2019.08.31
中野店9・10月限定ディナーコース
皆様こんにちは!
いよいよ食欲の秋ですねっ
私の大好きな季節が来ます♡
とは言いつつ、
オールシーズン食欲MAXな
中野店のわかまてぃです(=゚ω゚)ノ
(笑)
今回ご紹介致しますのは
みんなでワイワイ食べたくなる
9・10月限定のコースのお料理でございます
中野店の定番料理を召し上がって頂けるコースで
通常3900円+税のところ 3241円+税で召し上がれる
当日OKな 墨花居コース ¥3241+税
特製前菜三種

・花クラゲの醤油漬け
一般的にはカサの部分を細切りで
提供されることの多いクラゲですが、
当店では足の部分でのご用意ですっ
独特の食感にはまる人多数!!!!!!!!!
コリコリ食感を存分にお楽しみください!
・よだれが出る程美味しいよだれ鶏
蒸し鶏に甘じょっぱいソースをかけた
四川の名菜ですっ
ビール、紹興酒がグイグイ進みますよ~
・こだわり豆腐のサラダ
料理長こだわりのコクのある国産豆腐と
フレッシュなサラダを
胡麻ドレッシングで仕上げます。
それぞれ素材の味が濃いので
ぜひ味わって食べてみて欲しい逸品です!
看板メニュー!ライチ巻きの黒酢スブタ
蒸しパン添え

肉団子と間違われることがありますが…
果物のライチの皮と種を取り
豚肉で巻いて、カリッと揚げ
フルーティーな黒酢ソースをかけたお料理ですっ
一口頬張ると
ライチの爽やかな果汁と肉汁、黒酢ソースが
三位一体となり
自然と口角が上がる美味しさ
毎回これを食べにくるお客様がいらっしゃる程の
人気者なんです!
蒸しパンもご用意いたしますので
ソースまで余さずご堪能くださいませ
海老のチリソース

大き目のプリッとした海老を
「このソースが美味しいの♡」と評判の
チリソースでお召し上がりくださいっ
こちらは+500円で大海老に変更できます

大海老は本当に大きくて
食感はしっかりと
お味も海老の旨味がぎっしりなので
ボリュームのある一品に変わります
秋野菜の10品目炒め

野菜ソムリエ厳選のおいし~いお野菜を
シンプルに塩味で炒めました!
キノコや根菜など
それぞれの香りや食感、
旬のものを存分に味わってくださいませ^^
こちらは+500円で国産豚ヒレ肉入りで
お楽しみ頂けます
また、+1500円で黒毛和牛と秋野菜のXO醤炒めに変更出来ます
これはおすすめですよ!!!!!!
原価無視で作る自家製のXO醤が味の決め手
不味いはずが ありません(*゚Q゚*)
麻婆豆腐と
新潟県産氷温熟成こしひかり米

キタ―――!!!!
特別コースでは定番の〆ですが
お客様に大人気なんです^^
黒毛和牛のトロトロスジ肉入りで
奥深い味わいが特徴ですっ
辛さは控えめ~激辛で対応いたしますので
辛さが心配な方でも安心
お気軽にお声がけくださいね!
こちらは+500円で担々麺を追加出来ます
もう少し食べたい方におすすめですっ
また、+1000円でフカヒレのあんかけご飯に変更出来ます
フカヒレは日ごろ頑張っている女性の皆様に
ぜひ召し上がって頂きたいです♪
美味しくコラーゲン補給でき
お腹も心も幸せに
とろける杏仁豆腐

最後はやっぱり杏仁豆腐ですね。
濃厚でとろけるような食感は
一度食べたら
他のものでは満足できなくなりますよΣ(´Д`*)
こちらは+100円でマンゴープリンを追加できます

単品ではご用意していない
レアな人気者、このチャンスは逃せませんね
上記のコースは
墨花居のお料理を体験したい方におすすめです
もう知り尽くしているよ!
そんな墨花居通な方は
ぜひランクアップメニューをお試しくださいませ!
新しい発見があるかもしれません^^
3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
¥4630+税
特製前菜三種
・よだれ牛~黒毛和牛のローストビーフ風~
贅沢にも黒毛和牛を
ローストビーフのように仕上げ
甘じょっぱいソースをかけました!
やはり
ビールや紹興酒が、合いますね
・秋鮭の中華風ハーブマリネ
今月の季節のおすすめが登場ですっ
今がまさに旬である秋鮭を
たっぷりハーブで和えました!!!!
秋鮭の甘味のある脂と
さっぱりハーブが
口の中で素敵なハーモニーを奏でます
・秋茄子の葱山椒ソース
秋茄子って、どうしてこんなに
美味しいんでしょうか?
蒸した秋茄子を
大人な葱山椒のソースで
お召し上がりください!
ポルチーニ茸の春巻と
ミルクの変わり揚げ
香り高いポルチーニ茸を
春巻に閉じ込めましたっ
熱々を頬張ると
とろ~り餡と共に
高貴な香りがふわ~っと
口の中に広がります
存分に秋を感じてください^^
そしてそして
毎度「え~ 何コレ!どうやって作るの?!」
とテーブルをざわつかせる
ミルクの変わり揚げ
そとはサクッと中はトロッとした
どこか懐かしい甘味の
不思議な揚げ物ですw(゚o゚)w
大分県産肉厚椎茸のステーキ仕立て
シンプル イズ ベストな見た目。

