FC2ブログ
みなさんこんにちは!
墨花居中野店のわかまてぃです

いよいよ秋ですね~(*´v`)

短いけれど
私が一番好きな季節です!

気温が適度なので。
いや、何といっても
食材が最高ですね~

今年もサツマイモやクリ、サンマ・・・
あとはスイーツ!!!
堪能したいと思いますっ

ついつい色々食べすぎてしまうので
気を付けないとですね



さてさて
食欲の秋にぴったりのコース料理を
ご紹介いたします!

3日前までの完全予約制 料理長おすすめの
野菜ソムリエの美食コース

¥5000(税込)
50集合

墨花居特製前菜三種
50前菜
よだれ牛~黒毛和牛のピリ辛ソース~
 前菜から、黒毛和牛?!
 7月に大人気だった、スパイシーなタレで頂く”よだれ牛”です。

スパイシー煎り銀杏
 いよいよ秋がやって来ますよ~
 鮮やかな緑色でむっちり食感、
 ほのかに甘みも感じる旬の銀杏を
 スパイスと合わせました!
 毎年おなじみ、お酒がドンドン進んでしまいますっっ

貝柱と赤大根の青山椒オイル和え
 貝柱の旨味と青山椒の爽やかなシビレがベストマッチ!
 噛むほどに広がる旨味。
 こちらもお酒が進みます

米澤豚と『ホクホク里芋』の酢豚
米沢スブタ
 柔らかな霜降りの米澤豚、ほっくほくの里芋
 カリッと揚げて、さっぱり甘酢ソースでどうぞ。
 熱々を頬張れば、心はほっこり~(*´`*)

秋野菜の10品目炒め 香ばしいゴボウソース
秋野菜
 揚げた香ばしいゴボウと自家製干し肉の旨味爆弾ソースをとろり…
 
 ふわっと香るゴボウと干し肉の深~い味わいが
 口の中で秋の風を吹かせます
 
 一口サイズの可愛らしい「むかご」をはじめ
 野菜ソムリエ厳選のお野菜を存分にお楽しみください

『フカヒレの姿煮込み』
フカヒレ姿に
今回の大目玉!!!!!!
 なななんとっ
 1枚3800円はするフカヒレを、贅沢に一人1枚(*゚Q゚*)
 当店自慢の鶏白湯スープで仕上げるので
 鶏もみじとフカヒレのWコラーゲン!

 女性の皆様、これは食べない理由がないですよ
 乾燥が気になる冬に備えて
 お肌に弾力付きの潤いをチャージしましょう♪

海老ワンタン麵
海老ワンタン麺
 みんな大好きプリップリの海老ワンタン
 つるんとプリッと最後まで食欲は止まりませんね♡

とろける杏仁豆腐 柚子林檎ソース
 前回に引き続き変わり杏仁豆腐ですね~
 今回は 甘酸っぱい柚子林檎ソースです!

 料理長の愛情たっぷり手作りジャムと
 とろける杏仁豆腐で
 心までとろけそうです(ノω`*)ノ



当日OKのお得な
墨花居コース

¥3500(税込)
35コース集合

墨花居特製前菜三種
35前菜
秋鮭の中華風香草マリネ
 そのままでもおいし~い秋鮭を
 エスニック風のマリネに仕上げました!

 ナンプラーとパクチーにオイスターソースを合わせて
 中華の要素もばっちりです(゚∀゚)

 今回はおすすめ料理でもご用意しておりますので、
 気になる方はぜひお試しをっっ

花クラゲの甘酢漬け柚子風味
 コリコリ好きにはたまらない、人気の花クラゲを
 さっぱりと柚子風味の甘酢漬けにしました。
 私が食べたい!(笑)

清流鶏の蒸し鶏 ピリ辛エノキ醤ソース
 さっぱりとした清流鶏に
 旨辛のエノキ醤をかけました
 
ワンタンスープ ピリ辛ソース添え
ワンタンスープ
 ツルツルの皮とプリッとした餡が最高です!
 お好みでピリ辛ソースを加えて、味変しながら
 最後までお楽しみください

海老とキノコの沖縄塩炒め
 海老キノコ
今年も登場『霜降り茸
 日本産のヒラタケと、欧州産のヒラタケ属を交配した
 言わばヒラタケのサラブレッド

 肉厚で歯切れがよく
 美味しい煮汁を含みやすいので、とっってもジューシー♪

 霜降り茸そのものも旨味たっぷり!
 シンプルな塩炒めでどうぞ(^-^)/

 噛む度あふれだすヒラタケエキスに
 いつまでも噛んでいたい…
 「いかないで、ヒラタケーーーーーーー」(笑)
 
豚ナンコツの黒酢酢豚
ナンコツスブタ
 とろとろに仕上げた豚ナンコツをカリッと揚げて
 美しい黒光りのさっぱり黒酢ダレを絡めました!
 
 厨房で5時間30分も煮込んで
 ナンコツとは思えないほど柔らか~くなりました。
 おうちで作るのは大変ですので
 ぜひ当店でお楽しみくださいませ

トロトロ茄子と生姜のあんかけ焼きそば
茄子焼きそば
 中はフワっと外はカリッと仕上げた麺に
 トロトロの秋ナスと生姜でさっぱりの餡をかけました!

 茄子も生姜も大好きな私は
 これでもうお腹も心もハッピーです+.(*'v`*)+

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐
 お友達を連れて来てくださった方が
 「ここの杏仁豆腐はおいしいから、食べてみて!」
 と勧めて下さる程、自慢のデザートです^^

 これを食べなきゃ終われないですね



9,10月のコース料理、いかがでしょうか?
今回は5000円の野菜ソムリエの美食コース
一人1枚のフカヒレを堪能できるので
とてもおすすめですっ

季節の変わり目は体調を崩しやすいので
しっかり食べて元気に過ごしましょう(^∇^)


皆さまのご来店を心よりお待ちしております
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1410-9094a1f1