2012.03.18
ワインデーその後
みなさんこんばんは
中野マルイ店のツルです。
こちらは本日入荷しましたアヤメユキカブ
淡い紫色がきれいでかわいらしいカブですね。

甘味があって綿雪のような食感が非常に美味ですよ。
今日は、先日のワインデーのレポをしたいと思います。
ワインはソムリエの根本さんがフル回転で頑張ってくれたおかげで、なかなか好評だったようです。

私はほとんどノータッチでフィニッシュでしたので、この日限定のお料理をご紹介したいと思います。
鰆の柚子味噌揚げ~梅大葉ソース~

墨花居特製の柚子味噌を新鮮な鰆につけて周りサクサクに揚げたものに、梅干しと大葉の入った香り豊かなさっぱり塩味ソースで
筍のステーキ

お粥の上に筍のステーキがのっているこの逸品。中華と言われないとリゾットのように見えるオシャレな一皿です。こちらは実山椒ソースで。
芽キャベツ回鍋肉

ほろ苦い芽キャベツとあま~いテンメンジャンが絶妙の組み合わせでした。このメニューは数年前の越谷店のときもやっていたことがあったのでとても懐かしく思いましたよ。
こちらは根本さん自前のデキャンターですが…なんだか擦るとなにかが出てきて願いを叶えてくれそうだなぁ

洗った時に泡立ったら余計にそんな雰囲気に

でっ出たぁ

馬場さんが出てきました
今日も仕事が残っているのに終電で帰らしてくれました。
スタッフのみなさんありがとうございました。
っというわけで無事に家に着いたので簡単ですがブログってみました。
明日は遂に完成しました究極の××をアップしたいと思います。

こちらは本日入荷しましたアヤメユキカブ
淡い紫色がきれいでかわいらしいカブですね。

甘味があって綿雪のような食感が非常に美味ですよ。
今日は、先日のワインデーのレポをしたいと思います。
ワインはソムリエの根本さんがフル回転で頑張ってくれたおかげで、なかなか好評だったようです。

私はほとんどノータッチでフィニッシュでしたので、この日限定のお料理をご紹介したいと思います。
鰆の柚子味噌揚げ~梅大葉ソース~

墨花居特製の柚子味噌を新鮮な鰆につけて周りサクサクに揚げたものに、梅干しと大葉の入った香り豊かなさっぱり塩味ソースで

筍のステーキ

お粥の上に筍のステーキがのっているこの逸品。中華と言われないとリゾットのように見えるオシャレな一皿です。こちらは実山椒ソースで。
芽キャベツ回鍋肉

ほろ苦い芽キャベツとあま~いテンメンジャンが絶妙の組み合わせでした。このメニューは数年前の越谷店のときもやっていたことがあったのでとても懐かしく思いましたよ。
こちらは根本さん自前のデキャンターですが…なんだか擦るとなにかが出てきて願いを叶えてくれそうだなぁ


洗った時に泡立ったら余計にそんな雰囲気に


でっ出たぁ


馬場さんが出てきました

今日も仕事が残っているのに終電で帰らしてくれました。
スタッフのみなさんありがとうございました。
っというわけで無事に家に着いたので簡単ですがブログってみました。
明日は遂に完成しました究極の××をアップしたいと思います。

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