みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

蒸し暑い日が続いていますが、もうすぐ関東地方も梅雨入りするのでしょうか?

夏が苦手な私ですが、食事だけはしっかり食べて体調は崩さないようにしております。

みなさんも夏バテにならないためにも、コース料理をゆっくり食べてみてはいかがでしょうか?

7・8月のディナーコースをご紹介させていただきます。今回からコース料理はどちらも予約制になりましたので、3日前までにご予約いただけるようお願い申し上げます。

スタンダードコース  3,500円(税込)
35集合横

墨花居特製前菜3種
35前菜3種
・花クラゲの前菜バジル風味
・アオリイカゲソのピリ辛和え
・蒸し鶏の生姜ソース

海老と夏野菜の沖縄天然塩炒め
35海老と夏野菜
プリプリの海老とトマトの酸味がベストマッチ。みょうがが良いアクセントになっています。シンプルな塩炒めなので素材の味が存分に味わえますよ。

山形豚ロースとゴーヤのピリ辛焦がし醤油炒め
35豚ロースとゴーヤ
山形豚ロースは肉質も柔らかく、脂身も美味しいです。ゴーヤの苦みと豆鼓の塩加減が絶妙です。お酒がついついすすんじゃいますよ。

鮮魚とトウモロコシのクリーム煮
鮮魚のクリーム煮
旬のトウモロコシは甘みが強くて美味しいですよね。ふっくらとした魚に生クリームの優しい味が絡みます。見た目よりも軽いのでペロッといけちゃいます。

豆苗と黄ニラのさっぱり冷麺
冷麺
暑い夏のコースのしめにぴったりのさっぱりとした冷麺です。シャキシャキ野菜の歯ごたえがたまりません。

とろける杏仁豆腐
35杏仁豆腐
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。


お野菜たっぷりの贅沢コース
野菜ソムリエの美食コース  5,000円(税込)
50集合横

墨花居特製前菜4種
50前菜4種
・花クラゲと根菜の甘酢漬け
・インゲンの田舎風炒め
・アオリイカのピリ辛和え
・蒸し鶏の葱山椒ソース

鮮魚と米ナス、トマトのチーズ炒めバジル風味

50鮮魚のチーズ炒め
先日のイタリア野菜のイベントの名残を感じるバジルの香るイタリアンのような炒め物。様々な食材の旨味が絡み合います。

山形豚ロースと夏野菜の甘酢炒め
豚ロースの甘酢炒め
柔らかな山形豚ロースと夏野菜をスッキリとした甘酢で炒めた夏にぴったりの一品。

蝦夷アワビの姿蒸し~山椒唐辛子ソース~
アワビ
蝦夷アワビをお一人様一つ使った贅沢なメインディッシュです。柔らかく蒸し上げたアワビにピリッと辛い特製ソースが味の決め手です。

冬瓜の煮込み 海鮮淡雪仕立て
冬瓜の淡雪仕立て
柔らかく煮込んだ冬瓜と海の幸は相性抜群!淡雪のように仕上げたふわふわ卵白とともにどうぞ。

牛肉とロメインレタス、トウモロコシの黒胡椒風味のチャーハン
50牛肉チャーンハン
トウモロコシの甘み、ロメインレタスのシャキシャキ感がくせになります。噛むごとに牛肉の旨味と黒胡椒の香りが口の中に拡がります。

デザート2種盛り合わせ
デザート2種
手作りスイーツの盛り合わせ。何が出るかは当日のお楽しみです。



以上2種類のコースです。

四川料理フェアの料理はまた後ほどご紹介させていただきます。
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