みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

5月に入り、新しいディナーコースがスタートいたしましたが、ゴールデンウイーク中の仕入れの都合の為、5月9日まではすべてのコース料理をご予約限定とさせていただきます。当日OKとブログやチラシにて記載しているものもご予約のみで、当日は承れないことをご理解いただけるようお願い申し上げます。

最後にもうひとつお知らせいたします。これまで約3年間いろいろなイベントを開いて活躍してくれました松本料理長が自分のお店を開くために4月いっぱいで退職することとなりました。いままでお疲れさまでした。そしてみなさんも松本大飯店が出来るのを期待してくださいね。

墨花居中野店の今後は小西出店長が店長兼料理長としてしばらくのあいだ獅子奮迅の活躍を見せてくれると思いますのでご安心ください。


最後に新作のアイスが出来ましたのでご紹介いたします。

題して…

『大人のダブルチーズケーキアイス』です。
DSCN9017.jpg

まずは、レアチーズクリームををアイスクリーマーにかけます。このクリームをゼラチンで固めるとそのままレアチーズケーキが完成しますよ。
DSCN9013.jpg

事前にふわふわに焼いていたベイクドチーズケーキを小さくカットします。
DSCN9007.jpg
DSCN9006.jpg

アクセントになるグレープフルーツのゼリーをシャーベット状に固めてからカットして
DSCN9009.jpg
どちらもアイスクリーマーに加えれば完成です。

3つの食感と味わいを楽しめるオリジナルアイスの完成です。少し固めに仕上がってしまったのと濃厚で少し重かったかなぁというところが反省点ですが美味しいのでぜひお召し上がりください。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1323-9e3f0cf7