みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日は秋のおすすめ料理をご紹介いたします。

戻りガツオの香草オイル漬け 焦がし葱醤油ソース 980円(税込)
カツオの香草オイル漬け
脂がのって美味しくなったカツオに香草で香りを付けオイル漬けにすることによりギュッと引き締まった熟成感が生まれます。また、極限まで焦がした葱をベースに作る芳ばしい葱醤油ソースがオイル漬けのカツオとよく合います。さっぱりと召し上がっていただきたいのでサラダ仕立てにしました。

米沢豚の揚げチャーシュー 1,280円(税込)
揚げチャーシューb
旨みたっぷりの米沢豚をみんな大好きなチャーシュー仕立ての下味を付け、周りはサクサク、中はジューシーな揚げチャーシューにしました。お酒が飲みたくなると大好評のおつまみメニューです。

霜降茸のニンニク塩炒め 890円(税込)
霜降り茸
松茸を超える美味しさなんて話題の霜降り茸ですが、香りはさすがに松茸に軍配があがります。しかし、『ジューシーさ・食べ応え・食感・味』はダントツに霜降り茸が勝ります。あまりの美味しさに『余計なものは入れないで、霜降り茸だけで食べたい!』との声を受け、シンプルに霜降り茸オンリーで炒めました。

秋鮭と大葉のチャーハン 1,480円(税込)
鮭チャーハン
旬の秋鮭をプーアール茶で瞬間燻製にし、大葉と生姜と合わせてパラパラチャーハンにしました。黄金コンビといっていいほど相性の良い組み合わせで、香りが拡がる贅沢なチャーハンです。

以上の4品です。ちなみに大人気の冷やし中華はもう少しや続ける予定です。涼しくなって来たら終了致しますよ。
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