fc2ブログ
田無店のばーしーです。
イヤー今日は寒かったですが皆様いかがおすごしでしょうか?
私は今日がブログ始めです。今年も一年よろしくお願いします。
ちなみに今月はディナータイムのおすすめ料理担当です。
ぷりぷり!海鮮ワンタン
海老、紋甲イカ、ホタテをたっぷりと包んだワンタンです。クワイの食感をアクセントに。
焼きワンタン(特製ラー油を使ったソースで)
茹でワンタン(たっぷり葱と香り醤油で)
寒ブリと九条ネギの味噌炒め
脂ののった鰤と新倉ファームの九条ネギのピリ辛の甜麺醤炒めです。
甘くて柔らい三鷹吉野さんの聖護院大根の干し貝柱煮と一緒に
お召し上がり下さい。中華風ブリ大根の趣です。
上海蟹味噌、豚コラーゲン入りの大きな肉団子、中国醤油煮
1つ100gの肉団子を二個入れたボリューム満点のお料理です。
黒酢を仕上げに入れているので見た目よりもさっぱりです。
旬の白菜と一緒にどうぞ。
写真は後日アップしますのでお楽しみに。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/244-6f85e737