みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

みなさん花粉の影響は出ていますかぁ?

私は杉花粉はそれほど影響がなかったのですが、今年はすでに目がかゆくなっております。

それにしても毎年のように今年は去年の何倍花粉が多いって言ってませんか?

いったい多いんだか少ないんだかよくわからないのでちゃんと数字化してくれたらいいのになって思うのは私だけでしょうか?

さて、先日田無の朝市に松本料理長が参加するお知らせをいたしましたが、本日はそんな松本さんの3月のおすすめメニューをご紹介いたします。

鶏の白レバーペーストのパテ ¥680(税込)
レバパテ
『もうなくなっちゃったんですか?』とか、『食べたかったのに~』などなどお客様からのお声をいただき、リクエストに応えて待望の復活!!隠し味の発酵豆腐が味の決め手です。サクサクに揚げたパンと一緒にどうぞ。揚げパンの追加は一枚80円でできますよ。

上海蟹の小龍包 2個入り ¥760(税込)
小龍包
上海蟹の味噌と身を贅沢に使った料理長手包みの逸品。箸をつけるとジュワッと中に詰まった極上スープがあふれ出してきます。熱々をお楽しみください。

沖縄ハーブ豚の東坡肉 ¥1180(税込)
トンポーロー
ハーブを食べて育った沖縄ハーブ豚は脂身もしつこくありません。じっくり6時間かけて仕上げた肉はトロトロですよ。

ソフトシェルシュリンプと春竹の子のピリ辛香味炒め ¥980(税込)
ソフトシェルシュリンプ

サワラとホワイトセロリとクレソンの梅大葉炒め ¥1480(税込)
サワラ
梅と大葉のさっぱりとした味わいでただいまの一番人気!旬のサワラは脂がのって今が一番おいしいです。香り高い野菜が深い味わいを演出します。

おすすめ料理をとりあえず全部って注文の仕方もありですよね。私はよくしちゃいます。

っといいつつも、私のおすすめは、ソフトシェルシュリンプとビールのコンビですね。

絶対合います。

残った薬味だけでももう一杯行けますよ。

ご注文お待ちしております。

Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1214-9160b561