2011.02.18
2月1日~14日までのランチ副菜
田無店のばーしーです。
今月14日までのランチの副菜写真です
1日九条葱と水菜蒸し鶏のサラダ
新倉ファームの九条ネギと蒸し鶏のサラダ、マスタードのソース

2 芽キャベツのカレー風味
写真撮り忘れました~カレー風味にマリネした芽キャベツとトマトにカレー風味のドレッシングを!
3 鰯と牛蒡の唐揚げ油淋ソース
鰯はかりっと揚げて黒酢ダレに一晩漬けてあるので骨までやわらか。

4 田無田倉農園の蕪とニラの塩昆布和え
ニラ、蕪、黒大根を塩コンブで和えました。

5 ウド、筍と胡瓜の梅風味
春の香りの副菜のイメージ!鶏肉のコンフィをアクセントに!

6 焼き茄子のゼリー寄せ
焼きナスとセリをゼリー寄せにして生姜ソースを!

7 田無田倉農園の里芋とベーコンのコロッケ
里芋を蒸してつぶして炒めたベーコン、田倉さんの山芋と一緒にクルトン揚げ。
ソースはビーツのソース!ビーツ私は好きみたいです。来月のデザートにも入れますのでお楽しみに!

8 カリフラフラーとトマトのサラダ
生のカリフラワーとトマト、プチベールを赤酢マリネし、パプリカのソースで!
9 粘々野菜とこだわり豆腐
明日葉、オクラ、山芋、なめこをおろし玉ねぎのソースで!体にイイ。

10 海老とチーズのフリット
ばーしー大好き海老とチーズの組み合わせ、赤酢と赤ワイン、トマトのソース。

11 鶏とかぼちゃの八角の香り煮
鶏とかぼちゃを低温でじっくり八角の香りを含ませました。墨花居農園のイタリアンパセリをのせて

12 菜の花のピータン豆腐
菜の花と豆腐を裏ごし、裏ごしたピータンと黒ゴマを包みました。ごまだれで!

13 海老とマンゴーのムース
海老とマンゴー、ブロコッリーをムースに。

14 マッシュポテトのワンタン翡翠ソース
マッシュポテトをワンタンでUFO型に揚げ下にホウレン草と豆乳のソース。

明日は蓮根のもち米詰め黒米煮です。
28日までの写真はまた後日アップしますのでお楽しみに。
関係ないですが先日の雪の日、仕事帰り思わず時間を忘れて作ってしまいました。

翌日

今日でほぼ溶けてしまいました
イクメンのばーしーがお届けしました。
今月14日までのランチの副菜写真です
1日九条葱と水菜蒸し鶏のサラダ
新倉ファームの九条ネギと蒸し鶏のサラダ、マスタードのソース

2 芽キャベツのカレー風味
写真撮り忘れました~カレー風味にマリネした芽キャベツとトマトにカレー風味のドレッシングを!
3 鰯と牛蒡の唐揚げ油淋ソース
鰯はかりっと揚げて黒酢ダレに一晩漬けてあるので骨までやわらか。

4 田無田倉農園の蕪とニラの塩昆布和え
ニラ、蕪、黒大根を塩コンブで和えました。

5 ウド、筍と胡瓜の梅風味
春の香りの副菜のイメージ!鶏肉のコンフィをアクセントに!

6 焼き茄子のゼリー寄せ
焼きナスとセリをゼリー寄せにして生姜ソースを!

7 田無田倉農園の里芋とベーコンのコロッケ
里芋を蒸してつぶして炒めたベーコン、田倉さんの山芋と一緒にクルトン揚げ。
ソースはビーツのソース!ビーツ私は好きみたいです。来月のデザートにも入れますのでお楽しみに!

8 カリフラフラーとトマトのサラダ
生のカリフラワーとトマト、プチベールを赤酢マリネし、パプリカのソースで!

9 粘々野菜とこだわり豆腐
明日葉、オクラ、山芋、なめこをおろし玉ねぎのソースで!体にイイ。

10 海老とチーズのフリット
ばーしー大好き海老とチーズの組み合わせ、赤酢と赤ワイン、トマトのソース。

11 鶏とかぼちゃの八角の香り煮
鶏とかぼちゃを低温でじっくり八角の香りを含ませました。墨花居農園のイタリアンパセリをのせて

12 菜の花のピータン豆腐
菜の花と豆腐を裏ごし、裏ごしたピータンと黒ゴマを包みました。ごまだれで!

13 海老とマンゴーのムース
海老とマンゴー、ブロコッリーをムースに。

14 マッシュポテトのワンタン翡翠ソース
マッシュポテトをワンタンでUFO型に揚げ下にホウレン草と豆乳のソース。

明日は蓮根のもち米詰め黒米煮です。
28日までの写真はまた後日アップしますのでお楽しみに。
関係ないですが先日の雪の日、仕事帰り思わず時間を忘れて作ってしまいました。

翌日

今日でほぼ溶けてしまいました

イクメンのばーしーがお届けしました。

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