みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

次々やってくる台風に振り回されっぱなしの今日この頃ですが、

おすすめメニューが新しくなっていますのでご紹介いたします。

カツオのたたきのサラダ仕立て~焦がし葱ソース~  1,080円(税込)
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サッと表面を炙ったカツオと絶妙な焦がし加減で揚げた葱で作るソースが相性抜群です。サラダ仕立てですが、お酒にもご飯にもよく合うので、最初の一品やサイドメニューにいかがでしょうか?

骨付き鶏もも肉の香り一本揚げ  1本  850円(税込)
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香辛料入りの特製醤油ダレでしっとりと煮込み、高温でサッと揚げ、香港で称賛される骨が赤く残るくらいの絶妙な火の通し方を再現しました。
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断面はこんな感じです。骨の部分が赤みがかっていて、生なんじゃないか?と心配される方もいらっしゃいますが、これが絶妙の食べごろなんです。これ以上火を入れてしまうと肉質がパサついてしまうんですよ。
お好みで、甜麺醤やスパイスをつけてお召し上がりください。

肉厚椎茸と海老のシンプル醤油炒め  1,480円(税込)
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毎年この季節になると紹介している西出さんの特別栽培の椎茸です。肉厚で大きくて味が濃いのが特徴です。ホントに美味しいですよ。その美味しさを堪能していただくため、プリプリの海老と共にシンプルに醤油味で仕上げました。

野菜たっぷりサンラータンメン  1,350円(税込)
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ダントツの一番人気のメニューです。以前に行ったこだわりの逸品という企画で女性からの圧倒的な人気に応えて再登場!!酸味と辛味とトロミが付いたスープがシャキシャキ野菜とベストマッチ。たっぷり野菜が入っているので野菜不足の方にもこの一皿で満足いただけるのではないでしょうか。


さて、ここからは完全に私事ですが、先月の終わりに小西出店長からとんでもない誕生日プレゼントを頂きました。
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何かといいますと…

ピスタチオとマカダミアナッツです。しかも業務用かと思うような巨大な袋入りです。

食べ始めると止まらなくなるという話を覚えていたようですね

ダイエット中の私にとっては非常に危険なプレゼントなのであります。

せっかく頂いたのでダイエット中だから食べないというわけにはいかないよねっと思いながら、

1週間もしないうちに食べ終わってしまったのは、小西出店長のダイエットの邪魔をする戦略にまんまとはまってしまったのであります。

負けてしまった…

ところで、みなさんピスタチオってどうやって食べますか?殻を剥くのがちょっと面倒くさいですよね。

私は当然お酒を片手に食べ続けるんですが、

まずは、一心不乱に殻を剥きます。この間は一切食べず飲まずでひたすら我慢の時間です。
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そして、剥き終わった大量のピスタチオと共にお酒を飲むのに没頭するのであります。

サウナの後のキンキンに冷えたビールや牛乳と同じで、我慢したからこそ余計に美味しく感じるってやつですよ

そんなこんなで、すっかりリバウンドし始めた私はいつもよりさらに一駅前の駅で降りて歩く生活をしておりました

すると、数日後さらなる爆弾を小西出店長が投下してくるのでありました。

ジャン
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殻なしピスタチオ

すでに殻を剥いてあるってもはや凶器ですよ。我慢する時間もなく永遠に食べ続けられますもん。

っという罠にはまって3日で食べ終わってしまいました

我慢できなかった私が悪いのか、罠をしかけた小西出店長が悪いのか、みなさんいかがでしょうか

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