大きいものだと
通常の2倍程BIGなしいたけも?!
なんといっても肉厚なので
ジュ―シーで旨味が溢れ出しますっ
ソースも自慢の一品で
スプーンをご所望される事も
あるんですよヾ(o´∀`o)ノ
最高級!豚肉を超えたイベリコ豚と
『ホクホク里芋』の酢豚

最高級のイベリコ豚を使った
贅沢な酢豚です!
今回イベリコ豚に合わせたのは
ホクホクの里芋です^^
里芋には色々な品種があり、
8月の終わり~年末まで
時期の里芋を楽しむことが出来るのだそうです
適度な霜降りのイベリコ豚と
ほんのり甘みのあるホクホク里芋を
甘酸っぱいソースが包み込む幸せの一品、
ぜひお楽しみくださいませ♡
ウニといくらの極上丼 中華風
なんと豪華な〆でしょう──ヽ(o´・ω・`o)ノ──!!!
中華らしく
イクラを紹興酒に漬けて、
ウニは新鮮なものをそのままご飯へ
大人な風味のいくらがプチプチッと弾け
濃厚なウニと溶け合います…
日々頑張る私へ、
至福の極上丼をプレゼントしてみては
?
とろける杏仁豆腐とマンゴープリンの
ココナッツミルクソース
美味しいお料理たちを締めくくるのは
通称、杏仁マンゴー。

ランチコースで大大大人気のデザートで
「これが食べたくて来たの~♡」と
おっしゃる方も沢山いらっしゃるほどなんです(*ノ∪`*)
まだ食べたことのないあなた、
勿体ない!!!!!!
いかがでしょうか?
食欲の秋にふさわしく
皆様でワイワイモリモリ食べて
残暑に負けずに楽しく過ごしましょう
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
いよいよ食欲の秋ですねっ
私の大好きな季節が来ます♡
とは言いつつ、
オールシーズン食欲MAXな
中野店のわかまてぃです(=゚ω゚)ノ
(笑)
今回ご紹介致しますのは
みんなでワイワイ食べたくなる
9・10月限定のコースのお料理でございます

中野店の定番料理を召し上がって頂けるコースで
通常3900円+税のところ 3241円+税で召し上がれる
当日OKな 墨花居コース ¥3241+税
特製前菜三種

・花クラゲの醤油漬け
一般的にはカサの部分を細切りで
提供されることの多いクラゲですが、
当店では足の部分でのご用意ですっ
独特の食感にはまる人多数!!!!!!!!!
コリコリ食感を存分にお楽しみください!
・よだれが出る程美味しいよだれ鶏
蒸し鶏に甘じょっぱいソースをかけた
四川の名菜ですっ
ビール、紹興酒がグイグイ進みますよ~

・こだわり豆腐のサラダ
料理長こだわりのコクのある国産豆腐と
フレッシュなサラダを
胡麻ドレッシングで仕上げます。
それぞれ素材の味が濃いので
ぜひ味わって食べてみて欲しい逸品です!
看板メニュー!ライチ巻きの黒酢スブタ
蒸しパン添え

肉団子と間違われることがありますが…
果物のライチの皮と種を取り
豚肉で巻いて、カリッと揚げ
フルーティーな黒酢ソースをかけたお料理ですっ
一口頬張ると
ライチの爽やかな果汁と肉汁、黒酢ソースが
三位一体となり
自然と口角が上がる美味しさ

毎回これを食べにくるお客様がいらっしゃる程の
人気者なんです!
蒸しパンもご用意いたしますので
ソースまで余さずご堪能くださいませ

海老のチリソース

大き目のプリッとした海老を
「このソースが美味しいの♡」と評判の
チリソースでお召し上がりくださいっ
こちらは+500円で大海老に変更できます


大海老は本当に大きくて
食感はしっかりと
お味も海老の旨味がぎっしりなので
ボリュームのある一品に変わります

秋野菜の10品目炒め

野菜ソムリエ厳選のおいし~いお野菜を
シンプルに塩味で炒めました!
キノコや根菜など
それぞれの香りや食感、
旬のものを存分に味わってくださいませ^^
こちらは+500円で国産豚ヒレ肉入りで
お楽しみ頂けます

