2012.05.07 爆釣
みなさんこんばんは中野マルイ店のツルです。

今日はGW明けの一発目の入荷として、鮭と真鯛の入荷がありましたよ。
IMGP2156.jpg

どちらもコースとおすすめメニューに使っていますよ。

おすすめメニューの

サーモンの紹興酒漬けと新玉葱のサラダ
IMGP2130.jpg

サッと燻製にした後、紹興酒漬けにして炙ったサーモンと新玉葱のサラダを一緒に召し上がっていただく一品です。長芋と生姜のドレッシングが漬けにしたサーモンのねっとりとした舌触りと相性が抜群です。


鯛の唐揚げコラーゲンたっぷり人参ソース
IMGP2150.jpg

こちらはまだ試作段階ですが、さっぱりとした鯛を蟹と白湯スープを使った濃厚な人参ソースでどうぞ

付け合わせのミョウガがアクセントとして効いていていい仕事をしてますよ。


最後にこちらはブログネタとしてむなっちが提供してくれた双子の茄子です。
IMGP2137.jpg

何かににてるなぁ…


うーん…
IMGP2138.jpg


くちばしかな


伝わりづらいので顔を描いてみましたよ。

IMGP2139.jpg

いまいちですな


お口直しに

何屋さんの画像でお別れです。
IMGP2095.jpg

Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/566-e6f6f707