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みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

今年も残すところ一ヶ月をきり、カウントダウンが始まりましたね。

すっかり寒くなり完全に冬になりました。

中野店では体がポカポカに温まるホットジンジャーも開始していますので、温まってからお帰り下さい。

さて、本日は12月1月限定のおすすめ料理をご紹介いたします。

ブリの瞬間燻製 葱生姜ソース  1,080円(税込)
ブリm
程よく脂がのったブリをプーアール茶で2分間燻製にして、ほのかな薫香をブリにまとわせました。ブリの旨みと薫香、ソースが三位一体となり、お酒がすすむ一品となりました。一人前5切れの小皿料理ですのでお一人様のおつまみにもおすすめです。

縮みホウレン草のガーリック塩炒め  1,180円(税込)
ホウレン草m
寒くなればなるほど美味しくなる縮みホウレン草。肉厚の葉とトロリととろける食感が抜群に美味しいです。定番のにんにくの塩味でご賞味ください。ご飯にかけても美味しいです。

米沢豚と芽キャベツの回鍋肉  1,280円(税込)
芽キャベツm
霜降りの米沢豚は柔らかく美味しいですが、この料理の主役は何といっても『芽キャベツ』です。
わざと焦がし気味に揚げた芽キャベツは、ホクホク感と甘みがアップし、そこに芳ばしい苦みが加わることにより美味しさが最大限に引き出されます。甘味味噌ともよく合いますので、お酒もご飯もすすむ一品です。こちらも比較的小皿料理ですのでお一人様にもおススメです。

広島産大粒牡蠣とカシューナッツの唐辛子炒め  1,640円(税込)
かきm
大粒でプリップリの牡蠣をカリッと揚げて、芳ばしくなるまでゆっくり炒めた唐辛子と甘辛醤油味で炒めました。実は小西出店長は牡蠣が苦手ですが、この料理は大好物だそうですよ。ちなみに私も牡蠣は苦手です。なぜなら断面が気持ち悪いから!大粒のものなんてもってのほか。小粒のカキフライは食べられます。みなさんも断面をよ~くみると気持ち悪くて食べたくなくなるので、この話は忘れて是非ご注文ください。

今回のおすすめ料理は初日からたくさんオーダーいただき好調にスタートしました。4品ともご飯にもお酒にもよく合うので是非お召し上がりください。

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