さて今週のランチメニューです!
私バーシーランチは今週まで、来週から府中一の愛妻家こと、イケメンコック小山氏考案ランチです。
私は引き続き、麺飯、副菜で今回だけサポートします!次回から宜しくお願いします

A 海老と卵のトマトソース炒め 
海老、卵、トマト、ズッキーニの抜群に合う組み合わせ!トマトソースは中華風にオイスターソース、干しエビ、生姜を聞かせて♪
120528_101525.jpg

B 茹で豚と五目野菜のピリ辛味噌炒め
豚バラ肉を1時間茹でたものと、豚のガツ、五目野菜をピリ辛の甜面醤味で。
”八宝辣醤” のイメージです。ご飯のお伴。
120528_101453.jpg

C 鯖と茄子の香り揚げ 薬味ソース
黒酢と胡麻、大葉お聴かせたソースを揚げたての鯖と茄子に!
120528_101442.jpg

梅香る蒸し鶏のさっぱり冷麺 塩味
山椒、生姜、酢、胡椒を効かせた冷やしラーメン!に蒸し鶏とツマをのせて。酸梅湯を隠し味に!
梅を忘れてた!梅も香ります(笑)でも、明日からもう少し効かせます!
120528_101428.jpg
生のリと海老の磯の香り炒飯
揚げた生のりと、バターで溶かした生のり、干しエビ、桜エビ、芝海老が入った炒飯
120528_101505.jpg
120528_101436.jpg120528_101515.jpg
こちらは田無の野菜ソムリエ!野菜の収穫帰りです!近々に料理教室をする計画中です!
ご意見などございましたら是非ソムリエまで!
今週も皆様のご来店お待ちしています!
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/583-b3d57731