fc2ブログ
2010.08.15 特別コース
田無店の堀内です。
K様いつもご来店ありがとうございます。
今日は常連のお客様の誕生日で特別コースのご予約をいただいていました。
主役の方が辛い物と硬いものはNGなので何にしようかなと思っていたのですが、硬くて食べずらいタコを柔らかく
煮て冷菜にしました。
DCF00141.jpg
佐島の真蛸2Kくらいかな?、生きてる状態から下処理をして蒸すこと2時間、香りよく柔らかいものができあがる。
普段硬いものがだめならばきっと蛸は食べないだろう、だからこそ食べていただきたいと思い蛸をメニューに入れて
みた、今回は香ばしいネギ、醤油、の香りがする冷菜、岩かきの湯引きと共に。
喜んでいただけたのかなあ?
DCF00142.jpg
京都産の鱧、サクサクの衣で身はふっくらと。
畑で育てた大葉と梅肉のソースで。
肝心な料理取り忘れた!
特別コースは金額に応じて対応させていただいております。
お気軽にスタッフに聞いてみてください!
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/134-d5ef85a2