みなさんこんばんはツルです

先日馬場料理長がおススメメニューの試作をしておりました

久米島産極太モズクを使った『かき揚げ』です
IMGP2266.jpg
具材は久米島産の極太モズクと小柱というにはもったいないほど大粒の小柱とゴーヤ、トウモロコシ、ニンジンが入っています。

非常に繊維の太いモズクは揚げても歯ごたえがよく存在感たっぷりです。トウモロコシの甘みとゴーヤの苦みが良いアクセントになり非常に美味でしたよ。

そして、みんなで試食した後にある“奇跡”が起きたようです

是非撮ってほしいと言われ激写した奇跡の一枚が
IMGP2267.jpg

これが自然のものか作られたものかは私も知るところではないのでみなさんの想像にお任せします
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/584-8b39d202