みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

いよいよ夏本番の蒸し暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

そんな暑さもあって、冷やし中華がただいまダントツの一番人気のメニューとなっております。
冷やし中華

食欲がついついなくなりがちですが、さっぱりとした味わいで、野菜もたくさんとれるのですごくおススメです。

酸味もきつくない味付けになっていますので酸っぱい物はチョット…なんて方も是非試しに食べてみてくださいね。

さて、本日は秋を先取りということで、9月10月限定のディナーコースをご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース ¥5,000(税込)
墨花居特製前菜3種
 ・イクラと鮭の紹興酒漬け
 ・スパイシー煎り銀杏
 ・黒毛和牛のタタキ

松茸入り海老ワンタンスープ
芳醇な松茸の香りとプリプリの海老ワンタンが出会った贅沢スープ。

秋野菜の10品目塩炒め
秋野菜の旨味を満喫できる一皿。沖縄の塩でシンプルに炒めました。

トマトと半熟卵の春巻き
春巻きを割るとトロリと、とろける卵とエキゾチックなスパイスの香りが溢れだす魅惑の春巻き。

米沢豚とマイタケの四川香り炒め
2種類の唐辛子を使った香り豊かなピリ辛な炒め物。

サンマの燻製チャーハン
プーアール茶で瞬間燻製にし、ほのかな香りを付けたサンマを使った大人のチャーハン。

杏仁豆腐とマンゴープリン 
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!


続いて当日もご注文いただける
墨花居コース  ¥3,500(税込)
墨花居特製前菜3種
 ・花クラゲの柚子風味
 ・戻りガツオの香草オイル漬け
 ・秋野菜のおぼろ豆腐

国産豚肉と里芋の酢豚
崩れる程柔らかく蒸した里芋の表面をカリッと揚げて、豚肉とさっぱりとした甘酢で炒めました。

ソフトシェルシュリンプのパン粉炒め
芳ばしくカリカリに揚げた丸ごと食べられる海老をサクサク食感の香り豊かなパン粉と一緒  に香港風に仕上げました。

こだわり茄子のマーボー茄子
歯ごたえのある茄子と、とろける程柔らかな茄子。食感の違う2種類の茄子をみんな大好  きな麻婆仕立てにしました。どちらの茄子が好みでしょうか?

秋鮭の燻製とキノコのあんかけ焼きそば
燻製の香りをまとわせた秋鮭とキノコを使ったオイスターソース味のあんかけ焼きそば

とろける杏仁豆腐
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  
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