fc2ブログ
みなさんこんばんは、今日は最高に寒かったですね、中野店のツルです

私もたまには運動して少し痩せなくてわっ

日付は変わってしまいましたが12月17日は、なんとなんと・・・岡田さんの30回目の誕生日でした

閉店後にお祝いをしましたよ。
IMGP1008.jpg

私はいつも通り終電がなくなるので写真だけ撮って猛ダッシュしました

私の今年の誕生日はというと・・・ワインイベントでライチ巻きの黒酢酢豚を一人淋しく揚げていたような気が・・・・・・

さぁ気を取り直して、お待たせしておりました柚子蜜のその後ですが、ついにおすすめ品として販売が決定しました

小西出店長いつも急かしちゃってすいません。

その名も・・・

80度で1時間加熱した鴨の薫製~柚子蜜と黒酢のソース
IMGP0994.jpg


80度の油で1時間かけてゆっくり加熱することでやわらかくジューシーに仕上げた鴨に、

プーアル茶と砂糖でほんのりと薫製の香りをつけます。

この鴨を薄切りにして

仕上げに柚子蜜と黒酢ソースと沖縄の塩をふってできあがり

薫りと酸味と甘味が鴨の旨味を引き立てる絶妙な一品に仕上がりました。



そして、こちらは好評のため追加入荷しました

加賀の丸いも
IMGP0970.jpg
木目調風な段ボールがオシャンティです

自然薯を上回る粘り気のため、つなぎを使わず団子汁でダイレクトに芋の味を味わっていただくシンプルな料理となりました。
IMGP1007.jpg


お子様にも好評だったクリスマス期間限定 チャーハンとチキンのプレート
IMG_0238.jpg
おススメ品がいっぱいの墨花居で癒しのひと時を過ごしてみませんか?

それではご来店をお待ちしております。




ところで小西出店長、麻〇豆〇の記事はまだですか
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/433-94937c1a