2012.08.14
田無店8月13~19日のランチ
8月13日(月)~8月19日(日)のランチです。
A 白身魚のオイスターソース炒め
白身魚、新ジャガ、南瓜、人参、ゴーヤ、モロッコインゲンなどをシンプルにオイスターソース炒めに。
塩麹を隠し味に!

B 2種海老のフリット、ルバーブのソース
小海老のフリットと海老ととうもろこしのすり身のフリット。
田無産のルバーブをジャムにして塩味の甘酢餡に!季節限定!田無限定!数量限定!?
実はまだ味が決まってませんルバーブジャムどうすれば、、
お楽しみに!→味付け決まりました!いつもどうりギリギり、、、セーフ。
味付けはザクロ、ハイビスカス、赤米、などで色を補い、塩、三種の砂糖で甘みを、ザクロ酢、酢、ルバーブで酸味をつけた甘酸っぱいソースです!

C 四川風麻婆豆腐
いつものランチの麻婆豆腐より少し四川風に!私が働いてきたお店の麻婆豆腐のいろんな部分を
いいとこ取りしたオリジナルレシピです!辛さ控えめ、辛めなんでもござれ。

海老入り翡翠冷麺~モロヘイヤのソース
海老とグリーン野菜をモロヘイヤのソースで!身体に染み入る野菜たっぷり冷麺です!
こちらも完全オリジナルで田無限定!今週限定!翡翠麺が手に入らなく自家製で翡翠麺風に!
ホウレン草油を麺にからませて即席翡翠麺に!モロヘイヤソースも酢を入れると色が悪くなってしまい翡翠にならなったです。もう少し改良します。

四川風麻婆豆腐と五穀米
Cの麻婆豆腐に葉大蒜を入れてさらに四川風に!御飯お代わり自由です!

今年はテレビがなく全然オリンピックも見れてない私バーシーがお届けしました、、、
皆様のお越しを心よりお待ちしています!


先日の休みは朝から吉祥寺に趣味?の野菜調達に。ひさしぶりに井の頭公園に行き、お気に入りのトーホーベーカリーさんのパンを朝食に!
上は水ようかんパン(抹茶パンに水羊羹つき)、下は豆腐ケーキ。新しいもの好きの私さっそく
試食!まあまあ、、、定番は美味しいですが、やっぱり。でもこういう攻めの姿勢大好きです!
今週のルバーブソースもその類です。好評ならまたやるかもしれないし、駄目なら、、改良加えてまたやるかも(結局懲りない(笑))今後とも攻めの田無店を宜しくお願いします。
A 白身魚のオイスターソース炒め
白身魚、新ジャガ、南瓜、人参、ゴーヤ、モロッコインゲンなどをシンプルにオイスターソース炒めに。
塩麹を隠し味に!

B 2種海老のフリット、ルバーブのソース
小海老のフリットと海老ととうもろこしのすり身のフリット。
田無産のルバーブをジャムにして塩味の甘酢餡に!季節限定!田無限定!数量限定!?
実はまだ味が決まってませんルバーブジャムどうすれば、、
お楽しみに!→味付け決まりました!いつもどうりギリギり、、、セーフ。
味付けはザクロ、ハイビスカス、赤米、などで色を補い、塩、三種の砂糖で甘みを、ザクロ酢、酢、ルバーブで酸味をつけた甘酸っぱいソースです!

C 四川風麻婆豆腐
いつものランチの麻婆豆腐より少し四川風に!私が働いてきたお店の麻婆豆腐のいろんな部分を
いいとこ取りしたオリジナルレシピです!辛さ控えめ、辛めなんでもござれ。

海老入り翡翠冷麺~モロヘイヤのソース
海老とグリーン野菜をモロヘイヤのソースで!身体に染み入る野菜たっぷり冷麺です!
こちらも完全オリジナルで田無限定!今週限定!翡翠麺が手に入らなく自家製で翡翠麺風に!
ホウレン草油を麺にからませて即席翡翠麺に!モロヘイヤソースも酢を入れると色が悪くなってしまい翡翠にならなったです。もう少し改良します。

四川風麻婆豆腐と五穀米
Cの麻婆豆腐に葉大蒜を入れてさらに四川風に!御飯お代わり自由です!

今年はテレビがなく全然オリンピックも見れてない私バーシーがお届けしました、、、
皆様のお越しを心よりお待ちしています!



上は水ようかんパン(抹茶パンに水羊羹つき)、下は豆腐ケーキ。新しいもの好きの私さっそく
試食!まあまあ、、、定番は美味しいですが、やっぱり。でもこういう攻めの姿勢大好きです!
今週のルバーブソースもその類です。好評ならまたやるかもしれないし、駄目なら、、改良加えてまたやるかも(結局懲りない(笑))今後とも攻めの田無店を宜しくお願いします。

| Home |