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皆様こんにちは!
中野店のわかまてぃです


今回ご紹介致しますのは
中華の定番であるあのお料理を
墨花居風にアレンジしてのご用意となります!

とにかく豚肉が旨い!!!!
 米沢豚の回鍋肉

\1680+税
DSCN9999.jpg

皆さんは、回鍋肉が
実はとっても手の込んだお料理だって
ご存知ですか?

日本で一般的に知られている
キャベツと薄切り肉で作るレシピは
陳健一さんのお父様である
陳健民さんが
日本人向けに考案したものだそうで


本来のレシピは
塊のままのお肉を茹でて
それを薄くスライスし、
葱と一緒に炒め合わせるのです!


わざわざ塊のお肉を
茹でて、切って、炒めて…
こう調理することの利点3つ

①お肉はパサつかずしっとりのまま
②茹でる、煎り焼く工程で
 余分な脂をカット
③炒める際に脂身は程よく溶け
 お肉の部分はカリッと仕上がり
 米沢豚を存分に堪能できるっっ


手間をかける分、
こま切れ肉などを使ったものとは
全く違った仕上がりに!!!!!!!!


先行試食されたお客様が
墨花居風回鍋肉の美味しさを
体感されたようで⇓⇓⇓⇓

〈フリーアンサー アンケートで頂いた声〉
・回鍋肉と言えば
 キャベツと豚肉を甘辛く炒めたお料理。
 長ネギと豚肉って合うんですね(゚д゚)
 お肉の脂身も気にならなくて
 美味しかった♡

・アクセントのクミンが効いていて、
 甘辛こってりなイメージが
 後味は夏にピッタリな
 スパイシーな感じになってました

・とっても美味しかった!
 小西出さんのメールを読んで食べに来ましたが、
 厨房での手間暇が
 美味しいお料理を生み出すのだと
 実感しました。


う~ん!嬉しいお声ばかりで
怖いくらいですが(笑)

当店のグランドメニューに回鍋肉はないので
今月限定の一味違った逸品を
ぜひ体感しに来てください!

また、豚肉は栄養がたっぷりなので
残暑を乗り切るに必要不可欠!!!!!

まだまだ暑い日が続きますので
くれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいませ

皆様のご来店を心よりお待ちしております^^



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