みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

すっかり温かくなってきて、日中は半袖でもいいんじゃないかという日が続いていますね。

ビールが美味しい季節になってきました。お酒を飲みながらゆっくりと中華を楽しみませんか?

5・6月限定初夏のディナーコースをご紹介いたします。

当日OK
スタンダードコース ¥3500(税込)
35集合

墨花居特製前菜3種
前菜3種
 ・江戸菜のおひたし マスタードソース
 ・花クラゲと根菜の甘酢漬け
 ・蒸し鶏と茗荷のピーマンソース

鮮魚と新生姜・初夏野菜の柚子胡椒炒め
鮮魚と野菜
爽やかな新生姜と初夏野菜達が柚子胡椒の香りとベストマッチ。素材の味を存分に生かしたさっぱり炒めです。

海老のアボカドマヨネーズ炒め
海老のアボカドマヨ
衣をつけて揚げた海老は外はサクッと中はプリプリ!アボカドとマヨネーズの鉄板の組み合わせで間違いなく旨いです。

黒毛和牛ホホ肉のと赤茄子の醤油煮込み
和牛ホホ肉
じっくり煮込んだホホ肉は口の中でホロッと崩れるくらい柔らかいです。味のしみ込んだ赤茄子とろっとしてたまりません。

梅とトマトの冷やしそば~葉にんにく・豆もやしと共に~
梅トマト冷麺
梅とトマトの酸味がとてもさわやかで、しめには最高です。

とろける杏仁豆腐
DSCN3549携帯用
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  

続いて、完全予約制(3日前まで)
野菜ソムリエの美食コース ¥5000(税込)
50集合
墨花居特製前菜4種
前菜4種
・花クラゲの醤油漬け
・蒸し茄子の生姜ソース
・自家製焼きチャーシュー
・農園バーニャカウダ

蝦夷アワビと初夏野菜の沖縄天然塩炒め
アワビをお一人様1個贅沢に使い、こだわり野菜と共にシンプルに仕上げました。

ソフトシェルシュリンプのマヨネーズ炒め
ソフトシェルシュリンプ
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプカリッと揚げて、特製のマヨネーズソースを絡めれば文句なしで美味しいですよ。

国産豚ヒレ肉の一口ヒレカツ~葱と梅のソース~
一口ヒレカツ
生パン粉で揚げたヒレ肉はカリッと芳ばしく中は柔らかく仕上がります。さっぱりとした梅ソースがすごくよく合います。

旬の鮎の土佐甘とうソース
鮎の土佐甘とうソース
初夏を代表する鮎の登場です。鮎独特の旨味と土佐甘とうのほのかな辛味が絡み合い、奥深い味わいです。

アボカドとトマトのバンバンジー冷麺
バンバンジー冷麺
トマトの酸味とアボカドの濃厚な味がピリ辛のゴマダレとよく合います。全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。

デザート2種盛り合わせ
デザート2種
手作りスイーツの盛り合わせ。何が出るかは当日のお楽しみです。
このデザートは最近私が作っていますよ。喜んでいただける新作を考えていきますので是非美食コースをご予約くださいね。

ここで、以前お知らせしておりましたイタリア野菜のフルコースディナーのイベントですが、進展がありましたのでご報告いたします。

日取りは6月16日(火)、ワンドリンク付きで税込4000円で決定いたしました。完全予約制のイベントですので、今のうちに予定を開けて頂ければ幸いです。詳細決まり次第またご報告させていただきます。


墨花居中野店では一緒にお店を盛り上げてくれるアルバイトスタッフを募集中です!

中華が好き!食べるの大好き!人と話すのが好き!という方大歓迎です。初めてのバイトでも安心して働けますので是非ご連絡ください。

美味しいまかないが無料で食べられるのが、一人暮らしの方にはうれしいところ!
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1237-59c9f263