2015.02.01
墨花居中野店2月のディナーコース詳細
みなさんこんにちは墨花居中野マルイ店のツルです
今日から二月ですね。先日都内でも雪が降り寒い日が続きましたが、みなさま体調はいかがでしょうか?
去年雪だるまを作ったのを思い出した今日この頃ですが、先日お知らせしたコースの写真撮影が終わりましたので改めて写真付きでご紹介させていただきます。
食彩健美コース 4000円

墨花居特製前菜4種

・黒毛和牛ハツの燻製
・花クラゲの醤油漬け
・色々根菜の甘酢漬け
・手作りワンタンのピリ辛胡麻ソース
海鮮とカリフラワーのポタージュ

海の幸をふんだんに使った冬にぴったりの温かいスープです。
カリフラワーの甘みが優しい味わいで心も体も温まりますよ。
“ふもとどり”とセリ・菜の花のレモン炒め

鹿児島産の銘柄鶏の“ふもとどり”は皮の脂の香りもよく、肉質も上品です。レモンが爽やかに香る炒め物でどうぞ。
カキと芽キャベツ・肉厚椎茸のピリ辛煮込み

冬の定番のかきと自慢の肉厚椎茸を使った旨味たっぷりの逸品。芽キャベツのほのかな苦みが大人の味わいを演出します。
海老と下仁田葱・黄ニラの白菜あんかけ塩焼きそば

プリプリの海老と葱の甘み、黄ニラのシャキシャキが旨い。白菜の甘みたっぷりの餡がすべての食材を絶妙にまとめます。
とろける杏仁豆腐

濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。
1カ月限定で4000円のコース1種類となりますが、予算に応じて3500円から特別コースを組むことができますのでご希望の方はお声掛けください。
さて、お知らせするのをうっかり忘れたまんま終わってしまいましたが、周年祭では食事券が当たる福引をやらせていただきました。
毎年お正月と周年祭のイベントが同じになってしまってますので、来年こそもっと違うイベントをやりたいと思います。
明日から料理長のおすすめメニューも始まります。松本さん自ら作る手作り点心がお勧めです。
こちらの詳細はまた後日。

今日から二月ですね。先日都内でも雪が降り寒い日が続きましたが、みなさま体調はいかがでしょうか?
去年雪だるまを作ったのを思い出した今日この頃ですが、先日お知らせしたコースの写真撮影が終わりましたので改めて写真付きでご紹介させていただきます。
食彩健美コース 4000円

墨花居特製前菜4種

・黒毛和牛ハツの燻製
・花クラゲの醤油漬け
・色々根菜の甘酢漬け
・手作りワンタンのピリ辛胡麻ソース
海鮮とカリフラワーのポタージュ

海の幸をふんだんに使った冬にぴったりの温かいスープです。
カリフラワーの甘みが優しい味わいで心も体も温まりますよ。
“ふもとどり”とセリ・菜の花のレモン炒め

鹿児島産の銘柄鶏の“ふもとどり”は皮の脂の香りもよく、肉質も上品です。レモンが爽やかに香る炒め物でどうぞ。
カキと芽キャベツ・肉厚椎茸のピリ辛煮込み

冬の定番のかきと自慢の肉厚椎茸を使った旨味たっぷりの逸品。芽キャベツのほのかな苦みが大人の味わいを演出します。
海老と下仁田葱・黄ニラの白菜あんかけ塩焼きそば

プリプリの海老と葱の甘み、黄ニラのシャキシャキが旨い。白菜の甘みたっぷりの餡がすべての食材を絶妙にまとめます。
とろける杏仁豆腐

濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。
1カ月限定で4000円のコース1種類となりますが、予算に応じて3500円から特別コースを組むことができますのでご希望の方はお声掛けください。
さて、お知らせするのをうっかり忘れたまんま終わってしまいましたが、周年祭では食事券が当たる福引をやらせていただきました。
毎年お正月と周年祭のイベントが同じになってしまってますので、来年こそもっと違うイベントをやりたいと思います。
明日から料理長のおすすめメニューも始まります。松本さん自ら作る手作り点心がお勧めです。
こちらの詳細はまた後日。

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