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皆様こんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃですヾ(・∀・)ノ
早くも5月が終わろうとしております…
夏のような日和も増えてきて
当店では自慢の冷し中華
多くご注文されるようになってきました
皆様はもう、召し上がりましたか?
でしゃばらず。でも存在感のある
絶妙な加減のお酢が効いた
お醤油ベースのさっぱりタレ
9品目と具沢山のため
見た目も食感も楽しめて
栄養もたっぷり
ランチタイムは
杏仁豆腐(+160円)もつけられて
お腹も心も幸せいっぱいです(*^_^*)
さて、宣伝はここまでにして。
本日は
6月だけのディナー限定メニューのご紹介です!!!!!
今年もやって参りましたね^^
鮎の春巻
葱・山椒ソース
1本¥780(税込)
鮎春巻
初夏~夏にかけて旬をむかえる鮎を
パリッと軽やかに召し上がれる
春巻で仕上げました!
一口頬張れば
鮎独特のクセになる苦味の肝
青く爽やかな苦みの蓼(タデ)
山椒の心地よい風味も加わり
透き通った清流のごとく
舌を軽快に刺激します♪+..
丁寧に小骨を取り除いた鮎の
ホロホロと崩れるような繊細な食感
柔らかな甘みもお楽しみくださいませ
…ちなみに…
鮎は「香魚」とも呼ばれますが
それはなんと
スイカやメロンのような
甘~~い香りがするからだそうです!!!!
自然の中で水苔を食べて育つ
天然の生の鮎は
はっきりと香りが分かるのだとか
お魚なのに
果物のような香りだなんて
想像できませんよね(°_°)
これはぜひご自身の舌で
要確認!でお願いいたします
鮎春巻をご注文の際は
ぜひ白ワインやスパークリングワインと
合わせてみてください
鮎には
樽の香りや果実味たっぷりのものより
スッキリドライなものが相性抜群!
スパークリングワインやシャンパンは
間違いないマリアージュなので
今だけの爽やかな季節を
美味しいお料理とお酒で満喫してみては?
中野店では皆様のご来店を
心よりお待ちしております