fc2ブログ
またまた田無店のバーシです。先月のランチ担当,最後の副菜です。
101204_092921~00101201_231614~00
蒸し豆腐の麻婆ソース、海老と春菊、カキのクルミ合え
101202_001339~00101204_093402~00
豆腐とアボカドの明太ソース、ブロッコリーの豆乳ソース
101205_110817~00
牛肉とゴボウの中華風キンピラ。

ヤーコン、セロリ、人参を加えて四川伝統の調理法、干扁で仕上げました!
ひと月副菜の写真をアップしたんですが、毎日撮ると決めると大変ですね。
たまに撮り忘れてて、作り直したりもしてます。。。

前回のお休みは、田無店頭文字Bさんと、前職の先輩と晩御飯を食べに、先輩の知り合いの方が最近独立してだされた四谷の四川料理屋に伺ったのですが、その時のお料理の写真です。
以前ランチに伺い写真もアップしていたのですが、覚えていらっしゃるでしょうか?約三カ月後に伺うと連日、予約で埋まるようで嬉しくもあり、大変そうでした。http://www.xiang-xiang.jp/
2010_1130yuusei0045.jpg2010_1130yuusei0046.jpg
2010_1130yuusei0049.jpg2010_1130yuusei0048.jpg
2010_1130yuusei0056.jpg2010_1130yuusei0052.jpg
2010_1130yuusei0055.jpg
(あと3品位いただきました)
ひとつひとつ丁寧に作られていて香りが良かったです。今後さらに予約で埋まりそうですが頑張ってください。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/226-666a1a15