みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日は5月から始まるおすすめメニューをご紹介いたします。

海老とそら豆の沖縄天然塩炒め  ¥1,580(税込)
海老ソラマメ
そら豆の美味しい季節がやってきました。好きな方にはたまらないそら豆の独特の風味がダイレクトに伝わるようにプリプリの海老と一緒にシンプルに塩味で炒めました。ビール・紹興酒と合わせるのがおススメです。

米沢豚の回鍋肉  ¥1,680(税込)
米沢
『サシ』の入った上質で柔らかな米沢豚を使ったワンランク上のホイコーローです。豚肉の脂は敬遠されがちですが、実は、オレイン酸やステアリン酸が多く含まれていて、発がんを抑えたり、生活習慣病・動脈硬化予防、美肌効果などの効果がありますよ。ご飯もお酒にもどちらもすすむ一品ですね。

国産鶏せせりの唐揚げ  ¥1,080(税込)
せせり
独特な食感のある『せせり肉』に衣をまとわせ唐揚げに仕上げました。表面はカリッとしながら中はジューシーで、せせり肉のコリコリ、プリプリとした食感が。自然とビールを欲します!下味に紅麹と豆腐を発酵させた調味料を使うことで風味が格段に良くなり、箸とビールが止まりません。やみつき必至のおつまみメニューです。

サワラのたたき生姜醤油ソース  ¥880(税込)
サワラ
今の時期の脂がのったサワラはたたきが一番美味しい食べ方なのではないのかと自負しております。シンプルにおろし生姜たっぷりの醤油ソースでお召し上がりください。

以上がディナータイム限定のおすすめ料理です。

今回はご飯とお酒のどちらにもよくメニューなのでご来店の際は是非お召し上がりいただき、お気に入りの一品を見つけていただければ幸いです。

墨花居中野店で季節を感じる食事を楽しんでください。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1363-6a541af6