田無店のばーしーです。
1月のおすすめです

煮ぃだんご

東久留米のB級グルメ!煮ぃだんごを墨花居風に!
ちなみに煮ぃだんごの定義はこちらのサイトで↓
                   http://nidango.com/
3月まで毎月違った味でやりますのでお楽しみに!
今月の朝市でも提供予定です!

蕪のポタージュ
田無田倉さんの蕪、小柱などを使って冬にぴったりのポタージュにしました。
見た目もカワイイスープです。

入間の黒豚の雲白肉

埼玉入間産の黒豚を使って雲白肉(ウンパイロウ)を作りました
蒸したキャベツ、黒キャベツ、芽キャベツを蒸してさっと茹でた
黒豚に甘辛いソースをかけた一品!

白子の山椒炒め

かりっとソテーした白子と、山芋、下仁田ネギなどを、2種類の唐辛子、
山椒と炒めた一品

皮つき豚バラ肉の赤米煮

赤米に漬けて、柔らかく煮た豚バラ肉、ちぢみホウレン草を添えて。


ここまでが私担当のおすすめ料理です。

デザートはk山氏担当の

白玉団子~オレンジの香り~ 

です。
DSC_0075_convert_20130114004301.jpg

今月限りですのでお早めに!
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/737-63dc2e51