FC2ブログ
皆様こんにちはっ
中野店のわかまてぃです!!!!

先日、店長と何気なく
話したことがございまして



皆様はよく行くお店で
店員さんに「いつもありがとうございます」と
声を掛けられると嬉しいですか?
それとも、あまりいい気持ちではないですか?

店長と私と真反対の反応だったんですっ

店長曰く
「覚えられるのはちょっとなぁ…
 その一声を聞くと
 落ち着かなくなって
 もう行かなくなるよ(笑)」

一方で私は
基本的には来るもの拒まずのスタンスなので、
店員さんに話かけてもらえるのは
嬉しいんですね。

なので、当店にお越し下さるお客様には
なるべく声をかけるように努めていたのですが…

この会話をして
話しかけた時の反応を見て
控えた方がお客様のためになることもあると
とても勉強になりました(笑)

これからも接客を磨いてまいりますので
温かく見守っていただけると嬉しいです


さて、話は全く変りますが

今回ご紹介いたしますのは
9・10月のみお召し上がり頂けるお料理です!

秋鮭の中華風香草マリネ
\889+税
サーモン

皆さんは秋鮭オールシーズン食べられる鮭
何が違うのかご存知でしょうか?

鮭とひと口に言っても、
白鮭、紅鮭、銀鮭、アトランティックサーモン、トラウトサーモン…
実は色々な種類があるのです

日本(主に北海道から東北地方)の川に遡上するのは
白鮭だけだそうで、
秋に獲れる白鮭を秋鮭とよぶそうです

まさに今が旬の秋鮭を
中国の雲南省西双版納風のマリネで
ご堪能頂きます!!!!!

ディルとレモングラスがたっっっっぷり
ハーブ好きには たまらんです

とろけるような食感と上質な鮭の脂が
爽やかな香草とベストマッチ

店長セレクトの自然派白ワインが加わると
日頃の暑さや疲れが吹っ飛ぶ
爽快な世界にいざなってくれますよ

昨年大人気だった為
今回2か月のみの限定復活です!!!!



大分県産肉厚椎茸のステーキ
\500+税
シイタケステーキ

今年も秋がきましたねーーー
料理長が探し求めて
やっと見つけた肉厚椎茸。

初めて見た時のインパクトは
毎年思い出しますね(笑)

「これ、椎茸なの(゚д゚)」って、
皆さんも言われます。

大きさは大きいものだと一般的な椎茸の2倍…

肉厚なので頬張ると
ジューシーなダシが溢れますよ~

これまたソースも美味しく
「スプーン貸して」とお願いされるほど♡



柔らか豚塊肉の黒酢スブタ
      2個\908+税
追加1個\454+税
ナンコツスブタ1

コースでお出しすると
黒光りするソースと立派な豚ナンコツで
とてつもない存在感を放つお料理です!!!!!

一見重そうですが
長時間煮込まれた豚ナンコツは
ホロホロとプルプルの二重奏が楽しめて
周りはカリっと揚げてあり

黒酢ソースはフルーティーな仕上がりなので
意外にパクパク食べられてしまいます

蒸しパンを一緒に頼んでおくと
美味しいソースまで余すことなく召し上がれますよ^^



ウニといくらの極上チャーハン
\1556+税
いくらチャーハン

シェフの腕が光るパラッッパラのチャーハンに
ペースト状にしたウニをプラス

さらに紹興酒に漬けたいくら
ドバ―――っとライド オン!!!!!!!!!

一口食べれば
ウニの香りが口いっぱいに広がり
プチプチの天然いくらが花火のように弾けます

夏休みにお子様のお世話やご飯づくり、帰省などで
働き疲れたお母さま

今日だけは
ママ会で贅沢しませんか?




いかがでしょうか?
今回は全体が長くなりましたが
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました

食欲の秋がやって参りますので
皆様で美味しいご飯を食べに
ぜひ当店までお越しくださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております(*´∀`人 ♪

Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/1445-4f42ee9b