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皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(^∇^)ノ
2019年になり、早くも1月が終わろうとしております!
あっという間ですね(笑)
2月と言えば…
男女ともに気合の入る(?)バレンタインですね♡
皆様は誰かにチョコを送りますか??
私は毎年、14日とは行かずとも
前後のお休みでお菓子を作って
お世話になっているみなさんに
ささやかながら配っています(゚д゚)
年に一度のお菓子作りが
今年もやってまいります
さて、私の話は置いておいて
今回ご紹介いたしますのは
2月限定 季節のおすすめメニューです!!!
極上極太の凄く美味しいタラバ蟹と

春雨の極旨煮込み ¥3800(税込)
かに
墨花居に勤め始めて2年…
こんなに立派なTHE蟹料理を見ただろうか
「極上のタラバ蟹をしっかり食べて頂きたい」
料理長の思いがたっぷり詰まっているお料理で
食べやすいよう殻は半分剥いてあります!!!
揚げることで殻から出る香ばしさがたまりませんっっ
それをたっぷり吸った春雨がまた御馳走です(*´∀`人 ♪

【裏話】
このタラバ蟹の仕入れが相当高額にもかかわらず、毎年毎年
もの凄い価格高騰しているそうです。
多分、おすすめで提供できるのは、最初で最後かもしれないそうです・・・。
食べ逃さないよう是非お召し上がりくださいね♪


若桃の杏露酒漬け 

 4個入り¥680(税込)
追加1個¥170(税込)
若桃の杏露酒
※青梅ではございません。
完熟する前の『桃の果実』なんです(*゚ェ゚*)
種が固くなる前に収穫し
当店で人気の杏子のお酒入りシロップに漬けています。
見た目もコロンと可愛らしく
女性にと~っても人気があります
アルコールは飛ばしてありますので
苦手な方やお子様でもお召し上がり頂けます^^
当店の特製おせちにも入っておりましたが
私の家族も大絶賛でした!
牡蠣フライのチーズ入りチリソース 

 4個   ¥880(税込)
追加1粒¥220(税込)
牡蠣フライ
この美味し~いカキフライは
サクサクの衣をかむと
牡蠣のジュースが溢れ出します,,,
さ ら に
お店自慢のチリソースに
とろけるチーズを加えて
カキフライにかけちゃいましたΣ(´Д`*)
牡蠣ととろけるチーズ、チリソースが
口の中で優雅に舞う
冬らしい濃厚な
まさに今だけの贅沢な逸品になりました
スパイス香る『匠の大山鶏』の唐揚げ ¥1580(税込)
スパイス唐揚げ
美味しい大山鶏を、
さらに美味しくなるよう飼育&管理された『匠の大山鶏』
カリっとジューシーでスペシャルな唐揚げにして
自家製ブレンドの薫り高いスパイスをかけました!
スパイスが食欲をかきたて
一口頬張れば
もうノンストップな旨さです
お酒でもご飯でも
ドンドン進んでしまいますっっ
この唐揚げと共に
ぜひ召し上がって頂きたいのが…
最近店長が見つけて仲間入りした
ジャパニーズ・クラフト・ジン
『六』のソーダ割 ¥850(税込)


ジン、というとカクテルのイメージがありますが
当店ではシンプルにソーダ割でのご用意です
原料が日本らしく
・桜の葉、花
・煎茶、玉露
・山椒
・柚子      で作られています!
「驚くほどスッキリ飲める(゚д゚)」
「お料理のジャンルを問わず、相性が良い!!!」
「香りの余韻がスバラシイ…」
との評判を頂いております
とても珍しいお酒ですので
この機会にぜひお試しくださいませっっ
今月だけのおすすめメニュー
気になるものはございましたか?
2月は28日しかございませんので
皆様お早めにご賞味くださいませ~
まだまだ寒いので
どうぞ暖かくして当店までお越しくださいませ
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