提供ございますが
ぜひ今年中に召し上がって頂き、
心置きなく年越ししていただければと思います

もちろん、気に入ったお料理は
来年もまたお召し上がりくださいませ!!!!!!


皆様のご来店を心よりお待ちしております