はじめまして、田無店の大谷です。
恥ずかしながら、本日ブログデビューさせていただきます。

中野店のツルさんのブログに出ていた一品豆腐に対抗する訳ではありませんが、田無店ではランチの副菜として南瓜豆腐を作りました。

とは言っても、作ったのは今月のランチ担当のバーシーこと芝田料理長なのですが…

こんな感じです。

南瓜と豆腐をペースト状にして、卵白を混ぜて味を整えて蒸します。

ちなみに緑の部分は、南瓜の皮で色を出しています。
実際には、これを揚げだし豆腐の
ように片栗粉をまぶして揚げて、みぞれ餡をかけて提供しました。

本日は、バレンタインです。
ランチの副菜は、牛すね肉の黒酢煮チョコ風味と、バレンタインを意識したメニューになっております。

その他にも、色々な旬の料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

PS これから、色々と皆様のお役に立てる?話をアップしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/494-f1281ed1