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田無店の堀内です。 最近、担担麺の激辛をよくオーダーを受けます。 担担麺は1辛い、2辛、3辛とあるんですが、通常の辛さが2辛になります。 2辛で墨花居の食べるラー油が大さじ1杯、3辛で大さじ3杯にになるんです。 3辛でもかなり辛いですが、もっと辛くしてほしいとおっしゃられますと、こんな感じになります! DCF00164.jpg 辣油で更に唐辛子を熱し山椒の粒に熱くて辛い油をかけます。 厨房の中はスタッフみんながむせるくらいです。 チャレンジされたい方は、ホールスタッフに声をかけてくださいね! 「唐辛子入りの激辛で!」っと。 今週のランチも面白い野菜がいっぱい登場します。 バーシー君が開拓した三鷹の農家さんのお野菜です。 DCF00165.jpg 左からサラダからし菜(マスタードグリーンよりやさしい辛さ)、青大根(別名わさび大根、緑の部分は非常に甘く白い部分はわさびのよう)、真ん中は紅芯大根(中国原産ですが、今では日本でもおなじみです)、右は紫大根 (なかも紫であまみもあり、サラダ向きです)こんなお野菜などが沢山登場しますのでお楽しみに!
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