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皆様こんにちは
墨花居中野店のわかまてぃです(*´_ゝ`)

2月はあっという間っ
早くも年度末ですよ

去る人あらば新たな仲間が加わったり…
と、なると歓送迎会の季節ですね!!!!!


今回ご紹介いたしますのは
歓送迎会にピッタリの美味しいお料理モリモリ
3・4月限定ディナーコースでございます


3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース  
¥5000(税込)
墨花居特製前菜3種
50前菜


・春タケノコのXO醤和え
 とても贅沢な前菜です!!!!!
 今が旬の柔らかい春タケノコが
 当店自慢の手作りXO醤でおめかし(ノω`*)ノ
          →この調味料はレア
 長年の常連様も一押しの逸品です!

・アボカドのフキノトウ漬けドレッシング
 春の訪れを告げるフキノトウを
 なんとドレッシングに⁈
 私は、フキノトウの独特な苦味が苦手ですが…
 香りは残しつつも苦みはあまり感じず、
 アボカドのマイルドさと相まって
 とても美味し~く食べられました

・よだれが出るほど美味しい”よだれ鶏”
 前菜の定番よだれ鶏!
 甘じょっぱいタレがお酒によく合います

現地仕立て!春野菜の生春巻き
50生春巻き

 普段食べている
 揚げた春巻きの起源って、ご存知ですか?

 中国では
 春の苦み野菜を中華クレープで包み、食すことで
 厄払いの風習があります
 
 これが春巻きの原型だそうです。
 中国国内でも地域によって
 日本でも一般的なおかずを包んだもの、
 あんこを包んだ甘いものが一般的な地域など
 様々あるようです!

 また、世界各国に似た料理があり
 揚げたり、生だったり、蒸したり…
 つつむ具材も様々…
 意外に世界中で食べられているお料理で
 調べた私が一番驚いたのではないでしょうか(笑)

 興味がわいた方はぜひ、深めてみてください!
 そして墨花居で、私にうんちく披露して頂ければと(-∀-)

海老と生ワカメの沖縄天然塩炒め
海老ワカメ

 皆さんっ肉厚生ワカメがやって参りましたよ~
 しっかりとした歯ごたえと、豊潤なワカメの香りが味わえます^^
 
 さらにプリップリの海老も加わって
 塩味が優しく両者をエスコートしてくれるので
 口の中は、幸せでいっぱいですよ
 
豚ナンコツの黒酢スブタ
ナンコツスブタ

 5時間かけてトロトロに煮込んだ豚ナンコツをカリッと揚げて
 美味しそうに黒光る黒酢あんで仕上げました。

 外はカリッ中はトロ~でジューシーな豚ナンコツを
 さっぱりとフルーティーさも感じる黒酢あんで頂くので
 見た目ほど重くなく、ぺろっとお召し上がり頂けます

極太アスパラのズワイ蟹肉あんかけ
アスパラ蟹

 ぎょぎょぎょ
 こんなに太いアスパラ、初めて見ました!
  
 イメージだと、繊維でガシガシしていそうですが
 この極太アスパラは全く違います(;゜0゜)

 シャキシャキ、ポキポキの軽やかな食感♪

 野菜ソムリエである店長の言葉を借りますと
 「一口頬張れば、アスパラのジュースが
  ジュワーっと溢れ出すんです!!!!!」


 また、ズワイ蟹肉あんもスルー出来ません!
 
 ズワイ蟹肉がたっぷり入っておりますので
 余すことなく絡めて、お召し上がりください(*´∀`人 ♪

蝦夷アワビのあんかけ焼きそば
アワビ焼きそば

 当店で大人気のあんかけ焼きそばに
 蝦夷アワビが入ってしまいました

  さすが野菜ソムリエの美食コース
 〆の麺料理も豪華ですね!

 コリコリの蝦夷アワビに
 隠し包丁を入れて柔らかくし、食べやすく細工した
 料理長の優しさが光る逸品です

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁豆腐とマンゴープリン

 美味しいお料理を食べ終えたら
 さっぱりとした自慢の杏仁豆腐とマンゴープリンをどうぞ^^

 



当日でもOK!
墨花居コース 
35集合
 ¥3500(税込)

墨花居特製前菜3種
35前菜

・生ワカメと甘酢生姜の和え物
 肉厚生ワカメの
 しっかりとした食感と、豊潤な香り◎
 甘酢生姜がアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます♪

・豆腐とサラダの有機玉葱ドレッシング
 料理長お気に入りの国産豆腐と
 美味しいと評判の有機玉葱ドレッシングを使用。
 お豆腐のコクをさっぱりとお楽しみ頂けます^^

・春キャベツと豚しゃぶピリ辛発酵調味料和え
 柔らかな春キャベツとピリ辛の発酵調味料が
 ベストマッチーーーー

 これまたお酒を誘います
 
春タケノコと菜の花のスープ
スープ

 春満載のスープですね!
 
 春らしい香りと、少しの苦みが
 口の中に春の風をもたらす
 心温まるスープです♡

海老のチリソース 蒸しパン添え
エビチリ

 大き目のプリプリ海老と
 美味しいと評判のチリソースが自慢です!

 チリソースを蒸しパンに絡めて
 余すことなく召し上がってください

 お恥ずかしながら…
 私この間初めてこの組み合わせで食べてみたら
 蒸しパンのほのかな甘みとチリソースが
 絶妙なバランスで、想像よりおいしかったんです(笑)

 なので皆様もぜひ、体験してみてください!!!
 
国産豚肉と野菜の黒酢スブタ
黒酢スブタ

 柔らかな国産豚肉をカリッと揚げて
 彩り野菜とともに
 さっぱり黒酢ソースで絡めましたっ

 裏メニューでとっっっっても人気のあるお料理です

四川漬物とゴマの和えご飯
漬物和えご飯

 店長お気に入り♪
 便乗して私も気に入ってしまった和えご飯^^

 お漬物とゴマの風味がふわっと香り
 少し効いたお酢が絶妙なアクセントで
 さっぱりとお召し上がり頂けます 
 
とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 やはりデザートはこれでしょう!
 当店で仕込んでおります、とろける杏仁豆腐。
 
 これを目当てに
 ランチセットを召し上がるお客様がいるほど
 人気のある、間違いない逸品ですっ

 コースの最後までお楽しみくださいませ




いかがでしょうか?
気になるメニューがございましたら
ぜひお試しください!!!!!

ご家族やご友人と、
仕事仲間とお疲れ会など
様々なシーンでご利用頂けますので

お気軽にお声がけくださいませ(´・Д・)」
お電話でも承っております


ご予約時に
おひとり様2時間 ¥1500(税込)
飲み放題も付けられます


皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はこちら
   ⇓
☎03-5342-2080

JR中野駅南口から徒歩1分
中野では珍しいゆったりくつろげる空間が自慢!
化学調味料を使用しない中華料理
墨花居 中野店

 〒164-0001
東京都中野区中野3-34-28中野マルイ5階
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