おはようございます!
墨花居 中野店 小西出です。

先日漬けていた泡菜(パオサイ)がこんなふうになりました!

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結構濁りましたよね!
この濁りが
乳酸菌がたっぷりになった証拠!!
野菜も美味いが、この濁った漬け汁が美味い!!


今度は漬けたい野菜をいれて
本漬け!


漬け込むとこんな感じ!


乳酸菌をたくさん取ると何が良いかというと…
⚪︎腸の調子良くなる!
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⚪︎免疫力がアップ!
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⚪︎風邪や病気にかかりにくくなる!
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⚪︎アレルギー体質が改善しやすい!
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⚪︎美肌効果!
などなど!
わかりやすいもので、ザックリこれ位あります!
その他わかりにくい物を含めると数え切れない位たーくさんあります!!

恐るべし!乳酸菌!!
ちなみに市販されている乳酸菌はほとんど生きていないので、上記の効果はありませんよ(⌒-⌒; )

もうそろそろお披露目です!
おたのしみに!!
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