墨花居コース  3500円(税込)
DSCN9494.jpg

墨花居特製前菜3種
DSCN9463.jpg
ついついお酒が進んじゃう墨花居特製おつまみ前菜3種
  ・寒サワラのたたき 葱山椒ソース
  ・押し豆腐のさっぱり和え
  ・よだれが出る程美味しい“よだれ鶏”

九条ネギとたっぷり野菜のスープ水餃子
DSCN9487.jpg
九条ネギとたっぷり野菜の入った食べ応えのある具沢山のスープ餃子です。優しいスープで体の芯から温まります。

広島県産牡蠣とカシューナッツの唐辛子炒め
DSCN9467.jpg
小西出店長が牡蠣料理の中で一番美味しい調理法だと自負している逸品。旨味を閉じ込めた牡蠣を口に含むと牡蠣のジュースが口いっぱいに拡がります。芳ばしいナッツとピリッと辛味の効いたソースが旨みを際立たせます。

ハーブ豚の角煮 蒸しパン添え
DSCN9482.jpg
長時間煮込むことによって余分な脂が落ち、見た目よりはあっさりとしたトロトロのコラーゲンたっぷりの角煮に仕上げました。蒸しパンにはさんでも、ソースをつけても最高に美味しいですよ。

ズワイ蟹肉と白菜のあんかけ焼きそば
DSCN9490.jpg
芳ばしく煎り焼いた麺に蟹と白菜の旨味がしみ出したあんをかければ間違いない美味しさです。コースの〆に最高ですよ。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。 
 
今回は一ヶ月限定ということで、一種類のコースのみとなっておりますが、ご予算にあわせて特別コースを組むことが出来ますので是非ご相談ください。

また、こちらのコースに2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

次々とやってくる台風とゲリラ豪雨に悩まされる今日この頃ですが、秋のディナーコースが決まりましたのでご報告いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース  5,000円(税込)
50syugo.jpg

墨花居特製前菜4種
 ・骨付鶏モモ肉の広東風醤油煮
 ・カツオのタタキのサラダ仕立て
 ・黒毛和牛の“よだれ牛”
 ・スパイシー煎り銀杏

501.jpg


鴨の燻製揚げと秋鮭とモッツアレラチーズの春巻き
502.jpg

海老と季節野菜10品目の熟成塩キンカン炒め
503.jpg

ハーブ豚の蓮の葉蒸し
504.jpg

肉厚椎茸のステーキ
505.jpg

蝦夷アワビ入り具沢山のあんかけチャーハン
506.jpg

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁マンゴー




墨花居コース  3,500円(税込)
DSCN9296.jpg

墨花居特製前菜3種
 ・骨付きモモ肉の広東風醤油煮
 ・カツオのタタキのサラダ仕立て
 ・蒸し茄子のバジルと赤ピーマンソース

351.jpg

豚ナンコツの黒酢ソース
352.jpg

季節野菜10品目の沖縄天然塩炒め
353.jpg

北海道産知床鶏と里芋のピリ辛煮込み
354.jpg

秋鮭と大葉のチャーハン
355.jpg

とろける杏仁豆腐
杏仁

みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店のツルです

本日は7・8月限定夏のディナーコースが決まりましたのでご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース 5,000円(税込)
50集合


墨花居特製前菜4種
50前菜4種
・桃の甘酢山椒風味
・蒸し鶏と新生姜の冷製
・冬瓜の梅葱ソース
・蝦夷アワビと蒸し茄子のレモンソース


肉汁たっぷり焼き餃子
50焼き餃子
リクエストの多い焼き餃子がコース限定で登場!!噛んだら肉汁がジュワッと飛び出します。火傷に注意してお召し上がりください。

トウモロコシのフリッターと活〆アナゴの実山椒ソース

50穴子
裏メニューで大人気の2種類の揚げ物。トウモロコシの甘みと香辛料の香りが絶妙です。ふっくらとした穴子にピリッと辛味の効いたソースが旨い!

