みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです。

ここ数日で、朝晩の気温が一気に下がり、秋の終わりを感じるようになって来ましたね。



広島県産牡蠣のサクサク揚げ 甘酢餡   1,480円(税込)
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牡蠣料理の中でも甘酢餡がダントツの一番人気!サクサクの牡蠣を噛みしめると旨みと香りが口いっぱいに拡がり、さっぱりとした甘酢餡が味わいをまとめ上げます。



九条ネギと海鮮ワンタンの土鍋煮込み  1,380円(税込)
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九条ネギが美味しい季節になりました。プリツルのワンタンと軽く煮込んだ熱々のスープがたまりません。
芯からあったまる逸品です。
お好みで別添えの酸味と辛味の効いたタレをかければこんな感じで味変を楽しめます。
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寒サワラのたたき 葱山椒ソース  980円(税込)
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産卵期前の寒サワラは脂がのって一番美味しいです。たたきにすることによって身が引き締まり旨みが増します。
中国四川省伝統の葱山椒ソースのピリッとした辛味が効いてさらに美味しくなります。お酒にすごく合いますのでセットで是非お召し上がりください。



清流鶏モモ肉とトックの蒸篭蒸し キンカンの香り  980円(税込)
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しっとり柔らかな清流鶏をモチモチトックと一緒に蒸すと鶏のジュースをトックが吸い、より一層美味しく仕上がります。自家製の熟成塩キンカンの香りと味わいが良いアクセントとして効いてます。ちなみに塩キンカンは塩レモンよりも大人な味わいで私は大好きですよ。

この4品に加えて人気の野菜たっぷりサンラータンメンは継続しています。

日に日に寒くなっていきますが、お酒やご飯によく合う、そして体が温まるメニューをたくさんご用意してお待ちしておりますので是非、墨花居中野店でごゆっくりおくつろぎくださいませ。






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