みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

今日は2月の2日。ってことは、夫婦の日ですね

私は未婚なので縁がありませんが、小西出店長と松本料理長は何かしているんでしょうか

私は買い物に出かけたときに、『これあげたら喜びそうだな』ってものを見つけたら、記念日とか関係なく買ってしまう癖があります(^^)v

相手からすると何の魂胆があるんだ?と怪しまれてしまうんですが・・・。

それはそれで良しとしています。

それでは、本題の2月の料理長おすすめメニューのご紹介に入りたいと思います。

“手包み”焼きカレーまんじゅう 380円(税込)
DSCN7255.jpg
今月の一押しの手作り点心です。一つずつ手包みで作っています。ふわふわに蒸し揚げたあとカリッと香ばしく焼き上げた生地が絶妙に旨い!辛味もほとんどないのでお子様にもおすすめです。サイズもちょうどよく、手頃なので人数分頼んでみてほしいですね。

海老すり身の揚げトースト~チリソース添え~3枚入り 880円(税込)
DSCN7251.jpg
ふっくらした海老のすり身とカリカリのトーストがベストマッチ!チリソースをつけてお召し上がりください。1枚追加を260円で承っていますのでこちらも是非人数分ご注文いただきたいですね。

海の幸とカリフラワーのポタージュ 一人前 880円(税込)
ポタージュ
3種の海の幸を使った冬にぴったりの温かいスープです。カリフラワーの甘みが優しい味わいで、心も体もあたたまります。

広島産カキのピリ辛焦がし醤油炒め~あつあつ鉄板仕立て~ 1480円(税込)
DSCN7267.jpg
ジューシーな大粒のカキを熱々の鉄板でご提供します。香ばしい香りも一緒に楽しんでください。ご飯にもお酒にもよく合いますよ。

吊るし短角牛のたたき 葉にんにくのソース 1280円(税込)
DSCN7263.jpg
吊るし熟成した短角牛はミルクのような味わいがあり、噛むほどに旨味が出てきます。爽やかな香りの葉にんにくのソースが肉の旨味とよく絡みます。赤みが美味しいお肉なのでたたきで食べるのが一番おいしいです。

いかがでしょうか今回は飲茶ランチコースで好評の手作り点心を入れてみたのが一番のポイントです。

美味しくて手頃だから喜んでいただけるという思いの反面、たくさん出すぎると閉店後に残って夜中に仕込まなくては・・・という思いのはざまでやるかやらないかと悩んだ結果。せっかくだからとりあえずやってみようということになりました。

勇気ある松本料理長の決断に感謝です

心のこもった点心を是非お召し上がりください。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1195-2f2f067c