相変わらず久しぶりの登場です。
田無店の大谷です。

中野店のベジスイーツ美味しそうですね!

私、12月は月替わりデザートの担当です。

中野店に対抗する訳では無いのですが、田無でもベジスイーツやります!

"地元農家のカブのコンポート ~ホワイトチョコレートのジェラート添え~"



写真では、柔らかくて甘みの強い小蕪を使っていますが
今後、地元の農家さんに直接伺って、その時に一番美味しいものを使いたいなと思ってます!
あやめ雪カブや赤カブなんかも登場するかもしれませんよ!!

ちなみに、下に敷いた緑のソースはカブの葉っぱを使っております。
肝心の味はと言いますと、葉っぱのほのかな渋みが抹茶のようで、溶けたジェラートと一緒に食べると、ちょっとした抹茶ラテのような感じになりますよ!

この冬、イチオシのデザートです!!
Secret

TrackBackURL
→http://bokkakyo.blog61.fc2.com/tb.php/997-df5f4f6e