大きな肉団子の上海醤油煮込み
50肉団子
上海の伝統料理を忠実に再現しました!手間がかかる分とても美味しいです。マッシュポテトと柔らかな肉団子がマッチします。

夏野菜のシンプル塩炒め
50野菜炒め
野菜ソムリエが厳選した夏野菜の醍醐味をこの一皿に!!

夏魚の蒸し物の焦がし醤油ソースと氷温熟成コシヒカリ米
50魚汁
旬の魚を使ったこの料理はすごく美味しいです。たくさんの方に知って頂きたい一品。ご飯がお替りできるのでソースをかけて是非お召し上がりください。

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁マンゴー
人気の2つをココナッツミルクソースが更に美味しく!




当日OK
墨花居コース 4,000円(税込)
40集合2


墨花居特製前菜3種

40前菜3種
・冬瓜の梅葱ソース
・中華風ピリ辛冷奴
・蒸し鶏の爽やかレモンソース


ソフトシェルシュリンプの山東唐辛子炒め
40ソフトシェル
唐辛子の中から香りをまとった海老を掘り出して食べて下さい。見た目ほど辛くありませんよ。

豚ヒレ肉とゴーヤのあっさり塩炒め
40豚ヒレゴーヤ
豚とゴーヤの鉄板の組み合わせで、夏バテ気味な体に元気を注入。

スズキと茄子のオイスターソース煮込み
40スズキ
柔らかなスズキと、とろける茄子が食欲を刺激します。定番のオイスターソースで!

サラダ炸醤麺~サラダと肉味噌あんの冷やし麺~
40炸醤麺
みんな大好きなジャージャー麺。濃厚な肉味噌とサラダの相性がgood!

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  




のんべぇにおすすめ!しめの麺飯とデザートなしの
おつまみコース 3,000円(税込)
30集合

墨花居特製前菜2種
・中華風ピリ辛冷奴
・蒸し鶏の爽やかレモンソース


ソフトシェルシュリンプの山東唐辛子炒め
40ソフトシェル
唐辛子の中から香りをまとった海老を掘り出して食べて下さい。見た目ほど辛くありませんよ。

豚ヒレ肉とゴーヤのあっさり塩炒め
40豚ヒレゴーヤ
豚とゴーヤの鉄板の組み合わせで、夏バテ気味な体に元気を注入。

スズキと茄子のオイスターソース煮込み
40スズキ
柔らかなスズキと、とろける茄子が食欲を刺激します。定番のオイスターソースで!



以上のコースどちらにも

2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
みなさんこんばんは墨花居中野マルイ店の鶴岡です

5月6月限定のディナーコースをご紹介いたします。

3日前までの完全予約制
野菜ソムリエの美食コース 5,000円(税込)
50集合

墨花居特製前菜4種
50前菜4種
・クラゲとグレープフルーツの甘酢和え
・鰆のたたき 生姜醤油ソース
・モンゴイカの燻製
・イベリコ豚のリエット 揚げパン添え


清流鶏と野菜の梅大葉炒め
50清流鶏梅大葉炒め

蝦夷アワビの姿蒸し 芳ばしい焦がし醤油ソース
50あわび

鯵の唐揚げ 葱山椒ソース
50アジの唐揚げ

極太アスパラのズワイガニ肉あん
50アスパラ

初夏野菜のあんかけ焼きそば
50焼きそば

杏仁豆腐とマンゴープリン
杏仁マンゴー




当日OK
墨花居コース 4,000円(税込)
40集合

墨花居特製前菜3種

40前菜3種
・鰆のたたき 生姜醤油ソース
・アワビ茸の刺身風
・豚しゃぶの葱山椒ソース


豚肉と茄子の細切り葱生姜炒め
40豚肉と茄子

海老のチリソース
40エビチリ

清流鶏の唐揚げ薬味醤油ソース
40油淋鶏

麻婆豆腐とご飯
40麻婆豆腐

とろける杏仁豆腐
杏仁





のんべぇにおすすめ!しめの麺飯とデザートなしの
おつまみコース 3,000円(税込)
30集合

墨花居特製前菜2種
・鰆のたたき 生姜醤油ソース
・豚しゃぶの葱山椒ソース


豚肉と茄子の細切り葱生姜炒め

海老のチリソース

清流鶏の唐揚げ薬味醤油ソース



以上のコースどちらにも

2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース
墨花居中野店のディナーコースを2種類ご紹介いたします。提供時間は
平日は17:00~21:00まで
土日祝日は15:00~21:00までとさせていただきます。

