みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです[emoji:v-222

今日は春の嵐が吹き荒れるようなので、皆様お出かけの際はご注意くださいね。花粉症の方はマスクも忘れずに

本日から始まりました季節のおすすめ料理をご紹介いたします。

海老・春たけのこ・アスパラの沖縄塩炒め 1680円(税込)
海老野菜

冬にため込んだ毒素、老廃物、脂肪などをデトックス(解毒、浄化)する効果を持つ春野菜とプリッとした海老が出会い、体が喜ぶ一皿が出来ました。アスパラもタケノコもこれからがまさに旬の野菜ですので、是非春の訪れを感じて下さい。

大山鶏のレバー65℃の低温調理 ラー油ソース 890円(税込)
大山鶏レバー

新鮮なレバーを低温で長時間調理することによりまったりとした舌触りに仕上がり、まるでフォアグラみたいですよピリッと辛いラー油ソースと生姜でお召し上がりください。レバ刺し好きな方に気に入って頂けると思います。小皿料理ですのでお一人様のおつまみにはもってこい。絶対お酒がすすんじゃいますよ。

生ワカメと甘酢生姜の和え物 680円(税込)
wakame.jpg
肉厚な生ワカメの美味しさをたっぷりと楽しるさっぱりとした酢のものです。甘酢生姜が良いアクセントになっているので酢のものはちょっと…と遠慮がちの方にも酒の肴としてオススメです。

生姜と青ザーサイのあんかけ焼きそば 1220円(税込)
生姜焼きそば
両面芳ばしく煎り焼いた麺に、生姜の効いたさっぱり塩味餡をとろっとかけた人気の焼きそばです。体も温まりますので冷え性の方の多い女性からご好評いただいております。シャキシャキとした歯応えの野菜がたくさん入っているので野菜をたくさん食べたい方は是非お召し上がりください。

Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1391-3be5e664