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皆様こんにちはっ
墨花居中野店のわかまてぃです!

だんだん朝晩は冷えてきて
冬はもうすぐですね~

風邪など引かれないように
薄着注意で(笑)
気を付けてお過ごしくださいませ(。-_-。)



本日ご紹介いたしますのは
墨花居3店舗共通 11月限定おすすめメニュー

ちょっと贅沢な八宝菜 ¥1,990(税込)
贅沢八宝菜 単品 切り抜き

鮮やかで大きな具材がゴロゴロ入って
「なんて華やかなの~」

すみません、
私の心の声も大きくなってしまいました

墨花居に勤めてから
海鮮が大好きになったのですが
この八宝菜を見て
まさに名前の通り!!!と飛び跳ねそうになりました(/∀\*)



ちなみにみなさんは
八宝菜の名前の由来、ご存知ですか?

元々は
宮廷で貴族のお食事を作る料理人さんたちの
まかない飯として
あまった材料で作った名もない料理でした。

これが意外に美味しいと聞きつけた
美味しいものが大好きなお后様が
私も食べたい!と懇願し
(下々の料理ですからとてもお作りできません…)
料理人が勢いに圧倒されてお作りしたところ

お后様は
こんな美味しい物食べたことない
何ていうお料理なの?とお尋ねになりました。

料理人は困り果てて
実は名前がないのです…とお伝えすると

お后様は
「たくさんの宝石が集まった様だから
八宝菜といたしましょう」
とおっしゃいました。

このことから八宝菜と名付けられたそうです( ‘o’)
※名前の由来には諸説ございます※



話は脱線してしまいましたが、

今月の八宝菜はまさに
宝石が集まった様に見えませんか?

プリプリの大きな海老や
コリコリの赤貝
色とりどりのお野菜が
透き通るたれに包まれて
キラキラ輝いて見えます.゚+.(・∀・)゚+.

具材の一つ一つが美味しいので
優しい塩味で仕上げております!

見た目も食感もお楽しみ頂ける
贅沢な逸品でございますので
ぜひご賞味くださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
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