墨花居コース 3,500円
35集合

墨花居特製前菜3種
35前菜
 ・花咲きクラゲと春キャベツの甘酢漬け
  ・松笠イカの湯引き シーズニングソース
  ・菜の花のおひたし ごまソース


鮮魚と香味野菜の梅炒め
35鮮魚の梅炒め
香味野菜の豊かな香りと梅の酸味が食欲をそそります。絶妙なバランスのさっぱりとした逸品です。

牛肉と春野菜の四川風ピリ辛炒め
35牛肉の四川風炒め
柔らかな牛肉と春野菜を中心とした野菜を四川料理の代表的な調理法で仕上げました。ピリ辛ダレが最高に旨いです。

清流鶏モモ肉の海老味噌風味の唐揚げ
35海老味噌唐揚げ
肉汁たっぷりの鶏モモ肉に海老味噌の独特な風味を加えて芳ばしく揚げました。お酒のつまみにぴったりの後引く旨さですよ。

桜エビと春タケノコのチャーハン
35桜エビチャーハン
芳ばしく揚げた桜エビと甘みたっぷりの春タケノコを味わう季節感じるチャーハン。熱々の湯気の香りをお楽しみください。

とろける杏仁豆腐
杏仁
濃厚でいてしつこくない当店自慢の杏仁豆腐。  




3日前まで完全予約制!特別料理がお得な
野菜ソムリエの美食コース ¥5,000
50集合

墨花居特製前菜4種
50前菜
  ・蒸し鶏と野菜の生春巻き
  ・うどの中華風酢味噌和え
  ・花咲きクラゲの甘酢漬け
  ・牛肉のタタキピリ辛ソース


海の幸と春キャベツの濃厚スープ
50海幸スープ
濃厚な白湯スープと春キャベツの旨みを存分に楽しめます。海老、蟹などの海の幸もたっぷり入っていて色合いも春らしく綺麗です。

蝦夷アワビとおこげのXO醤炒め
50蝦夷アワビ
アワビとおこげの食感が楽しい逸品。自家製XO醤の旨みが口いっぱいに拡がります。

鴨ロースと春野菜の粒マスタード炒め
50鴨ロース
柔らかジューシーな鴨肉と独特な風味の春野菜が食欲をそそります。粒マスタードが味の決め手で飽きの来ない味わいになっています。

鮮魚と春タケノコ、揚げ豆腐の煮込み
50鮮魚の煮込み
サンラー(酸っぱ辛く)煮込んだ後引く味わいです。鮮魚と春タケノコはもちろんのこと、旨みがしみ込んだ揚げ豆腐がなんといっても旨いです。

桜エビと大葉、ミョウガのチャーハン
50桜エビチャーハン
芳ばしく揚げた桜エビと香味野菜の爽やかな香りがベストマッチ。鼻に抜ける香りがすごいチャーハンです。

本日のおすすめデザート 
こだわりの手作りスイーツ。何が出るかは当日のお楽しみです。



以上のコースどちらにも

2時間お一人様1500円(税込)で飲み放題を付けることが出来ます。

飲み放題のドリンクメニューは以下の通りです。
サントリー・プレミアム・モルツ 中瓶
角ハイボール
紹興酒
芋焼酎 島美人(ロック・水割り・お湯割り)
麦焼酎 ふしぎ屋(ロック・水割り・お湯割り)
杏露酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
ライチ酒(ロック・ソーダ・オレンジ)
カシス(ウーロン・ソーダー・オレンジ)
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ウーロンハイ
自然派 赤・白ワイン
アイスウーロン茶
ジンジャエール
オレンジジュース