みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

先日お知らせいたしました歓送迎会用コースの写真撮影が終わりましたので、改めて写真付きでご紹介していきたいと思います。

当日OK
スタンダードコース 3500円
DSCN5804携帯用

墨花居特製前菜3種
DSCN5757携帯用
・しっとり蒸し鶏の梅ソース
・花クラゲの醤油漬け
・サラダ仕立ての水餃子


黒毛和牛レバーと花ニラ・春野菜の炒め
DSCN5771携帯用
絶妙な火加減で仕上げた新鮮な牛レバーは臭みもパサつくこともありません。シャキシャキとした食感の花ニラが良いアクセントになっています。

ソフトシェルシュリンプと春竹の子の香り炒め
DSCN5775携帯用
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプは頭から尻尾まで海老の旨味をまるごと存分に味わえます。春竹の子はえぐみがなく、柔らかく、とうもろこしのような甘さで美味しいですよ。
サワラとこだわり野菜の揚げ物~ピリ辛黒酢ソース~
DSCN5782携帯用
旬のサワラは旨味たっぷり。揚げ物ですが、黒酢を使ったソースがしつこく感じさせません。

香味野菜のさっぱり和えそば
DSCN5788携帯用
食事の〆は食感・香り共に良い野菜を使った和えそばでさっぱりと。

とろける杏仁豆腐
DSCN3549携帯用
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐


続いて完全予約制
野菜ソムリエの美食コース 5000円
DSCN5845携帯用

墨花居特製前菜4種

DSCN5808携帯用
・しっとり蒸し鶏の梅ソース
・旬の青菜のマスタード和え
・帆立の紹興酒漬け
・農園バーニャカウダ


国産豚ヒレ肉と春野菜の黒胡椒炒め
DSCN5818携帯用
柔らかい豚ヒレ肉と春野菜を使った醤油味の炒めものです。スパイシーな黒胡椒があと引く旨さです。

蝦夷アワビの姿蒸し~焦がし醤油ソース~
DSCN5826携帯用
とにかく柔らかい。柔らかいんです。磯の香りと香ばしいソースの香りが相まって口の中に拡がります。

ソフトシェルシュリンプとたらの芽のサクサク揚げ
DSCN5831携帯用
サクサクの衣をまとった海老と春の風物詩たらの芽をミネラルたっぷりの塩で

サワラと豆腐の山椒風味ピリ辛煮込み
DSCN5834携帯用
ホクホクのサワラと芳ばしく揚げた豆腐を使ったピリ辛煮込みです。山椒がよく効いていてお酒が進みますよぉ。

あさりと生海苔とせりのあっさりスープ麺
DSCN5843携帯用

アサリの旨味と生海苔の香りが拡がるあっさりとした塩味のスープ麺です。

野菜ソムリエおすすめベジスイーツ
DSCN5737携帯用
野菜ソムリエがおすすめする野菜を使ったデザートです。何が出るかは当日のお楽しみ
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1043-b3da4cda