FC2ブログ
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです。

2月も半ばに入りましてそろそろ花粉が飛び始めるなんてニュースでやっていましたが、なんだかだんだん早くなってる気がしませんか?

この前大雪で大変だったばっかりなのにって思うのは私だけでしょうか?

花粉の飛び始める時期が予想できるようですが、その年の1月~2月の最高気温を足していき400度になると飛び始めるらしいです。

それってすごくないですか?どんな仕組みかわかりませんが、杉が毎日の最高気温を覚えていてそろそろ合計400度になるから

『飛ばしてやるぜ』って一斉に飛ばし始めるってことですよね。植物の神秘を感じますね。

ちなみにその日が関東では今日あたりらしいですよ

っということで私も400度になって春の訪れを感じ始めましたので、本日は3・4月限定のディナーコースをご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース ¥5,000(税込)

墨花居特製前菜3種
  ・春タケノコのXO醤和え
  ・中華風ビーフジャーキー
  ・花クラゲとレモネードの甘酢漬け

現地仕立て!春野菜の生春巻き

黒毛和牛と野菜の黒豆炒め

海老と生ワカメの沖縄天然塩煮込み

三元豚の梅醤蒸し レタス添え

釜揚げ桜エビの中華風かき揚げご飯~大葉あん

杏仁豆腐とマンゴープリン 


続いて当日もご注文いただける
墨花居コース  ¥3,500(税込)

墨花居特製前菜3種
  ・生ワカメと甘酢生姜の和え物
  ・豆腐とサラダのごまソース
  ・ミミガーのピリ辛和え

スパイス香る『清流鶏』の唐揚げ

春うらら♪海老とアスパラの塩炒め

本日の白身魚と茄子の発酵トマト醤煮込み 貴州風 

釜揚げ桜エビと春キャベツのあんかけ焼きそば

とろける杏仁豆腐

以上の2コースです。プラス1500円で2時間飲み放題が付けられるので歓送迎会を控えている感じさまは是非中野店でお願いしたします。

今回は特に5000円のコースがおすすめですので是非ご予約してください。他では味わえない凝った料理が入っていますよ。


その他にも予算に合わせて他の金額のコースもご用意できますのでお声かけください。

ちなみにランチタイムでも事前にご予約いただければディナーコースをお作りいたしますので是非お召し上がりください。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1389-00565adf