また、+1500円で黒毛和牛と秋野菜のXO醤炒めに変更出来ます

これはおすすめですよ!!!!!!
原価無視で作る自家製のXO醤が味の決め手

不味いはずが ありません(*゚Q゚*)
麻婆豆腐と
新潟県産氷温熟成こしひかり米

キタ―――!!!!
特別コースでは定番の〆ですが
お客様に大人気なんです^^
黒毛和牛のトロトロスジ肉入りで
奥深い味わいが特徴ですっ
辛さは控えめ~激辛で対応いたしますので
辛さが心配な方でも安心

お気軽にお声がけくださいね!
こちらは+500円で担々麺を追加出来ます

もう少し食べたい方におすすめですっ
また、+1000円でフカヒレのあんかけご飯に変更出来ます

フカヒレは日ごろ頑張っている女性の皆様に
ぜひ召し上がって頂きたいです♪
美味しくコラーゲン補給でき
お腹も心も幸せに

とろける杏仁豆腐

最後はやっぱり杏仁豆腐ですね。
濃厚でとろけるような食感は
一度食べたら
他のものでは満足できなくなりますよΣ(´Д`*)
こちらは+100円でマンゴープリンを追加できます


単品ではご用意していない
レアな人気者、このチャンスは逃せませんね

上記のコースは
墨花居のお料理を体験したい方におすすめです

もう知り尽くしているよ!
そんな墨花居通な方は
ぜひランクアップメニューをお試しくださいませ!
新しい発見があるかもしれません^^
3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース
¥4630+税
特製前菜三種
・よだれ牛~黒毛和牛のローストビーフ風~
贅沢にも黒毛和牛を
ローストビーフのように仕上げ
甘じょっぱいソースをかけました!
やはり
ビールや紹興酒が、合いますね

・秋鮭の中華風ハーブマリネ
今月の季節のおすすめが登場ですっ
今がまさに旬である秋鮭を
たっぷりハーブで和えました!!!!
秋鮭の甘味のある脂と
さっぱりハーブが
口の中で素敵なハーモニーを奏でます

・秋茄子の葱山椒ソース
秋茄子って、どうしてこんなに
美味しいんでしょうか?
蒸した秋茄子を
大人な葱山椒のソースで
お召し上がりください!
ポルチーニ茸の春巻と
ミルクの変わり揚げ
香り高いポルチーニ茸を
春巻に閉じ込めましたっ
熱々を頬張ると
とろ~り餡と共に
高貴な香りがふわ~っと
口の中に広がります

存分に秋を感じてください^^
そしてそして
毎度「え~ 何コレ!どうやって作るの?!」
とテーブルをざわつかせる
ミルクの変わり揚げ
そとはサクッと中はトロッとした
どこか懐かしい甘味の
不思議な揚げ物ですw(゚o゚)w
大分県産肉厚椎茸のステーキ仕立て
シンプル イズ ベストな見た目。

大きいものだと
通常の2倍程BIGなしいたけも?!
なんといっても肉厚なので
ジュ―シーで旨味が溢れ出しますっ
ソースも自慢の一品で
スプーンをご所望される事も
あるんですよヾ(o´∀`o)ノ
最高級!豚肉を超えたイベリコ豚と
『ホクホク里芋』の酢豚

最高級のイベリコ豚を使った
贅沢な酢豚です!
今回イベリコ豚に合わせたのは
ホクホクの里芋です^^
里芋には色々な品種があり、
8月の終わり~年末まで
時期の里芋を楽しむことが出来るのだそうです

適度な霜降りのイベリコ豚と
ほんのり甘みのあるホクホク里芋を
甘酸っぱいソースが包み込む幸せの一品、
ぜひお楽しみくださいませ♡
ウニといくらの極上丼 中華風
なんと豪華な〆でしょう──ヽ(o´・ω・`o)ノ──!!!
中華らしく
イクラを紹興酒に漬けて、
ウニは新鮮なものをそのままご飯へ

大人な風味のいくらがプチプチッと弾け
濃厚なウニと溶け合います…
日々頑張る私へ、
至福の極上丼をプレゼントしてみては

とろける杏仁豆腐とマンゴープリンの
ココナッツミルクソース
美味しいお料理たちを締めくくるのは
通称、杏仁マンゴー。

ランチコースで大大大人気のデザートで
「これが食べたくて来たの~♡」と
おっしゃる方も沢山いらっしゃるほどなんです(*ノ∪`*)
まだ食べたことのないあなた、
勿体ない!!!!!!
いかがでしょうか?
食欲の秋にふさわしく
皆様でワイワイモリモリ食べて
残暑に負けずに楽しく過ごしましょう

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

| Home |