みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日はお待たせしておりました5月6月限定のディナーコースを写真付きでご紹介いたします。

まずは予約しないと食べられないコースから
3日前までの完全予約制 
野菜ソムリエの美食コース ¥4,500(税込)
45集合

墨花居特製前菜3種
45前菜
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”
  ・クラゲとグレープフルーツの甘酢和え 青山椒風味
  ・初夏野菜の冷製スープ

新ジャガとウニのフカヒレソース
45新ジャガ
新ジャガのホクホク感と濃厚なウニクリームソースにプリッとしたフカヒレが幸せを運びます!とのこと私も試食をしたんで幸せがきっと来るでしょう。

鯵の揚げ物 実山椒ソース
45アジ
表面はサクッと中はふんわりと揚げた新鮮な鯵の唐揚げに自家製実山椒ソースがよく合います!ピリッとした山椒のアクセントがすごく効いていてお酒によく合います。

米沢豚と新生姜の炒め
45米沢
『サシ』の入った柔らかな米沢豚が非常に美味しいですよ。爽やかな香りとピリッとした辛さの新生姜がスッキリとした逸品にまとめ上げます。

海老とそら豆のシンプル塩炒め
35海老
初夏野菜の代表格と言えば…そう、『そら豆』です。当店野菜ソムリエ曰く『そら豆はシンプルに食すのが一番美味しい!』とのこと。
プリッとした海老と共に素材を楽しむ沖縄天然塩炒めでどうぞ。

タコの旨煮と明日葉のチャーハン
45チャーハン
旨味をたっぷり吸い込んだタコと栄養価の高い明日葉を使ったチャーハンです。明日葉のほんのりとした苦みと独特な香りがくせになるやみつきチャーハンです。

杏仁豆腐とマンゴープリン 
杏仁マンゴー
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!

続いては、ご来店当日でも気軽に楽しめる

墨花居コース  ¥3,500(税込)
35集合
墨花居特製前菜3種
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”
  ・ピータンの葱ソース和え冷奴
  ・サワラのたたき 生姜醤油ソース

豚肉とピーマンの細切り炒め
35豚肉
中華の定番『青椒肉絲』。人気の定番種だからこそ、家庭で作るものとの違いが大きく出ますよ!お肉の下処理と強火でサッと炒める技でプロならではの仕上がりに!

海老とそら豆のシンプル塩炒め
35海老
初夏野菜の代表格と言えば…そう、『そら豆』です。当店野菜ソムリエ曰く『そら豆はシンプルに食すのが一番美味しい!』とのこと。
プリッとした海老と共に素材を楽しむ沖縄天然塩炒めでどうぞ。

鶏せせり肉と春雨のトウチ蒸し
35せせり
せせり肉は弾力があり旨みが豊富で、食べ応えがあります。一緒に蒸した春雨がその旨みを逃がすことなくたっぷり吸い込んですごく美味しいです。

新生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば
35焼きそば
今しか味わえない爽やかな新生姜と浅漬けの青ザーサイのあんかけ焼きそば。〆にはピッタリですね。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  

以上が初夏のディナーコース2種です。


こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
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