2013.10.17
中野店おすすめ料理とおせち
みなさんこんばんは。墨花居中野マルイ店のツルです
昨日の台風は思いっきり通勤時間にあたってしまいましたね。
私は前日から近くに待機していたので少し電車が遅れた程度で済みましたが、みなさんは大丈夫でしたか
そんな悪天候の中、ご来店いただいたお客様、誠にありがとうございました。
今日は台風一過で暖かくなるかと勝手に思っていましたが、朝晩は寒いくらいでした
さて、先日お伝えしましたおすすめ料理の中から今日は写真の撮れたものを2つご紹介致します。
アオリイカの湯引き~翡翠ソース~ 1280円

切り込みをいれる角度と均等に入れるのがポイントです。


ピンぼけですいません。なぜならカメラが電池切れて急いで携帯で撮ったから
この料理のポイントはなんと言っても翡翠ソース。通常はホウレン草や小松菜などの青菜をよく使いますが、今回は大葉を使いました。爽やかな薫りが口に拡がる逸品に仕上がっております。
二つ目は
平目とこだわり野菜の塩炒め 1420円

素材の味を生かして極力シンプルに塩味で炒めているのでさっぱりとした味わいですよ。
ところで、田無店のおせちの記事がありましたが、中野は
成城は
と思っていた方、今しばらくお待ちください
今年も中野と成城は合同で行います。
本日その撮影を行うために小西出店長と松本さんが閉店後成城店に向かいましたよ
写真や詳細を発表出来るようになったらアップしますのでお楽しみに

昨日の台風は思いっきり通勤時間にあたってしまいましたね。
私は前日から近くに待機していたので少し電車が遅れた程度で済みましたが、みなさんは大丈夫でしたか

そんな悪天候の中、ご来店いただいたお客様、誠にありがとうございました。
今日は台風一過で暖かくなるかと勝手に思っていましたが、朝晩は寒いくらいでした

さて、先日お伝えしましたおすすめ料理の中から今日は写真の撮れたものを2つご紹介致します。
アオリイカの湯引き~翡翠ソース~ 1280円

切り込みをいれる角度と均等に入れるのがポイントです。


ピンぼけですいません。なぜならカメラが電池切れて急いで携帯で撮ったから

この料理のポイントはなんと言っても翡翠ソース。通常はホウレン草や小松菜などの青菜をよく使いますが、今回は大葉を使いました。爽やかな薫りが口に拡がる逸品に仕上がっております。
二つ目は
平目とこだわり野菜の塩炒め 1420円

素材の味を生かして極力シンプルに塩味で炒めているのでさっぱりとした味わいですよ。
ところで、田無店のおせちの記事がありましたが、中野は



今年も中野と成城は合同で行います。
本日その撮影を行うために小西出店長と松本さんが閉店後成城店に向かいましたよ

写真や詳細を発表出来るようになったらアップしますのでお楽しみに


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