2013.11.29
田無店12月のデザート
相変わらず久しぶりの登場です。
田無店の大谷です。
中野店のベジスイーツ美味しそうですね!
私、12月は月替わりデザートの担当です。
中野店に対抗する訳では無いのですが、田無でもベジスイーツやります!
"地元農家のカブのコンポート ~ホワイトチョコレートのジェラート添え~"

写真では、柔らかくて甘みの強い小蕪を使っていますが
今後、地元の農家さんに直接伺って、その時に一番美味しいものを使いたいなと思ってます!
あやめ雪カブや赤カブなんかも登場するかもしれませんよ!!
ちなみに、下に敷いた緑のソースはカブの葉っぱを使っております。
肝心の味はと言いますと、葉っぱのほのかな渋みが抹茶のようで、溶けたジェラートと一緒に食べると、ちょっとした抹茶ラテのような感じになりますよ!
この冬、イチオシのデザートです!!
田無店の大谷です。
中野店のベジスイーツ美味しそうですね!
私、12月は月替わりデザートの担当です。
中野店に対抗する訳では無いのですが、田無でもベジスイーツやります!
"地元農家のカブのコンポート ~ホワイトチョコレートのジェラート添え~"

写真では、柔らかくて甘みの強い小蕪を使っていますが
今後、地元の農家さんに直接伺って、その時に一番美味しいものを使いたいなと思ってます!
あやめ雪カブや赤カブなんかも登場するかもしれませんよ!!
ちなみに、下に敷いた緑のソースはカブの葉っぱを使っております。
肝心の味はと言いますと、葉っぱのほのかな渋みが抹茶のようで、溶けたジェラートと一緒に食べると、ちょっとした抹茶ラテのような感じになりますよ!
この冬、イチオシのデザートです!!

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