8月13日(月)~8月19日(日)のランチです。


A 白身魚のオイスターソース炒め
白身魚、新ジャガ、南瓜、人参、ゴーヤ、モロッコインゲンなどをシンプルにオイスターソース炒めに。
塩麹を隠し味に!
120813_110140.jpg

B 2種海老のフリット、ルバーブのソース
 小海老のフリットと海老ととうもろこしのすり身のフリット。
田無産のルバーブをジャムにして塩味の甘酢餡に!季節限定!田無限定!数量限定!?
実はまだ味が決まってませんルバーブジャムどうすれば、、
お楽しみに!→味付け決まりました!いつもどうりギリギり、、、セーフ。
味付けはザクロ、ハイビスカス、赤米、などで色を補い、塩、三種の砂糖で甘みを、ザクロ酢、酢、ルバーブで酸味をつけた甘酸っぱいソースです!
120813_110155.jpg
C 四川風麻婆豆腐
 いつものランチの麻婆豆腐より少し四川風に!私が働いてきたお店の麻婆豆腐のいろんな部分を
いいとこ取りしたオリジナルレシピです!辛さ控えめ、辛めなんでもござれ。
120813_110205.jpg
海老入り翡翠冷麺~モロヘイヤのソース
 海老とグリーン野菜をモロヘイヤのソースで!身体に染み入る野菜たっぷり冷麺です!
 こちらも完全オリジナルで田無限定!今週限定!翡翠麺が手に入らなく自家製で翡翠麺風に!
ホウレン草油を麺にからませて即席翡翠麺に!モロヘイヤソースも酢を入れると色が悪くなってしまい翡翠にならなったです。もう少し改良します。
120813_110129.jpg
四川風麻婆豆腐と五穀米
 Cの麻婆豆腐に葉大蒜を入れてさらに四川風に!御飯お代わり自由です!
120813_110217.jpg

今年はテレビがなく全然オリンピックも見れてない私バーシーがお届けしました、、、
 皆様のお越しを心よりお待ちしています!
120810_095119.jpg120810_095021.jpg120810_095059.jpg先日の休みは朝から吉祥寺に趣味?の野菜調達に。ひさしぶりに井の頭公園に行き、お気に入りのトーホーベーカリーさんのパンを朝食に!
上は水ようかんパン(抹茶パンに水羊羹つき)、下は豆腐ケーキ。新しいもの好きの私さっそく
試食!まあまあ、、、定番は美味しいですが、やっぱり。でもこういう攻めの姿勢大好きです!
今週のルバーブソースもその類です。好評ならまたやるかもしれないし、駄目なら、、改良加えてまたやるかも(結局懲りない(笑))今後とも攻めの田無店を宜しくお願いします。



Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/638-316ac737