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皆様こんにちは
中野店のわかまてぃです

梅雨に入り雨の日も増え
外へ出るのが億劫に感じる方も
多いのではないでしょうか…

私の休日は
お出掛けできる貴重な日なので
割と外出することが多く、

平日プラス雨で人も少ないので
意外に良いかも?なんて思ったりしますが
皆様はどうお過ごしですか?

そんな雨降りの日は
(特にディナータイム!!!!!!!!!!)
のんびりゆったりお食事が出来ますので

当店で美味しいお料理を楽しむのは
いかがでしょうか?




今回ご紹介致しますのは
浮かない気分もすっ飛ばしてくれるような
7・8月限定のディナーコースです♪


当日OKでお得な
墨花居コース
35コース集合上

¥3500(税込)

墨花居特製前菜3種
35コース前菜

・怪味鶏~蒸し鶏の四川胡麻ソース~
 怪味って、ご存知ですか?

 四川では一般的なもので
 味が絶妙なバランスで配合され
 複雑に絡み合った調味料なんです

 今回は自家製練り胡麻ソースもプラスして
 濃厚で深みのある味わいをお楽しみ頂けます♪

・花クラゲの梅葱ソース和え
 私の大好きなコリコリ花クラゲは
 夏にぴったりのさっぱりとした
 梅葱ソースでおめかしです

・ピーマンのピリ辛シラス醤和え
 夏野菜の定番、ピーマンが
 前菜として登場ですっっ

 ピリ辛シラス醤は
 シラス揚げエシャロット豆豉
 フェンネル唐辛子を炒めてから
 煮詰めた特製調味料

 ここでしか味わえない
 おつまみに最適な一品ですよ

海老のチリソース 蒸しパン添え
エビチリと花巻

 大き目でプリッとした海老の
 美味しいことはもちろん!

 加えて、当店のエビチリは
 「とにかくソースが美味しいの♡
 大皿が綺麗になって戻ってくることが
 よくあるくらい

 蒸しパンにつけて余すことなく
 お召し上がりくださいませ^^

外はカリッ!! 中はジューシーな唐揚げ
    薬味醤油ソース

35コース鶏

 柔らかくクセのない清流鶏の唐揚げは
 とっても美味

 さっぱり食べられる薬味醤油ソースは
 夏にピッタリで
 揚げ物なのにペロッといけて
 唐揚げがさらに美味しくなっちゃいます♪

ふわとろ!!
トマトと卵のシンプルな炒め

35コース卵

 ふわふわ卵とトマトのコンビに
 バジルが加わり
 ちょっとイタリア~ンな炒め物!

 塩味で仕上げており
 卵とトマトの酸味がベストマッチ

 もう、
 お箸が止まりませーーーーーん((笑))

汁なし冷やし担々麺
35コース汁なし担々


 実は汁なし
 本来の担々麺のスタイル!

 当店のグランド担々麺も
 とても美味しいですが

 こちらは
 アクセントにレモンピールを忍ばせ
 濃厚なのにさっぱり召し上がれます

 これは私が食べたいお料理ですね^^
 横取りされないように
 しっかり召し上がってくださいませ

とろける杏仁豆腐
杏仁豆腐

 デザートはやっぱり杏仁豆腐♡

 一般的な寒天のものより
 香りフルフルとろける食感
 秀逸です

 まだ食べたことないなんて
 言わせませんよw(゚o゚)w





3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
50集合上イベリコ

¥5000(税込)



おぼろ豆腐の冷し豆乳担々ソース
豆乳担々ソース

 くちどけの良いおぼろ豆腐と
 濃厚なピリ辛ゴマソースが
 最高のマリアージュ
 
 お豆腐がキンキンに冷してあるので
 最初の一皿として胃が開き
 これからのお料理を迎える準備は
 万端に!!!!

 お酒の準備もお願いします


墨花居特製前菜3種
50前菜

・蒸し鶏のトマト・ライム・香草ソース
 塩味ベースに
 トマトとライムの酸味を効かせ
 香草でさらにさっぱりと仕上げた
 この時期にピッタリの前菜です

 口の中を
 爽やかな風が吹き抜けます♪

・熟成インカのめざめを使った
 自家製ポテトチップ

 近年注目を集めている?インカのめざめ。

 ほのかな甘みのあるジャガイモを
 揚げたてのポテトチップでお楽しみください\(^o^)/

 これを食べたら
 市販のポテチじゃ満足出来なくなりますよ

・他では食べることが出来ない
 ワラビ春雨のピリ辛ソース

 今年も登場!
 私のお気に入りワラビ春雨

 山菜のワラビで出来た春雨で
 日本ではほとんど取り扱いがなく
 もしかして当店でしか食べられないかも?な
 激レア食材なんですよ

 茹で時間は『きっかり4秒』という繊細さ。
 モッチリしているのに
 歯切れの良い独特の食感が特徴です♪
 
海老とたっぷり夏野菜の和ハーブ炒め
海老野菜

 旬を迎えて栄養たっっっぷりな夏野菜と
 プリッとした海老を
 新生姜と大葉の和ハーブで炒め合わせました!
 
 味の濃い夏野菜たちを
 和ハーブがさっぱりとまとめてくれます^^

 白ワインが似合いそうですね~ 

イベリコ豚とゴーヤの
 香ばしい醤油ソース 鉄板仕立て

イベリコ鉄板

 豚肉を超えた豚肉
 最高ランクのイベリコ豚を使用!!!!!

 焼くだけでも美味しいのですが
 さらに美味しくなっちゃう焦がし醤油ソースをかけて
 ジューーーっとサウンド付きでお持ちいたします


 なんとこちらのお料理は
 黒毛和牛のステーキ 卵黄の紹興酒漬けソース
 にグレードアップすることができるのですっ(゚д゚)
和牛卵黄


 ミディアムに焼き上げた黒毛和牛に
 濃厚な卵黄の紹興酒漬けソースをまとわせた
 超贅沢なステーキ!!!!!

 試食したラッキーなスタッフ曰く
 「あの味が忘れられないっっ…」
 名言頂きました!

 滅多にないグレードアップ企画。
 今回はおひとり様プラス1000円でのご用意です

 試すか試さないかはあなた次第!
 でも、後悔はさせませんよ?

 ぜひこの機会をお見逃しなく^^

活け蝦夷アワビの焼きそば

 料理長 「かなり奮発しました(笑)」
 
 新鮮なアワビだからこそ味わえる
 を裏ごしして
 醤油ソースベースに加え
 コクのあるデリシャスな焼きそばが出来ました

 贅沢かつ、美味しいです!

料理長:写真撮り忘れました(;゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚)

とろける杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁マンゴー

 お料理の後はお待ちかねの…
 デザートは当店の人気者2種盛ですっ

 ココナッツミルクソースが
 これまた最高のマリアージュ♡

 これが食べたい!!!!!と
 リクエストが来るほどなんです(^∇^)


いかがでしょうか?

気になるメニューがあった方は
ぜひご友人やご家族の方と
お試しくださいませっ

ご予約頂きますと
ご案内がスムーズですのでおすすめです

皆様のご来店を心よりお待ちしております♪

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