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みなさんこんばんは中野店のツルです。

クリスマス期間も終わり、墨花居中野店もいよいよ年末年始モードに突入しました。

年末年始分の発注や、おせちの準備、年始のイベントに向けた準備etcで大忙し

妥協を知らない男こと小西出店長ですから何事もギリギリ←(B'z調)まで悩むので、準備ももちろんギリギリ←(B'z超)になるんです(´;ω;`)

まぁそれでも大丈夫なように準備するのが私の仕事なんですが…

調理場では

よだれ鳥の仕込みをやっていました。
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よだれが出るほど美味しいところからネーミングされたこの一品。
香辛料の効いた甘しょっぱいソースとラー油が決め手口にした瞬間によだれがジュワッと出るのが分かります。

丸鶏のままボイルすることで味を逃がさず柔らかく仕上げています。
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こちらは解体中の写真です。

続いては年末年始はちょっと贅沢にってことで、この時期よく注文の入る

フカヒレの姿煮です。
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期待に応えられるよう仕込んでいるところを発見しました。
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このお掃除する仕込みが重要なんです。
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姿煮ですから当然形を崩さないように丁寧に素早くやらなきゃですね。

ううーん(-ω-)気が遠くなる…


掃除といえばみなさん大掃除は、はかどってますか?

年始に向けた床のワックスがけのを行うべくテーブルをすべてどかしましたよ。
IMGP1048.jpg
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こうして何もないと倍は広く感じていいですよね。

家具は極力置かない派

床がピカピカになりましたよ。


さぁ今年も残り僅かとなりました。

今年最後の思い出に墨花居中野店でお食事してみてはいかがでしょうか?




誠に勝手ながら年末年始は以下のように営業スタイルを変更して営業いたします。

12/31  11:00~18:30(18:00ラストオーダー)  ランチメニューのみの営業
1/1      定休日
1/2    11:00~23:00 (22:00ラストオーダー) ディナーメニューのみの営業
1/3    11:00~23:00 (22:00ラストオーダー) ディナーメニューのみの営業
1/4    11:00~23:00 (22:00ラストオーダー) ディナーメニューのみの営業


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